1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Окна наших квартир. Под призмой кризиса...:-)

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем Барбос, 20 дек 2014.

1. Барбос

Барбос

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кризис.
    Доходы падают (у большинства).Многое задуманное приходиться откладывать до лучших времён. В том числе и установку пластиковых окон и пластик.балконного остекления. Но ведь так хочеться чтобы окна наших квартир ( в процентном соотношении перевес всё же на стороне деревянного "стандарта") радовали своей свежестью...
    Идея.
    Заказывается "апгрэйд" окна. Специалист снимает спец.инструментом старое,облупившееся лако-красочное покрытие, зачищает,шлифует,проходится герметиком,меняет штапик, грунтует, и наконец покрывает рамы новым лакокрасочным материалом.Цвет рамы "апгрейденного" окошка - кто во что горазд. У меня на Крайнем севере 2 года назад было так: кухня - оранжевое окошко, спальня - фисташковый цвет, детская комната - вишня.Кто жил(живёт) на севере знает что такое цветовой голод...
    Согласен, что 2-3 дня работы проигрывают по скорости монтажу пластика, но реально дешевле - это факт.
    Что думаете, господа соотечественники??
    Критикуем,советуем, поддерживаем.
  2. bosik

bosik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у нас реставрацыя дорого стоит половина дешового пластикового да и что будет вместо окна стоять пока оно на реставрацыи [​IMG]
  3. Барбос

Барбос

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    bosik, Это где это у вас?? [​IMG] Не, ну конечно, если инкрустировать даже искусственными алмазами ил расписывать под хохлому...
    А пока рамы сушатся под грунтом или краской оконный проём закрывается полиэтиленовым "одеялком".
    Вам выслать чертежи?? [​IMG]
  4. bosik

bosik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ураина днепропетровск минимум 150 гривен за снятие краски 100 гривен за шпаклевку и затирку 100 гривен покраска грунт да еще материалы гривен так 100 итого 450 гивень у нас за 70 гивен можно взять готовое даже уже в стой маркетах продают [​IMG]
  5. kit888

kit888

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  6. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    у меня друг съделал что то подобное....итак
    зачистка старой краски
    зашкуривание дерева
    установка между стёклами жалюзи
    установка по пиримитру створок таких ризиночек...типа чтоб не дуло...
    новая фурнитура и винты
    естественно покраска,и приведение во вменяемый вид...

смотриться очень даже ничего...опять таки рамы остались деревянными(про пластик много плохова говорят)
    цена - 4 окна -45,000рублей

ради прикола пощитали....расходов примерно на 10-12тысяч(жалюзи,резинка,краска ,фурнитура)
    выходит за работу содрали 30,000....выгодно
  7. Барбос

Барбос

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А сколько это 450 грн.?? Это около 1700 рублей?? Это дорого?? Это половина самого дешёвого пластика( как писалось постом выше) ?? У вас платиковые окна по 3500 руб?? Круто!! В Курской области это как минимум 6500-7000 руб. Может возить фурой, не заморачиваться... :[​IMG] [​IMG]

Вы пишите также про готовый( я так понимаю речь идёт о деревянном..)блок в строймагазе за 70(!!) грн.
    Если я опять не ошибаюсь это около 260 руб??

Хрена се....

Может вы гривны с $ перепутали???
  8. Барбос

Барбос

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы из Москвы, да?? Тогда всё ясно...

В провинции "содрать" такие деньги вы не сможете. Тему я рассматривал изначально как бюджетную .Не зря начал с фин.кризисных реалей нашего дня.

Жалюзи?? Отлично. Резинка и краска на 10-12000?? Великолепно!!
    Но не сейчас. Хотя...Если вы из Москвы... :[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Без жалюзей, но с уплотнителем; крепёж меняем, а вот ручки повротных механизмов (обычно испачканных краской и так оставленных засыхать в годах..) можно просто очистить спец.средством.
    Грунтуем "живое" дерево, шпаклюем сколы и трещины. Сушим.Повторно шлифуем мелкой шкуркой.Красим.Сушим.Вешаем на место...
  9. kit888

kit888

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея рабочая сам развиваю тему по ремонту деревянных окон ,у был один звоночек человек спарашивал можем ли мы установить на старые окна поворотно откидную систему как на пластиковых окнах .

Кто нибудь слышал что нибудь про такие ново-введения Изображение
  10. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    В провинции "содрать" такие деньги

кстати я не щитаю что с нас именно содрали.....получилось вполне прилично и современно...
    а что провинция,что москва....бабушка на пенсию не будет заказывать ремонт окон...она и так доживёт...
    такие услуги (сугубо моё мнение) заказывает либо тот,кому пластиковые окна не по карману,либо тот,кто боиться их(типа химия) ...в любом случае услуга не особо востребована....вплане окна могут и подождать....
    так что заниматься бюджетными ремонтами - вам будет невыгодно...непостоянность спроса....расходы на рекламу...расходы на связь,транспорт....а ведь ещё и мастеров как то удержать надо....
    щитаю чтоб на этом выживать - надо делать именно ,, конкретно крутые окна ,, и естественно за нормальные деньги.....единственно что в провинции дешевле - рабочая сила....да и то это миф...ибо хороший мастер везде стоит хороших денег....а регианальная разница - ну думаю минус процентов 30 от стоимости работ...
  11. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    давайте пощитаем расходы

инструмент - пистолет фен - для снятия старой краски
    набор хорощих отвёрток,ключей
    рубанок (для подгонки)

расходники
    краска
    новые винты
    новая фурнитура
    утеплительный ободок

остальное - руки.
  12. Барбос

Барбос

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Фен - 700-2000 руб.
    Скорее всего отвёрток - 250-500 руб.
    Рубанок (лучше электро-) 200 - 5000 руб.
    Расходники - ....
    Краска - 1.5 литра краски вполне достаточно для покраски на 2 раза. - до 300 руб.
    Винты, фурнитура - до 200 руб.
    Что есть "утеплительный ободок"?? Это самоклеющийся однокамерный профиль или профиль ЕВРО-СТРИП?? Так под ЕВРО-СТРИП фрезер специальный нужен и ещё кое-какой инструмент.....

Руки в наличии, опыт мало-мальский имеется и желания целый вагон. [​IMG]
  13. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    что такое ЕВРО-СТРИП - понятия не имею....
    не самоклеющийся,а со специальной выемкой,за каторую и крепят к окну...
    а так....фен - всётаки на оборудовании не стоит экономить....думаю блек и деккер(уважаю эту фирму) потянет тысяч на 5
    рубанок - да самый обычный...нафиг электрический(лишний геморой,да и сломаться может в самый ответственный момент)
    фурнитура + винты....думаю в районе 1000(ручки - замочки всётаки дорогие)

Барбос - а у вас окна в каком состоянии?[​IMG] или у вашей бабушки??? съделайте ей подарок на новый год,заодно и в тему с ходу въедите....сразу что,где почём и как [​IMG]
    а я в свою очередь постараюсь в ближайшее время выложить фотки окон кореша.....

а потом вы всё это (ваш опыт+фотки двух квартир с новыми окнами,положим в пакетик и будем продавать франшизу фирмы по ремонту окон
    (прошу прощения,настроение хорошее,не смог удержаться от шутки)
  14. kit888

kit888

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Феном сниать долго и нудно есть шлифовальные чашки ,быстро и симпотично
  15. Барбос

Барбос

Симпатии:
    0
    Баллы: