1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Овцеводство

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем Её Ленор, 18 дек 2014.

1. Её Ленор

Её Ленор

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем салют) Хотелось бы узнать ваше мнение дорогие форумчане.
    Вот уже несколько месяцев думаю о фермерстве - как о средстве заработка. К весне подкопив еще немножко денег, думаю купить голов 100-150 овец и заниматься этим не совсем рентабельным(как говорят о нем на разных форумах) делом. Сам живу в Башкирии, с арендой старой брошенной фермы и пастбища проблем не будет, и стоить это будет не очень то дорого, мне кажется.
  2. Ingenerfix

Ingenerfix

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А что, зачетная тема, люди всегда есть хотят, овцы непритязательные животные ими заниматься я слышал мало надо, пустил и пошли травку трепать. Опять же шкуры, шерсть , носки и прочие нештяки.
  3. 134rus

134rus

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в городе Палласовка Волгоградской обл. 30% населения живут на этом и неплохо
  4. Русский Иван

Русский Иван

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Интересная тема. Сколько стоит одна овца? Сколько нужно голов, чтобы выйти на окупаемость? Какие минимальные условия содержания?
  5. panika

panika

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Летом загон (сарай), пасти, чтобы травку кушали... Зимой сено и вода, держать в сарае - отапливать не надо ( сами себя топят)... Весной стрич... По ветеренарке точно не знаю.
  6. lordtu

lordtu

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Осенью могу у тебя штучек 10 бяшек купить живым весом, можно без шерсти (остриженных) шкуру потом все равно на выброс.
    По доставке договоримся, мне в Владимир.
    А так основа, это пара хороших собак в охранку и найти сбыт на шерсть, попробуй затусить с фабриками по производству тканей особенно шинельных и польтовых материалов.
    Кидай тел.и адрес в личку, что придумается напишу.
    А по рентабельности, до 50 шт. овец это не рентабельно, а вот все что выше уже в теме.
    Дальше может и вместе будем работать, я у тебя мясо, а ты своим делом занимайся. Фермер не должен быть и маркетологом и экономистом и бухг. и юристом. Он разноробочий и домочадец, так что обрыщивай, что бы было тебе на кусок хлеба с маслом и все путем...
  7. vag377

vag377

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    есть продажное стадо в нижегородской области...ннннада?
  8. Её Ленор

Её Ленор

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Одна овца в среднем стоит около 10 к в нашем регионе. Что бы все пошло хорошо, я считаю, нужно как минимум около 250-300 овец. На остальные вопросы тебе уже ответили))
  9. Artemix

Artemix

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Интересно, всегда задавался вопросом, вот выращивают фермеры по 500-1000 голов и сдают, а куда сдают [​IMG]
    Кому нужно столько мяса в производство [​IMG]
    Я, лично, не прикупил бы на рынке(или в магазине) баранину.
    Полуфабрикаты (пельмени, котлеты) возможно.
    Кто в курсе?
  10. rubicon

rubicon

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    У нас сейчас границы закрывают, цены на мясо уже взлетели.
    Правительство планирует большие вливания в сельское хозяйство.
  11. IgorSilicium

IgorSilicium

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А витамины и комбикорм им не нужен.? Травы и сена достаточно?

Поделиться этой страницей