1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Отделы по производству и продаже свежих молочных продуктов

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем IIAckaJIb, 18 дек 2014.

  1. IIAckaJIb

    IIAckaJIb

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Хорошо помню как в детстве летом в деревне бабушка каждый день кормила меня свежим сыром, творогом, маслом. У нее было 2 коровы и ручной сепоратор (тогда редкое для деревни явление). Конечно вкус, свежесть и полезность таких продуктов несравнима с тем, что мы покупаем в магазинах. Между тем, 2 эти коровы и сепаратор одели, купили квартиры и машины 4ем детям моей бабушки (моим дядям и тетям, родителям), т.к. свежий бабушкин сыр, творог и масло ело еще несколько улиц. Уже немало времени наблюдаю как в больших магазинах появляются, уходят, постоянно сменяя друг друга все новые и новые отделы свежей пищи. Пица, пончики, батоны, хлеб, мясо, салаты, пирожки . . . Все готовиться "не отходя от кассы".
    Вот тут я и прикинул, что просто необходимо открыть несколько отделов по производству и продаже из свежего молока свежих молочных продуктов - сыворотки, масла, сыра, творога, сметаны, сливок (существует привозная тооговля в небольших магазинах у дома такими продуктами, но неизвестно кто, где как и когда их делал, в каком помещении, вобщем вызывает недоверие).
    Хотелось бы пообщать со знающими людьми. Рецептура и технология производства таких продуктов в торговом зале на домашнем (возможно приспособленном) оборудовании пропускной способностью от 500 до 1000 литров молока в день (10-12 часов). Возможность безотходного производства. Какой комплект оборудования понадобиться помима сепараторов. Думаю, немало людей сейчас делают подобное в домашних условиях. Хотелось бы приобщиться к вашему опыту.
  2. IIAckaJIb

    IIAckaJIb

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
  3. ANDRIV

    ANDRIV

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как идея - великолепная. Наблюдал на рынках всегда очереди за молочной продукцией ( правда промышленных ) производителей в ассортименте - творог , сметана , молоко.
    Разрешат или нет "изготовление" в магазине - думаю при выполнении некоторых норм препятствий больших быть не должно. Хотя кто их там чинуш разберёт. А молоко вообще продают на розлив из квасных бочек правда в небольших городах. Люди с удовольствием покупают "домовую кухню".
  4. Амальтея

    Амальтея

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Где молоко брать будете? В деревнях поголовья коров не осталось, молоко перерабатывающие заводы закрываются из за нехватки сырья. Всё молоко что мы пьём в тетрапаках -это восстановленное из сухого которое вагонами идёт с Китая и т.д.
  5. IIAckaJIb

    IIAckaJIb

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    У меня в области с этим трудностей нет в отличие от центральной России. Вопрос с сырьем уже решен.
  6. Амальтея

    Амальтея

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я знаю много примеров в Краснодарском крае, где закрыты заводы и будут закрываться.
  7. IIAckaJIb

    IIAckaJIb

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Естественно надо учитывать местную специфику. У меня друг владеет двумя молочными фермами в области . . . это о снабжении.
    Попробую сварганить схему установки для производства молочной сыворотки, айрана, творога, масла, сыра домашнего, сметаны, кефира в условиях торгового зала мощностью 300-500 литров молока в день. Предварительно это 7-10 гермитичных емкостей от 20 до 500 (собственно сама емкость для хранения суточного объема молока) литров, пара насосов, прес на поршневом принципе (в одной из емкостей для производства сыра домашнего), несколько змеевиков для нагрева и охлаждения водяных ванн (для равномерного нагрева и охлаждения емкостей в водянных ваннах - посути меньшая емкость в большей, наполненной жидкостью), пара сепараторов, формы. Эдакий самогонный аппарат только на выходе творог, сыр, сметана, масло на разных технологических стадиях. Придется поизвращаться, ввиду того, что на рынке представлено или оборудование для домашнего пользования (сепараторы, котлы) или уже промышленные установки мощностью от 1 тонны с БОЛЬШИМ потенциалом, а значит излишним запасом мощности и цены соответсвенно. ДЛя нашего можно совместить. 1000 литров продать с торговой точки маловероятно, а если делать цех, то его нужно лицензировать (при розничной торговле с места изготовления не надо, насколько я знаю).
  8. IIAckaJIb

    IIAckaJIb

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
  9. IIAckaJIb

    IIAckaJIb

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
  10. ANDRIV

    ANDRIV

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ЛОВКИЙ ХОД.
    Но идея мне всё равно нравится. Спросил у матери-пенсионерки покупали бы люди сыр по 150 руб.кг. Она говорит "О чём разговор !" Но подсознание мне подсказывает , что есть здесь подводные камни. Может откликнется народ ?
  11. IIAckaJIb

    IIAckaJIb

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Отвечаю, что не реклама ресурса))) Сам буду собирать по списку, но покупать отдельно выйдет дешевле, т.к. на бидоны и термосы они цены загнули. В выходные поеду общаться с технологом-молочником, выясню подводные камни. Пока самый очевидный - продукт скоропортящийся. Хранение 3ое суток. Поэтому сбыт надо стимулировать по всем позициям. Второе - много сыворотки. Хотя такой товарной позиции вообще в продаже не видел в магазинах, в деревне же в лет уходит. НИчего лучше с похмелья нет) Сыр получается твороженный домашний (3 суток хранение), твердые сорта делаются от нескольких недель до нескольких месяцев.
    Как палочку выручалочку можно рядом найти партнеров для открытия минипекарни, где бы стряпали свежий хлеб из сыворотки, выпечку с творогом и сыром. Это бы решило вопрос с излишками и остатками продукции.
  12. IIAckaJIb

    IIAckaJIb

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Случайно цитировал . . .
  13. ANDRIV

    ANDRIV

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  14. IIAckaJIb

    IIAckaJIb

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    ДА я все готовил - 3 дня и горчить начинает на 4ый, только в выпечку. Это же творог спресованный (не такой как в магазине, больше похож не нежный творожок по вкусу). Идею можно реализовать в любом сегменте - хоть премиум. У меня сосед берет творог по 250 рублей за кг и сыр по 300, специально за город за ними мотается. ТАких людей много, а ниша свободна. Сделай ближе - потянутся к тебе. С ценой можно поиграться. В любом случае маржа под 200% и выше выходит с молока. Можно поставить отдел где-нибудь в Меге. Можно у именитой пивнушки воткнуться, куда вся блатота города мотается за свежим пивом. ДА мест навалом. Осваивать спальные районы и бабушек можно ( и нужно) в последнюю очередь. ДЛя такого бизнеса (новый) нужно ставить мотор (оборотистую тчку с высокой маржей в максимально прибыльном сегменте), а потом уже тянуть из него сеть вплоть до бабушек. Рентабельность на хорошем уровне держиться и при весьма демократичных ценах.
    Подводных камней и нюансов конечно много. Их надо вскрывать.
  15. ANDRIV

    ANDRIV

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Завтра пойду консультироваться к другу детства. У него было производство сои. Даже майонез соевый делал. Сейчас всё заморозил. На производстве куча нержавейки , аппараты всякие. этикетки на банки. Метров 200 подготовленных площадей.
    Конечно это не производство сыра , но он 5 лет все эти темы прорабатывал. Интересно его мнение. Потом отпишу.
    У меня ещё есть идейка сделать свой бренд по майонезу и развозить его. Правда самый раскрученный завод отказался пойти на это. Хотя вроде чего людям терять ? Майонез у нас от 20-ти производителей. А так клей на их банку свою этикетку и шуруй по небольшим рынкам и магазинчикам. Фольгированная этикетка стоит порядка 1 руб.шт.
  16. IIAckaJIb

    IIAckaJIb

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    В общем проконсультировался с технологом. Идея ему понравилась, но необходим пакет разрешительной документации . . . на производство:
    1. Сертификаты на оборудование
    2. Разработать и утвердить или купить технологический регламент и карту.
    3. Выпустить пробную партию продукции.
    4. Получить на продукцию в лаборатории сертификат качества.
    5. ТАм же получить сертификат соответсвия.
    6. В СЭС получить ветериарную справку.
    Только после этого можно начинать вести торговлю. При этом весь процесс получения разрешительной документации займет от 1 до 3 месяцев. Остается несколько нюасов, которые потребуют дополнительной юр консультации:
    1. Необходимо ли до утверждения тех регламента преобретать оборудование или достаточно сертификатов? Ведь могут не утвердить.
    2. Для пункта 2. - необходимо ли владеть или арендовать помещения, где будет идти производство на весь период времени получения разрешительной документации или для утверждения тех регламента достаточно иметь план помещения (которое потом будет найдено). По сути привязано ли помещение к тех регламенту или можно искать и пробовать разные, лишь бы по плану подходили, и до времени фактичекого начал торговли не арендовать ничего.
    3. Для пункта 3. Вытекает из пунтка 2. Имеет ли значение, где была произведена пробная партия, если условия выпуска соответсвуюют тех регламенту?

    Вот такие вопросы возникают. В целом же тема становится гибче. Т.к. в бизнесе появляются входные барьеры и имеет смысл разработать и продавать франшизу укомплектованную оборудованием, тех регламентом, дизайнерскими решениями. Подходящее помещение должно быть оснащено раковиной и канализацией. На данный момент большинство таких помещений занято салонами красоты или пивнушками. Это не на долго, т.к. сейчас много таких заведений прогорело (прогорают) и появляется вакуум, который будет заполнен, а вот чем, можно придумывать уже сегодня (свежий творог, сметана, масло, сыр, кифир, сыворотка, тан на вес, на розлив).

    Так же можно поискать лазейки в федеральном и местном законодательстве для упрощенного запуска такого бизнеса. А то получается, что наши законодатели не видят разницы между большим заводом и маленькой торговой точкой с полукустарным производством. Административные барьеры одинаковы.
    Возможно ли такую идею провести как общепит? Какие требования будут в этом случае?
  17. IIAckaJIb

    IIAckaJIb

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Не тех регламент, а технические условия - поправка.

Поделиться этой страницей