1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Открытие нотариальной конторы.

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем ---DIMON---, 18 дек 2014.

1. ---DIMON---

---DIMON---

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На обсуждение данной темы натолкнуло то, что рядом с моей фирмой находится нотариальная контора, так вот как ни посмотрю людей туда ходит масса (сам заверял в очереди час отсидел, может неудачно попал), хотя в районе этих конторок пруд пруди.
    Тут данной темы не нашёл, может кто из компетентных просветит на скоко выгодно держать фирму по нотариальным услугам?
  2. Darhan

Darhan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можеш забыть об этом если:
    1. Нет высшего юридического и лицензии на нотариальную деятельность
    2. В некоторых населеных пунктах РФ есть понятие очереди на данную деятельность, и посему чтоб пробиться сквозь нее нужны оч хорошие связи.
  3. ---DIMON---

---DIMON---

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемый Darhan, есть и высшее юридическое и люди которые поспособствуют в получение чего либо, я задал конкретный вопрос НА СКОЛЬКО ЭТО ВЫГОДНО?
    Просьба людей не лить воды попусту, а давать компетентные ответы без своих предположений и поверхностных а я думаю и не развивать флуда догадками и предположениями, а то тут и так хватает "маститых бизнесменов"......
  4. Darhan

Darhan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну тогда вам и все карты в руки...
    да и раз вы имеете юридическое о выгоде вам должно быть известно...
    очень выгодно, бываю появляются очень специфичные клиенты которые платят очень специфичные деньги, да и так навар не плохой, при хорошем месторасположении минимум пятеркой в день буш обеспечен
  5. Darhan

Darhan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    с таким гонором как у вас вам трудновато будет...
  6. Asiv-r

Asiv-r

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Нотариальная контора очень выгодна. Люди платят БОЛЬШИЕ деньги, чтоб стать нотариусом [​IMG] И про БОЛЬШУЮ очередь тоже правильно написанно.
    А по прибыли. Если будете заверять купою-продажу квартир, машин, переводы то можно в большом (от 1 млн жителей) легко поднимать червонец и выше в день.
  7. кот боюн

кот боюн

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Господа, день добрый.
    Да, это действительно выгодный бизнес, но вот только количество нотариусов ограничивается такими цифрами - 1 нотариус на 20 000 населения. вот так.
  8. Sergei63

Sergei63

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Автору: Плохо что Вы не работали по специальности. Дело в том что необходим большой опыт, так как в случае ошибки с Вашей стороны как нотариуса Вы будете отвечать по понесенным убыткам Вашего клиента всем своим имуществом. Начните для начала с помощника нотариуса.
  9. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    насколько это выгодно???
    подпись натариуса(регестрация съделки) в договоре купли-продажи квартиры - 12,500рублей.
    доверенность - 1000.
    + всякие договора....

а расходы - помещение(префектуры сдают им по копеечным ценам),свет,да студентка-практикантка для набора текстов....
    вот и щитайте ....
  10. Evgesha

Evgesha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    это все понятно, как такого своего умного человека посадить зарабатывать честно
  11. ---DIMON---

---DIMON---

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возможно вы и правы, время а самое главное опыта я упустил много но всё ещё можно наверстать при желании...
    я тут месяц назад в качестве доп.заработка занялся заполнением деклараций 3НДФЛ для возврата налога при покупке недвижимости, обучении и лечении,а так же заполнение деклараций 3-НДФЛ при продаже недвижимости, автомобиля, акций для сдачи в налоговую инспекцию, даже особо рекламы не давал, так закидал немного досок объявлений в интернете и сам не ожидал, что такой спрос будет и это только на один вид услуг, вот и задумываюсь о более масштабном комплексе услуг, начну штудировать всё про нотариальные услуги что к чему да как, мож ещё пока нос не дорос замахиваться на такие высоты, так что господа по 3 НДФЛ могём и это прибыльно если хорошо рекламироваться, может у кого что есть тоже в качестве предложений по наиболее востребованным каким либо услугам можно объедениться (для Питера и обл.)
    да кстати я пока занимаюсь этим не официально в качестве доп. заработка если что................
  12. Sergei63

Sergei63

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    [COLOR=#]Возможно вы и правы, время а самое главное опыта я упустил много но всё ещё можно наверстать при желании...
    я тут месяц назад в качестве доп.заработка занялся заполнением деклараций 3НДФЛ для возврата налога при покупке недвижимости, обучении и лечении[/COLOR]
    Вы правы народ ленится вникать в простейшие вещи - сам в этом году заполнял для налоговой после покупки квартиры и учебы дочери, заполнил, все сдал , перечислили деньги на карту, в ходе посиделок рассказал приятелю - потом задолбался 3 дня ему все объяснять по телефону - плюнул, поехал , заполнил (и это человек с ВУ). Так что работа у Вас будет, начинайте с малого.
  13. ---DIMON---

---DIMON---

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  14. shef

shef

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [COLOR=#] Господа, вот Вам расклад
    ( "а не стать ли мне нотариусом" ) [​IMG]
    [/COLOR]
    Проще говоря, нотариусом стать теоретически возможно, но практически нет, так как эта деятельность в своем роде "клановая" и все очень не просто так. Даже если предположить, что вы имеете необходимые юр. образование, юр. стаж и сначала сдали квалификационный экзамен (по десятибальной шкале),на должность помощника нотариуса и поработав им в течении года, получив рекомендации от нотариуса( формальная писанина), Вы вновь здаете экзамен на должность уже нотариуса, здав его вы получаете лицензию,далее ждете эту должность ( когда кто нибудь из нотариусов ее освободит), а учитывая, что статус нотариуса пожизненный и по закону количество нотариусов ограничено в зависимости от населения( чего нет например в адвокатской деятельности), то как и многие другие будете ожидать ее годами, но и при всем этом срок лицензии о праве нотариальной деятельности ограничен тремя годами, и если в этот период Вы не займете освободившуюся должность нотариуса( при чем на конкурсной основе, вы же не один с такой лицензией на руках, посредством сдачи третьего экзамена в территориальной нотариальной палате), то все необходимо повторять сначала. Иными словами, все сделано так, что посторонним вход воспрещен в соответствии с законом о нотариальной деятельности.С одной стороны Вы теоретически стали нотариусом ( ведь у Вас лицензия), но практически дураков нет желающих подвинуться( ведь количество нотариусов ограничено до безумия). Поэтому бесплатно должность нотариуса "передается по наследству" в большенстве случаев, или по протекции влиятельных чинов( в меньшенстве случаев). Могу официально заявить, что освободившаяся должность нотариуса в Московской области вам обойдется в 250 тыс$, в Москве до 600тыс$( что бы выиграть конкурс), в других регионах не знаю, но думаю тоже не дешево. Так же по секрету скажу, что заработать в Москве 1 млн$ за год не предел, будучи нотариусом. В год освобождается примерно 3-5 должностей нотариусов по разным очень крайним причинам, претендует примерно по 50-80 чел имеющих лицензию. Ограниченость должностей и высокий доход пораждают высокую стоимость входного билета в мир нотариата, и будь Вы хоть круглый отличник МГУ, гуру всех сфер права, увы конкурс вам не преодолеть, и Вы получите всегда на 1 бал меньше того кто оплатил.И мучается народ, сдает эти конкурсы по много раз, как только освобождается должность, а результата фиг, так и остаются теоретическими нотариусами с лицензией, в должности помощников нотариуса, но без должности нотариуса. P.S.
    Потихоньку правительство РФ решает эту проблему, пытаясь убрать ограничения в должностях, видимо нотариальный клан уже совсем обнаглел.
  15. idearu

idearu

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    пять лет назад, нотариус с которым я работал получал более 30к.у.е. в месяц.
    Сейчас примерно столько же.
  16. habrav

habrav

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На мой взгляд "бизнес" действительно выгодный, но как упомяналось выше, закон "О нотариате" еще никто не отменял. Это закрытый для всех желающих бизнес.
  17. yancheg

yancheg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    очень интересно...жалко нет юр.образования=)

Поделиться этой страницей