1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Организация туров на концерты мировых звезд (Концертное турагентство)

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем E. Cartman, 18 дек 2014.

1. E. Cartman

E. Cartman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Давно уже задумываюсь об открытии турагентства. Но вот недавний концерт U2 в Москве натолкнул меня на мысль, а не заняться ли организацией туров на концерты известных исполнителей, происходящих заграницей намного чаще нежели у нас. Не просто билеты продавать, а организовывать группы, доставку, проживание, питание, визы и т.д. и т.п. Наверняка этим уже кто-то занимается, но места, я уверен, хватит. Ввиду неизученности вопроса, наиболее серьезной мне представляется проблема самой разработки таких туров. Ведь разработкой могут заниматься только туроператоры (лицензии, страхование и т.д.), а турагентства без лицензий могут лишь продавать эти, разработанные операторами, туры конечным потребителям. Приглашаю к обсуждению.
  2. ap__

ap__

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    и мне это было интересно всегда
    но очень трудно найти баланс - думаю нужно исследование маркетинговое

например, ю2 хочет за концерт 100 000 долларов. вы арендуете сцену, организуете им гостиницу и тд. сделаете билеты на 80 000 человек, и по прогнозам получите доход в 10 000 долларов от продажи билетов. но одна проблема - а если на концерт никто не придет?

тут важна реклама - я помню Продиджи не так давно приезжали в Крокус (9 октября, я ходил). и тогда еще за год до этого, наверное, весь асфальт был исписан "продиджи 9 октября" - в итоге каждый гопник пришел на концерт, людей была тьма тьмущая

вот и эффект от рекламы

короче - я даже не представляю как всё это рассчитать правильно. наверное, для начала надо покрутиться в таком агентстве, чтобы понять как все устроено
  3. E. Cartman

E. Cartman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Видно я не так, что-то изложил или вы меня не поняли. Я имел ввиду не организацию концертов, а организацию цивилизованных и комфортных поездок на такие концерты зарубеж.
  4. Konstantin PP

Konstantin PP

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Интересная темка ) Я бы поучаствовал.
    P.S. U2 просят гораздо больше, чем 100 тыс. за концерт. Вы в каком веке живете ? )) У них один экран 30 млн. у.е. стоит.
  5. Махно

Махно

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Научитесь пользоваться поиском и прочитайте как минимум две такие темы на этом форуме. Потом можете продать квартиру и организовать какой-нибудь U-2 в вашем городе. После подсчета денег похвастаетесь тут на тему сможете обратно выкупить вашу квартиру или нет.
  6. ap__

ap__

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я условно написал.

автор, извините, да, я не так вас понял, и Махно, кажется, тоже не так [​IMG] извините
  7. E. Cartman

E. Cartman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ну теперь, когда уже все все поняли, может обсуждение начнется [​IMG] Хочется еще пояснить, что такой деятельностью точно занимается как минимум одно агентство нашего города (слышал от случайных знакомых в поезде, что неоднократно им пользовались). Но вычислить я их не смог. Видно работают по принципу сарафанного радио.
  8. E. Cartman

E. Cartman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Воспользовавшись поиском я подобной темы не нашел. А Вам, Махно, следует научиться внимательно читать. Ну а насчет квартиры, то я даже не знаю, где эта квартира должна находиться, чтобы денег, полученных от ее продажи хватило на организацию подобного концерта. Ну уж точно не там, где я живу. Может в столице нашей родины. Вы предлагайте идеи по-реальнее. Изображение
  9. рrоficаn

рrоficаn

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Мне кажется, что билеты будут самым узким местом. Как их урвать вовремя и по каким ценам?
  10. ap__

ap__

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    получается, что и на спортивные мероприятия можно организовывать подобное. хотя наверняка лучше фокус на чем-то одном, в данном случае на концертах
  11. E. Cartman

E. Cartman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    О планируемом концерте становится известно задолго до начала продажи билетов. Таким образом мы имеем возможность начать продавать билеты (не на концерт) или хотя бы регистрировать потенциальных участников с предоплатой тоже до начала продажи билетов на концерт. И имея на руках собранную сумму, может наладить контакты с официальными распространителями, заинтересовав их небольшим оптом и дальнейшим стабильным сотрудничеством. Заключить, так сказать договорные отношения.
  12. E. Cartman

E. Cartman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    На спортивные мероприятия (на футбол) тоже можно, но сравнимые по значимости с концертами звезд мировой величины матчи проходят, на мой взгляд, реже чем концерты и выхлоп будет меньше.
  13. ap__

ap__

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нуу, скажем, формула 1.
    для многих россиян поездка по-прежнему остается чем-то далеким
  14. рrоficаn

рrоficаn

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Хорошо бы, конечно. Изображение
    На концерты звезд первой величины билеты разлетаются за считанные минуты. Организаторы с распространением проблем не имеют. Но идея, в общем и целом, работоспособная - концерты и шоу разные бывают.
  15. E. Cartman

E. Cartman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Меня в этой теме привлекают как минимум 2 момента. У меня мало кто из знакомых откажется съездить на концерт Раммштайна или Депешей (значит спрос будет) если будет организовано все как надо и мне самому очень нравятся такие мероприятия. А делать, то что любишь и есть счастье, не так ли?
  16. E. Cartman

E. Cartman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вот именно по-этому, как мне кажется, спрос будет небольшим. Формула 1 - это не массовый вид спорта, а для ценителей. В РФ с футболом ничто не может сравниться по массовости и популярности. ИМХО
  17. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Конечно занимаются! - Обычные турагентства. Им без разницы, зачем турист едет в Венгрию - смотреть на Ф-1 или купаться в озере Балатон - главное продать путевку...

sia, узнаете, где будет ближайший концерт Рамштайна; собираете группу единомышленников; идете в турфирму и покупаете трех-пятидневный тур в соответствующую страну (город) на соответствующую дату. По прибытии на место покупаете билеты на всю компанию и дружно посещаете мероприятие... Все... Да, и не забудьте в турфирме потребовать скидку на групповой тур! ))

P.S. Лет десять назад был на Кипре - и там как раз в рамках турне выступал некто DJ Bobo (был такой модный персонаж в девяностых годах), везде реклама, афиши... Купили билеты, сходили - все просто... )
  18. akis-ru

akis-ru

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Чтобы составить представление о подобном - посмотрите UTS travel и JetTravel.
    Это парочка операторов, которые в числе прочего занимается событийным туризмом.
    В подобном создании турпродукта есть несколько сложностей - наличие объектов размещения (должны удовлетворять по стоимости и местоположению), наличие перелета (адекватного по цене), наличие билетов на сам event (по нормальной цене, а не через перекупщика). Так что если заниматься только этим, то это однозначно работа в минус. Посмотрите на туроператоров, которых я указал выше, основой их деятельности являются гостиницы, трансферы и mice. И на существующей базе им выгодно продавать всякие концерты, спорт и прочее, но только как один из сегментов рынка.

А собрать вам тур под заказ и купить билеты на u2 или madonna может любое турагентство.
  19. E. Cartman

E. Cartman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вот спасибо, наконец-то, что-то проясняться стало. Admin, в вашем предложении я нашел только 2 спорных момента:
    1. Для того, чтобы сходить на концерт необязательно 3-5 дневный тур. Приехали на концерт, повеселились, уехали. Максимум одна ночь, чтобы прийти в себя.
    2. С билетами может и не повезти так как вам на Кипре, по-этому желательно ехать уже с ними.
  20. E. Cartman

E. Cartman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    2 akis-ru: хотелось бы сделать еще одно пояснение. Заниматься деятельностью, описанной в этой теме, планируется в Калининграде. А у нас до многих европейских крупных городов рукой подать. Таким образом необязательно тратиться на такой дорогостоящий и не стабильный (по времени) вид транспорта как самолеты. На автобусе можно успеть на концерт значительно дешевле и надежнее. Опять же на пограничных переходах автобусы идут без очереди. Ну и на концерт публика прибудет уже подогретая благодаря дьюти фри [​IMG]

Поделиться этой страницей