1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Организация спортивных турниров (футбол,баскетбол)

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем С.Каюмов, 18 дек 2014.

1. С.Каюмов

С.Каюмов

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [COLOR=#]Доброго времени суток Уважаемые участники и читатели форума! [/COLOR]Я уже давно просматриваю идеи,изложенные тут, и я рад, что в нашей стране столько "светлых" голов Изображение
    Хочу поблагодарить автора данного форума, Admin - ты молодец. Отдельное Уважение выражаю Алексу Белому - у человека столько много энергии, и куча работающих идей, которые он сам воплотил в жизнь, что видя, узнавая о существовании таких людей, невольно начинаешь брать с них пример. Удачи во всех начинаниях,Алекс!

Итак, это было предисловие.

Теперь идея!

Идея не нова, и давно развита в Москве, в Петербурге(откуда собственно я). Но уверен, не так масштабно и сильно развита она в регионах.

Суть идеи: Организация спортивных мероприятий, я хочу более подробно остановиться на футболе, потому как всю жизнь играю в футбол, люблю футбол, живу футболом.

Средние первоначальные затраты: от 10 000 до 50 000 руб.(хотя масштабы бывают разными)
    Время запуска: 1 месяц.
    Окупаемость: 6 месяцев
    Занятость на начальном этапе Light: вечера после работы+выходные;
    Занятость на начальном этапе Hard: 20-27 часов в сутки!

Когда тебе уже не 15, в ДЮСШ уже не записаться, надежды на то, что из тебя выйдет второй Аршавин или Шевченко уже поугасли (все таки - жена,дети,работа) - тебе просто хочется поиграть в футбол с такими же друзьями любителями, и вот вы снимаете зал, играете по воскресеньям, но вдруг становится скучно, хочется чего то больше, и тут ты, как капитан команды думаешь, а может сыграть с кем-нибудь, а может в каком-нибудь турнире поиграть, ведь Статистика, всякого-рода фото-отчеты, куча команд, ажиотаж и борьба в соревнованиях - это то, что ты хочешь.

В Питере с таким спортивным досугом проблем нет. Есть несколько крупных компаний, занимающихся организацией футбольных соревнований на любой вкус. Идея тут давно работает и приносит неплохой доход организаторам, кучу позитива участникам и просто хорошее настроение от того, что ты делаешь полезные вещи!

В регионах - думаю дела обстоят по хуже, конкуренции меньше и соответственно больше вероятность на то, что именно под вашей эгидой будут бегать любительские-дворовые команды.

Теперь перейдем к более интересному: подготовка,план,цифры,вложения.....

1. Для начала необходимо выбрать шаблон, по которому вы будете двигаться.
    - организация турниров, с привлечением любительских команд;
    - организация турниров, с привлечением корпоративных клиентов;

В обоих случаях есть свои плюсы и минусы.

Любительские команды меньше требуют, но и меньше платят (зато чаще налом) - в среднем за участие в одном турнире(длительность: 2-3 мес) в Питере нужно заплатить - 9 000-20 000 руб. с команды.
    Поиск команд: интернет,контакт,школьные площадки, реклама в местных спортивных залах

Корпоративные клиенты - это золотая жила, но Вам придется сильно попотеть, чтобы набрать команды, организация должна быть на высшем уровне, но и цены тут другие (пример: Лига чайников , Санкт-Петербург);
    Поиск команд: Хорошее коммерческое предложение,постоянный обзвон организаций.

2. Поиск места проведения

Это я думаю,можно было написать даже в первую очередь.
    Если зима-холод, то это должна быть крытая площадка, в Петербурге таковых много (стоимость от 800 р.ч.) постоянным клиентам скидки!)
    Если тепло: Школьные стадионы вполне подойдут, что отразится и на цене, потому как с директором договориться проще, чем с владельцем коммерческого помещения(спортивного зала), но тут уже без корпоративных клиентов

С местом разобрались, команды набираются тихо тихо, далее....

3. Закупка нужного инвентаря/поиск обслуживающего персонала.

Инвентарь: Мячи,манишки,медали,кубки,индивидуальные призы, аптечка.
    Персонал: Судья,фотограф,мед.персонал

4. Информационная поддержка
    Согласитесь,людям будет интереснее играть,когда есть она - красавица статистика.. Это очень важная вещь!!!
    Для начала достаточно группы в контакте, дальше будет необходим и сайт. Тут главное все выкладывать во время и без ошибок)

Итак, есть место, есть команды, есть люди,которые будут обслуживать,есть необходимый инвентарь, есть прочие мелочи, как статистика,бесплатная вода и вкусные горячие пирожки).
    Осталось анонсировать турнир, сделать расписание игр, проконтролировать сам турнир! =)

Идея без цифр, это не идея, поэтому приведу несколько примеров:

- Самый простой, но наименее дальновидный способ: летний турнир выходного дня!

Расходы:
    1.Место: Хороший коньяк за летний абонемент - 2000 руб.
    2. Мячи: 1500 руб
    3. Манишки: 2000 руб
    4. Судья: 6000 руб
    5: Призовой фонд: 12000 руб
    6: мелочи 1000 руб
    Итого: 24500

1. Место: школьная площадка
    2. Кол-во команд: 12-16 команд
    3. Стоимость участия: 4000 руб с команды
    4. Длительность: 2 дня
    Итого минимум: 48 000 руб

Итого доход с первого турнира (приблизительно): 20 000 руб
    с последующих: от 25 000 руб.

И это за неделю работы, При том, что самое сложное тут найти команды, но со временем - они сами будут идти к Вам, и время работы сократится на 2 дня в неделю!)

- Более интересный в плане раскрутки: Турнир по мини-футболу в зале. Расценки в городе Санкт-Петербурге одного из организаторов турниров.

1. Место: спортивный зал
    2. Кол-во команд: до 20 команд
    3. Стоимость участия: 15 000 руб с команды
    4. Длительность: 3 месяца (по выходным)

Расходы:
    Самые большие расходы - это зал.
    сюда уходит около 130 тыс.
    Зарплата судьи: 50 тыс.- это больше чем достаточно на три месяца.
    Прочие расходы: 50 тыс.

Доходы:

с команд: 300 000 р.
    с рекламы: тут уж кто сколько сможет, в среднем за три месяца 50-100 тыс вполне реально.

Итого чистая прибыль варьируется в районе 100 тыс.

Не удивляйтесь, что доходность здесь меньше,чем в первом варианте, это для начала не так важно.
    Тут важнее масштабность, ведь организовав соревнование, ты уже не занимаешься поиском команд, как минимум три месяца, а если все хорошо проходит, то команды от тебя не убегут, и будут приходить новые желающие.

И никто не запрещает сделать Вам несколько турниров сразу и разделить их,например по дивизионам.

P.S. не судите строго за масштабность, возможно за ошибки в описании.
    Просто хочется поделиться этой мыслью с Вами, Уважаемые читатели.
    Если у Вас есть вопросы, я с удовольствием на них отвечу, ведь все, что описано выше - это только одна сотая часть бизнес-плана.

Да, Что касается масштабности: Есть предложение общими усилиями организовать всероссийскую лигу любителей футбола!

[COLOR=#]Удачи Вам в любых начинаниях!![/COLOR]

Примеры популярных Организаций Санкт-Петербурга: Ole-Promo, Правобережная Лига, Лига Чайников....да, думаю яндекс поможет Вам найти еще больше, если понадобится)
  2. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Похожая тема - Проведение спортивных соревнований между фирмами.
  3. С.Каюмов

С.Каюмов

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не увидел ее, к сожалению.
    Но думаю, что тут более развернуто все описано.
    Мало ли, кому будет интересно. У нас в регионе - этим уже не удивишь, а вот где-нибудь в другом месте, вполне возможно.
    С темой, тогда на Ваше усмотрение, Андрей!
  4. Джейхун

Джейхун

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Замечательная идея! Автор - вам флаг в руки, пока кто-нибудь вас не опередил у вас в городе. Только нужны хорошие организаторские способности, и наверное, свободное время для поездок по компаниям и фирмочкам.

Я сам тоже любил играть в футбол в спортзале школы, когда работал в крупной компании. Правда, желающие были, а вот организовать матч с другой компанией было затруднительно, никто не хотел этим заниматься. Я знаю, что федеральные компании даже проводят турниры по мини-футболу среди своих филиалов по России.
  5. С.Каюмов

С.Каюмов

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У Меня в городе эта идея уже работает, и работает она уже достаточно давно.
    Кстати я помню как все начиналось лет так 7 назад,когда организаторы порой не приезжали на матчи, когда зимой поляна была не очищенная, и приходилось платить еще деньги по ходу турнира, в силу того, что организаторы не рассчитывали бюджет.
    Сейчас у нас в Петербурге такого рода турниры проходят на очень хорошем уровне, команды собираются сильные, Компании организаторы предоставляют все, что нужно для хорошего досуг.
    Но даже несмотря на конкуренцию летом у меня получалось делать короткие турниры, ведь желающих всегда много, да и когда ты сам побываешь в роли потребителя, то сразу понимаешь, что необходимо, где какие недочеты и что нужно добавить в процесс проведения турнира, чтобы люди хотели проводить время именно так.

Думаю, что где-нибудь в Самаре или в Воронеже эта тема не так сильно развита, как в двух столицах, Поэтому есть хорошая возможность занять нишу.
  6. Джейхун

Джейхун

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Рад за вас. Может мне тоже попробовать, ведь идея неплохая, плюс ещё в том, что сейчас в регионах открылись и открываются много филиалов московских компаний, а они то уж знают толк в корпоративном досуге.
    Плюс ещё в том, что это поможет обрасти нужными связями и знакомствами, найти интересных людей для общения, обрести опыт организации больших мероприятий! Короче, одни плюсы!
    Давайте, дерзайте! Я раскачиваюсь долго, но быть может и я попробую это дело.
  7. С.Каюмов

С.Каюмов

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хорошо, я планирую летом заняться более плотно.
    Летом легче найти площадку, быстрее можно найти команды.
    Думаю, начать все-таки с любителей, обкатать процесс так сказать, потому как на корпоративном уровне важен сервис, а хороший сервис приходит с опытом.
    А Вы, Джейхун, коль уж надумаете начать, то не откладывайте в долгий ящик.
    Кстати спасибо за поддержку. [​IMG]
  8. С.Каюмов

С.Каюмов

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, кстати что касается стоимости участия в турнире..В шапке приведены цены на участие дворовых-любительских команд.
    Корпоративные клиенты могут платить и больше за участие, ведь платит организация. Главное, чтобы услуга,которую вы предоставляете была качественной. И клиенты к Вам потянутся.
  9. Джейхун

Джейхун

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Пожалуйста:). На этом форуме большая редкость - хорошие идеи,а особенно такой идеи как ваша не было: чтобы было связано со спортом, да при этом и общественно значимая составляющая есть.
  10. DimDiev

DimDiev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По мне так идейка отличная! Изображение Автору отдельное спасибо, что не поленился выложить её во всеувидение! [​IMG]
  11. Лапоть

Лапоть

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вполне реальная идея.
    Еще могу добавить в развитие темы: можно проводить турниры по шашкам, шахматам, нардам может еще каким-то играм. Договариваться с ресторанами или кафешками, чтобы они выделяли время, когда у них почти нет посетителей. Участники турнира наверняка будут есть и пить, так что общепиту это будет выгодно.

А вот что именно выбрать, наверное то, во что человек сам любит играть. Тогда и организовывать он будет с душой и толком.
  12. Virtuozoff

Virtuozoff

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  13. С.Каюмов

С.Каюмов

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Думаю, что касается сока - то, дело тут не в том, что человек - любитель, или он профессионально занимается футболом. Тут суть в условиях.Если будут хорошие условия для игры, то и команды будут подтягиваться с каждым разом все сильнее.
    А если будут призовые, то через 2-3 турнира уровень команд сильно поднимется)
  14. никанорыч

никанорыч

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Смотря какая конкуренция у Вас в городе. Если ее нет, то можно и сэкономить, но не советую, ибо сэкономив 2000 с мячей и 1000 с манишек, миллионером не станешь, но качество потеряешь...

Манишки на крайний случай можно взять у какого-нибудь детского тренера на время, кстати и предложить посудить матчи можно тоже ему. Судья из представителей команды - тоже самое...
    Команды подумают, зачем платить человеку, который ничего не предоставляет. В начале лучше не экономить.

Что это за мячи такие и сколько штук можно купить на 2000р.?
    Вы хотите предоставлять мячи командам для разминки?Или имели ввиду один игровой?
    Разминаются всегда своими мячами.Организатор должен предоставить только игровой мяч.

Комплектов манишек сколько?Придется надевать после кого то потную?Или я не так понял.
    Если уж Вы хотите делать все "по взрослому",то тогда надо во всем следовать этому.Команды должны иметь по два комплекта форм,на случай если у соперников окажутся формы одного цвета.Это надо оговорить в положении соревнований,которые организатор заблаговременно рассылает участникам.
    И где это видано ,чтобы в тренировочных манишках играли на турнирах. [​IMG]

По поводу судейства.Судейские не команды платят,а организатор соревнований.
    А с тренерами,завучами ДЮСШ и другими спортивными работниками Вам по любому придется наладить связи.Хотя бы даже расписать турнирную таблицу,систему игр и т.д.
  15. никанорыч

никанорыч

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конечно организатор, с денег, привлеченных у команд.
    Таблицу составить,сделать расписание, вести статистику и выбирать для награждения лучших игроков сможет любой, человек, который играет изредка в футбол,смотрит чемпионаты мира и лигу чемпионов.

P.S. Это идея НЕ для широкого круга предпринимателей.
    Если это турнир по футболу, то не стоит организовывать его, если ты не знаешь Марадону, Зидана и Ван Бастена и не можешь отличить мячик четвертого размера от пятого.

Это идея для тех, кто любит спорт и хочет помимо приятного времяпровождения еще и неплохо зарабатывать.

[COLOR=#]А Самое главное:[/COLOR] Любая Услуга в первую очередь направлена на клиента, который ей пользуется, а не на экономие и на удобство услугодателя.

Спорить ни с кем не собираюсь.Я проработал в спорте немало лет,всю свою сознательную жизнь занимался споротом.Эту кухню знаю изнутри.Выразил свое мнение.

Нормальный мяч стоит 1500р.

Таблицу составить,сделать расписание, вести статистику и выбирать для награждения лучших игроков сможет любой, человек, который играет изредка в футбол,смотрит чемпионаты мира и лигу чемпионов [​IMG]
    Ну допустим,насмотрелись вы футбола по телевизору,знаете кто такой Марадона- и вы уже специалист по спорту.Пусть так.Но когда дело дойдет до игр,начнется путаница.

Если команды делают взносы 9000-20000р.,то да,на форму денег может не хватить. [​IMG]

Если уж проводить,то проводить на соответствующем уровне.Внешний вид игроков-это первостепенно.Иначе становится видно,что турнир не серьезный.Дежурный турнир с дежурными командами.

И не надо в позу становиться ,хотел посоветовать,а Вы тут жирными буквами.

Успехов!
  16. никанорыч

никанорыч

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за Успехи.

А насчет первой части Вашего сообщения, могу лишь сказать, что спорить я не собирался, мы тут не споры разводим, мы обсуждаем ту или иную идею.

Просто смешно становится, что человеку, который проработал в спорте немало лет,всю свою сознательную жизнь занимался споротом.Эту кухню знаю изнутри. необходим тренер ДЮСШ или другой спортивный работник для помощи в создании сетки турнира и календаря. Не укладывается.

По регламенту, где указано обязательное наличие форм - я вижу ситуацию у нас в городе, где конкуренция в этой нише огромная. И поверьте мне, что несмотря на 9000 руб. взноса - не все команды сразу будут покупать форму...все делается постепенно.

Я изложил мысль, идею...и изложил основываясь на том, что уже работает, Вы можете дополнять , делиться своим видением ситуации, но если Вы даете советы и критикуете, то будьте добры, делайте это со знанием дела.

Не передергивайте.Не мне помощь понадобится в проведении соревнования,а "чайнику",который насмотрелся футбола по телевизору и знает всех футболистов поименно.
    Ну разве я писал,что собираюсь проводить подобные мероприятия? Я то полагал,что это вы хотите заняться этой темой.
    Я не говорю,что идея нерабочая.У нас разное видение организации турниров.Флаг вам в руки.Только спокойней надо реагировать, не хамите,будьте сдержанней.И все у вас получится.
    И все таки на первых порах консультации спортивных работников будут просто необходимы.

До свидания.Искренне желаю удачи.
  17. никанорыч

никанорыч

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  18. Elisey

Elisey

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уже наверно лет 9 играю на подобных турнирах (Питер).
    Только на улице.
    Организаторы были разные.
    Если по минимуму - то надо :
    - школьное поле
    - игровой мяч
    - манишки 1 комплект
    - сетки на ворота (если поле каким-то образом без них)
    - судья на весь день
    - аптечка
    - группа Вконтакте
    - медали за 1 место

Нормальным считается, если к этому добавляется :
    - доктор
    - раздевалка школьная
    - медали за 2-3 место

Если хочется еще круче, то бывали еще :
    - фотограф
    - видеооператор
    - душ
    - кубок за 1 место
    - сайт турнира
    - газетка

За все время видел многое и разное.

Наличие формы у команд требовать, считаю, неправильно.

Больше точно не нужно. Хоть у нас это и развито сильно - знакомый такую же тему раскручивает. Не знаю про доходность, но ниша даже у нас окончательно не занята.
    А вообще дело хорошее для души, если любишь футбол.
  19. никанорыч

никанорыч

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я слишком все усложнил,а тут оказывается все упрощенно.Соглашусь,был неправ.
  20. С.Каюмов

С.Каюмов

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Даа..Это наиболее правильное описание наших Питерских турниров.)

Как называется Лига у знакомого, если не секрет?
    И кстати, если у Вас есть команда, можем сыграть товарищеский матч, нам сейчас нужны спаринг-партнеры)

Поделиться этой страницей