1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Общественный транспорт города

Тема в разделе "Серьезные идеи", создана пользователем proshkin, 18 дек 2014.

1. proshkin

proshkin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго времени суток. Вчера под вечер как осенило...
    Начнем с начала и по порядку. Сразу оговорю, что идея касается, в основном, людей активно пользующихся общественным транспортом (может и не активно), а таких в моем городе основная масса, город студентов! Вопрос... Приходилось ли кому нибудь стоять на остановке длительное время метаясь сесть на один автобус или дождаться другого??? Полный он приедет или пустой??? А может лучше поехать другим маршрутом но добраться до места быстрее чем толкаться в набитую маршрутку??? Думаю у каждого было ЭТО и не раз...а что касается именно студентов то ЕЖЕДНЕВНО! Порылся в интернете и вычитал что администрации городов (не помню точно какие) хотят ввести обязательную установку маршрутных навигаторов на общественный транспорт, так вот ближе к делу. Что если сделать возможным наблюдать передвижения общественног транспорта в режиме реального времени через интернет?[​IMG] Большинство студентов имеют самые навороченые телефоны айпады и практически каждый имеет безлимитный интернет.
    Представь стою я на остановке, жду автобус который ходит раз в час, а он в другом конце города?? Конечно же я проще поеду с пересадками и гораздо быстрее пусть накладннее это выйдет. на 16 рублей) Но как говорить время деньги))))) А это правило было и будет всегда. Добавим что в позднее время можно будет просмотреть ходит ли интересуемый маршрут или уже закончил. В общих чертах был придуман способ чтобы сэкономить время населения а это, знаете дорогого стоит + контроль за маршрутными автобусами, а частников сейчас все больше и больше + хорошая прибыль с интернет сайта (т.к. планируется очень частое посещение) На остановках круглосуточно стоит народ!

А теперь другая сторона вопроса) еще более безумная... Веб-камеры в городе которые вещают в режиме онлайн. Есть??? Да....Почему бы не поставить их в общественном транспорте??? Сразу отпадает вопрос о ПЕРЕПОЛНЕННОСТИ маршрутки, плюс к этому забавная игшрушка поглазеть кто едет в соседнем автобусе, ну это грубо говоря)))) или допустим увидеть соседа по парте который опаздывает на пары. Забавно. Идем дальше. Карманники автобусах. Актуально?[​IMG] Конечно! Уровень воровства явно снизится, ведь за тобой вебка наблюдает! (ну это если еще и записывать все видео хотя бы на суточное) Главное убедить в этом администрацию.

И на сладенькое) Соц сеть) все вышеописанное представляет собой ИНТЕРНЕТ сайт. а почему бы и не добавить туда чат?[​IMG] Для каждой маршрутки отдельная "комната" плюс можно гулять по ним)))))) Знакомства с необычным подходом, тем более что собеседника ты видишь вживую ну если конечно вы едете в одном автобусе!

ВКРАТЦЕ и общими фразами это все выглядит как то так. прошу строго не судить за описание идеи, тороплюсь) Ибо по моему мнению попахивает мини революцией)))

з.ы. Есть ли в данной затее наружение каких либо законов и как защитить эту идею от воровства??? Не хотелось бы проснуться в скором времени и увидеть её воплощенной в жизнь кем нибудь другим) по крайней мере в моем городе) Спасибо за понимание!
  2. proshkin

proshkin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кстати на счет рекламы данного проекта. Затраты минимальные) Лист А4 на остановке с большими буквами УСТАЛ ЖДАТЬ АВТОБУС?!)
    з.ы. Посоветуйте, ато мне кажется я тему коряво назвал) ведь суть немного в другом)
  3. proshkin

proshkin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет мыслей, да?[​IMG])
  4. Asiv-r

Asiv-r

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Хм.. А что-то в этой идее есть черт возьми. Главный ступор это оборудование общественного транспорта необходимыми феньками и получение к ним доступа.
  5. proshkin

proshkin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сам работал в дорожной фирме, так вот у нас на технику ставили маршрутные навигаторы. Отслеживание техники ведется через интернет, правда через логин и пароль. Нужно только сделать чтобы регистрация так называемая была доступна всем, а не только НАЧАЛЬСТВУ так скажем))))
    А вообще для всего этого думаю нужен БОЛЬШОЙ дядька который дал бы на все это дело добро...И в путь!))))) Вопрос к знающим людям: "Куда идти и у кого просить разрешения???")
  6. Asiv-r

Asiv-r

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ну я думаю к "большому дяде" и идти.

Тут я навскидку вижу несколько проблем - транспорт общественный у нас принадлежит частникам. Соответственно с каждым придется договариваться.
    Второй ньюанс это скорость передачи данных. И если Москва в этом плане еще терпимо, то провинция хромает на обе ноги.
  7. golubeff

golubeff

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея уже реализована в Питере.
  8. proshkin

proshkin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    и правда идея уже живет) но я хотел немного другого, все должно быть намного проще. я не говорю о целом портале. суть мей задумки - зашел, посмотрел ушел, это что касается местонахождения транспорта. о чате это уже отдельный разговор.
  9. proshkin

proshkin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А кто же этот БОЛЬШОЙ ДЯДЯ???) Глава Администрации или просто потенциальный инвестор???)
    А может ли администрация влиять на частников, так скажем обязательным сделать установку навигаторов?[​IMG] По поводу скорости интернета, у нас с этим все в порядке, так что проблемы не вижу.
  10. proshkin

proshkin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  11. golubeff

golubeff

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну так заказчик - администрация города. А значит и делается всё по принципу - отчитался и забыл [​IMG]
  12. Asiv-r

Asiv-r

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Скажем так. Это должно быть прикручено к яндекс картам например. То есть не просто видим что автобус номер 1 едет по улице Ленина. А то что он падла стоит в пробке и пробка длинная и тык в автобус и вот тебе видео с вебки в салоне переполненном. И все понятно - можно пешком топать.
  13. proshkin

proshkin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А теоретически это реально сделать не связываясь с представителями Яндекса?[​IMG]
  14. proshkin

proshkin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос зашел в тупик. Не могу достучаться до администрации. Только если самому идти туда, но боюсь никто меня туда не пустит( есть идеи??
  15. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Давно в крупных городах эта система работает - на айфонах, андроидах море приложений. Лет на 5 опоздали с идеей.

Поделиться этой страницей