1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Печать фотографий по 3 руб

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем hks74, 18 дек 2014.

1. hks74

hks74

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Печать фото 10Х15 – сейчас стоит 5 или 6 руб. По крайней мере, у меня в городе такая цена во всех фотосалонах. Мне на днях потребовалось напечатать 250 фотографий, соответственно, стал искать, где можно заказать со скидкой. Обзвонил друзей/знакомых и выяснил, что есть две точки, где печатают по 3 руб. Хорошая цена, поехал печатать…

В первом месте сказали, что ждать надо месяц (!). Переспросил у приемщиков – ничего не путают? Ответили, что заказами завалены (!!), и месяц – это мне еще повезло (!!!). Поехал во второе место. Напечатать обещали за пару дней, но подтвердили, что заказов по такой цене – очень много.

Ну и в этом собственно идея. В городе несколько десятков фотосалонов, но не думаю, что где-то еще есть очередь на месяц вперед. А в двух неизвестных конторах – такой аншлаг. Всего-то дело в цене. Я абсолютно не владею вопросом, но думаю – раз печатают по 3 руб, значит себестоимость позволяет. Если кто-то имеет отношение к печати – скажите, что думаете?
  2. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Стоимость позволяет... Это хорошо, еще и фото салон к копицентру прикручу :)
  3. hks74

hks74

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Забыл добавить. Первый фотосалон (если так можно назвать) находится при компьютерном магазине, а второй арендует уголок в "Эльдорадо", прямо возле стенда с цифровыми фотоаппаратами.
  4. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Демпинг однозначно/ничего хорошего не вижу в этой идее/в огромном городе если хоть как то оправданно-в нашей деревне это рыть себе могилу-ИГОГО/тьфу ты/ИМХО [​IMG]
  5. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Себестоимость хоть цифровой хоть аналоговой фотки 1р30коп(10на15см)-в фотолаборатории
  6. hks74

hks74

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А сколько фото можно напечатать на принтере при максимальной загрузке, и сколько прибыль с одной фоты 10х15?
  7. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    разговор про фотолабораторию/принтер отдельная история-снпч бумага-правда дешево/но не все так просто-мы отказались от крупных заказов в пользу лабаратории-печатаем в сторонней организации/заказы же в районе 100 штук можно и на принтере уже/себестоимость от 70 коп до рупь двадцать
  8. smenna

smenna

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    У меня в кописалоне цены на печать - матовые 3.50, глянцевые - 4 рубля. Если человек приносит печатать 200 - 300 фоток, то еще скидку клянчит. Ну минимум печатаю по 3.20. При этом еще бесплатно удаляю эффект красных глаз. Город дебильный у нас. Один цену снизит, клиенты начинают ходить и ныть, приходится подстраиваться.

Принтер Епсон R220. Если сильно постараться и печатать на наилучшем качестве то можно за рабочий день напечатать около 300 фоток, если печатать на режиме - фото, то раза в два больше, но качество будет заметно хуже.
  9. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    1-на какой бумаге печатаете?почем берете бумагу и сколько листов в пачке?
    2-не сталкивались с проблемами при единовременной печати более 100 штук?
    3-мы тоже раньше только на принтере печатали/но столкнулись с неким кол-вом проблем и немного переиграли условия/заказы принимаем на сутки(цифра, пленка)отвозим в Конику вечером/с утра забираем/зазор рубь с пленки/2 с цифры/у себя же печатаем только срочные-цена 10 рэ штука(люди печатают)с телефона 15/
  10. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Полным бредом считаю по причине/нормальная лаборатория стоит от 20000$/есть ли смысл арендовать место/персонал/налоги/и т/д все ради прибыли в 1,5рубля?если печатать на принтере-то только как побочный заработок/на одних фоткахъ не выехать/Факт
  11. smenna

smenna

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    1-на какой бумаге печатаете?почем берете бумагу и сколько листов в пачке?
    2-не сталкивались с проблемами при единовременной печати более 100 штук?
    3-мы тоже раньше только на принтере печатали/но столкнулись с неким кол-вом проблем и немного переиграли условия/заказы принимаем на сутки(цифра, пленка)отвозим в Конику вечером/с утра забираем/зазор рубь с пленки/2 с цифры/у себя же печатаем только срочные-цена 10 рэ штука(люди печатают)с телефона 15/

Печатаю на Ломонде цена за глянец 450 руб. - 500 листов. Матовая еще дешевле. Сколько стоит не помню.

Проблемы иногда бывают но они решаемы.

Дело больше в психологическом аспекте, у нас в городе человек даже заказывая с минимальной скидкой требуют чтобы было готово через полчаса.
  12. XIster

XIster

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Действительно, в маленьком городе другие отношения...
    Вот почему возникает вопрос про скидку, когда пришел в фото-студию, где все цены утверждены, как вообще так можно? Вот сравнивая с Москвой, даже в такое не верится, чтобы кто-то пришел в ателье сдавать на печать фотки и сказал: "А вы мне скидку дадите, я же хочу напечатать 300 фоток". Даже в мыслях такого нет...
  13. smenna

smenna

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    У меня иногда мадамы приходят с 20 фотками считают себя крупными оптовиками и требуют скидку, и чтобы готово было через 20 минут.
    Или вообще с одной фоткой - и начинают гундеть "да мне срочно, да мне всего одну".
  14. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ситуацию по скидкам по моему проще решить вывесив прайс со скидками. Наприме 100 фото 5% 200 7% и т.д. а дальше отсылать их прайсу, большинство претензий сразу снизится...
  15. пророк2

пророк2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    цена - качество соответствующее. ага?
  16. Ch.

Ch.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Правильно сказали, что себестоимость фотки в большой лаборатории - около 1 рубля.
    Качество более чем хорошее - уж лучше струйника точно.
    Но так как стоимость хорошей лаборатории - около 30 000 евро, то требуется большой объем.
    Большой объем в Москве обеспечивают примерно 20-25 точек. Своих или посредников.

Вот и вся арифметика. если у кого-то есть желание раскручивать 25 точек в Москве - могу купить лабраторию... Изображение
  17. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Блин, диву даюсь просто, неужели на такие предложения нет желающих ? Реально Chеловек предлагает тему...но, тишина...
  18. Ch.

Ch.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Это сложно - раскручивать 25 точек в Москве.
    И на более простые вещи народ находится с трудом. Обленились.
    Хотите попробовать? Изображение
  19. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Лично для меня очевидна выгода этого предложения, занялся бы не сколько не сомневаясь...Практически предлагается бизнес под ключ - осталось только поднять попу и в бой...думаю если бы я жил в Москве мы бы нашли общий язык...по разным идеям...
  20. Ch.

Ch.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    ВСЕ мои предложения выгодные.
    Просто потому, что я не предлагаю вещи, экономику которых не понимаю.
    Ну, допустим, ввяжусь я (с кем-нибудь) в сомнительную аферу, денег вложу, все пойдет наперекосяк...
    Оно мне надо?

Проблема в том, что даже на перспективные, ОЧЕВИДНО перспективные проекты трудно найти желающих.
    Даже не здесь, на форуме "случайно забредающих", а на профессиональных тусовках.
    Казалось бы, в профессиональной среде могут оценить и рентабельность идеи, и мою способность выжимать деньги из идей, как таковых (как никак типография росла на глазах у московской тусовки).

Однако... люди привыкли получать, а не зарабатывать.
    Посему интересует их договориться на зряплату повыше, и можно не работать.
    Вот это - идеал!
    Озвученный, кстати, уже и на этом форуме некоторыи участниками...

Поделиться этой страницей