1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Оздоровительный "Сон на ульях"

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Morgan_UA, 18 дек 2014.

1. Morgan_UA

Morgan_UA

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мой отец - пасечник со стажем. Никогда мед не бадяжил, сахаром не разводил и т. п. В совковые времена отличный приработок, но в нынешнее время не очень прибыльное дело как хотелось бы.
    Недавно, узнал о целительном и уникальном эффекте от сна на ульях. Посмоьрел ролики в ютубе, почитал. Суть в том, что во время медосбора пчелы из собронного в соты меда выветривают влагу. При этом воздух исходящий из ульев насышен полезными испарениями. Более того, микровибрации пчелиной семьи благотворно влияют на организм человека.
    Идея состоит в том, что строится небольшой домик из экоматериалов (дерево) размерами внутри как купе СВ, только вместо багажного отделения под лежаком находятся несколько ульев в ряд. Верхняя часть ульев проветриваемая, т. е. металлическая сетка. И можно отдыхать прям на ульях с комфортом не опасаясь быть ужаленным пчелами.
    Хотим попробовать для себя, а после сдавать в аренду. Как считаете, будет ли востребованным или наш народ только по аптекам бегать привык?
  2. Lanc

Lanc

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Скорей всего крайнее ваше предложение справедливо...Не уверен, что люди поймут суть данного лечения, да еще и станут деньги за него платить...
  3. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Затея оригинальная и возможно полезная. Но выглядит как "деньги на ветер" ... спрос думаю будет близко к банкротству.
    Лучше в данном случае - банально продавать мед и медовую продукцию - этот бизнес не умрет никогда.
  4. Morgan_UA

Morgan_UA

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нацелен на богатых людей, которые обеспокоены своим здоровьем и не приемлют традиционную медицину. Главное донести до вероятного клиента эффективность с привкусом VIP.
  5. Алексей Полярный

Алексей Полярный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Смотря что считать прибыльным.
    Если все "поокруглять" выходит в районе 15 000 рублей с ульика за сезон. Если Вы действительно в теме не ругайтесь - я знаю, это очень средняя цифра. 15 ульев оптимально. Есть и те кто держит по 40 и более.
    Главное здесь, как и везде, набрать базу клиентов на мед, "жвачку", прополис, даже на настойку на мертвых пчелах. У Вас должны быть все пчелопродукты.
    Если не оставляете пчел в зиму, то можно махнуть в теплые края за пчелопакетами по весне и заказы собрать - все окупится и копейка лишняя.
    Следующий этап - пчеловодческий инвентарь, сырье по мелочи и далее к крупняку.
    Я к чему все это...
    Понятно Ваше стремление помочь отцу.
    В пчеловодчестве множество возможностей заработка.
    Но эта идея - издевательство над пчелами и если Ваш отец любит свое дело и своих подопечных, он не пойдет на это.
    Не слышал, не читал ничего о пользе вибраций и сна на ульях, и вряд ли это можно найти в серьезной литературе.
    Это в анекдоте в улей детородный орган сували уже, говорят и правда побольше стал...
  6. nord85

nord85

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я думаю этот бизнес не пойдёт, т.к. большинство людей результат хотят видеть сразу, а не через несколько месяцев или лет.
  7. Русский_Дух

Русский_Дух

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну если попробовать сделать какой то комплекс услуг медово-пчелинных, типа как отдых с грязевыми ванными и всем остальным,для отдыха одному и семьей, и парочек например, может тогда будет толк.
  8. 170 грамм макарон

170 грамм макарон

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Знаете, когда я это (Оздоровительный "Сон на ульях") прочитал, я просто по полу валялся от смеха, не видел ничего более смешного за последние несколько лет. Спасибо что повысили настроение. [​IMG]
  9. Пчеловод

Пчеловод

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как дополнение к уже существующему медовому бизнесу подойдет. Например вы продаёте мёд прямо с пасеки. Вот и предложите поспать на ульях приехавшим клиентам...

А как отдельная "услуга" не пойдёт. Пока наберете клиентов желания и деньги пропадут...
  10. slavik.prih

slavik.prih

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Соглашусь. Советую пройтись по хорошим салонам красоты в городе у себя. Если они конечно есть. Ну и предложить владельцам сотрудничество. Они приобретают некую "фишку" для своих клиентов. Вы узнаете, насколько у широкой публики есть интерес к этому.

И то... ночевать вряд ли кто останется. Значит будут приезжать часа на 3-4ре. Т.е. вопрос окупаемости под большим вопросом.

Хотя.... опять же, тот кто приехал может и купить мед. Прямо у производителя. Либо же взять телефончик, что бы купить потом. Т.е. Вы вроде как делаете себе рекламу среди людей которые имеют деньги.
  11. makiyevskiy

makiyevskiy

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В этом году много видел на перевозных пасеках в Крыму..)
  12. finn1

finn1

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея хорошая, конечно остальные Вас не поддержали, но Вы немного не правильно формируете сам бизнес проект!!!

У Вас есть "изюминка" осталось подобрать форму!!!

А форма в данном случае должна быть в виде "зеленого туризма", что сейчас входит в моду. Кратко это выглядит как организация полноценного отдыха в селе с сельским бытом и прочими нюансами и в том числе "сон на пчелах". Советую почитать про зеленый туризм и немного переформатировать. Только в таком случае такая идея уже обойдется не в 3 тысячи, а больше. А вот относительно подхода просто приехать поспать и заплатить - не сработает, люди готовые платить хотят комплекса

Поделиться этой страницей