1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Пеллеты из опилок, биотопливо

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Амальтея, 18 дек 2014.

1. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Добрый день!
    Если продолжать тему по древесным отходам, такие как опилки, рациональное использование и получения прибыли от переработки так вот тему про опилки уже заездили, что только не хотят производить и наполнитель и пеллеты, только , что бы получить прибыль с этих продуктов , нужно продавать вагонами, а ж\д тариф всю прибыль съедает. Поэтому осмелюсь предложить на суд , идею, которая думаю интересна в больших городах, у себя в городе даже не рассматриваю по ряду причин : город хотя и изобилует дармовым сырьём, проблема в вывозке , у нас ничего не производят, к нам только завозят. В Китае посетил фабрику по производству паллет из опилок, знаю много занимаются скупкой б\у паллет (на форуме обсуждали эту тему) и думаю , что может кто и заинтересуется, не знаю , в России есть что то подобное? Сколько стоят новые и б\у паллеты? Кто ни будь, знает? Как Вам?
  2. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  3. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  4. Moleshko

Moleshko

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ввобще тема интересная важен вопрос цены оборудования. Если есть полная информация жду дополнений
  5. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Есть линии которые производят брус из опилок 100*100 , производительность 7-8 кубов за 24 часа, мощность 20кВт.
    Цена на такую линию в Китае 23 тысячи $.
    Другая линия которая производит из опилок сразу бобышки 5 кубов\сутки и паллеты 100шт\сутки или только бобышки 10 кубов\сутки или паллеты, зависит от желания, что производить и какие пресформы будут установлены на прессах (2 шт)-стоит в Китае 78 тысяч $. Есть станки с производительностью 3куба\сутки - цена от 15тысяч $.
    Плотность 600кг\см. Для производства нужна смола.
  6. ДимаК

ДимаК

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все конечно хорошо, но вы должны находиться за забором с КРУПНЫМ деревоперерабатывающим комбинатом, а не на територии или рядом с пилорамой даже крупно, сырья вам не хватит. Проверено.
  7. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А для этого производства много опилок и не надо, 10кубов прессованного бруса или 100 паллет в сутки, плотность 600кг\см, посчитайте сами и не надо гранулы вагонами производить в месяц, на гранулы(пеллеты) не хватит, согласен, только цена гранул и цена на брус или паллеты отличается в разы, да и спрос намного выше, чем на пеллеты (гранулы)
  8. lex1415

lex1415

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А каковы характеристики такого бруса? Прочностные, по теплопроводности и проч.? И какова сфера его применения?
  9. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    по поводу полет....а как убедить потребителей что это то же самое что и стандартные,только дешевле....?
    и какие ещё расзодники кроме электричества и опилок?
  10. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Брус как для строительства я не рассматривал, его пилят на сегменты(бобышки) и для паллет, на оду паллету идёт 9шт.
    Если распиливать деловой брус на бобышки , то паллета золотая выходит и в основном используют бобышки из опилок.
    Плотность от 600кг\см до 800кг.
  11. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Это для бруса станок двух сторонний, есть 4-х сторонний.
  12. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  13. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    какой вес выдерживает?
    не выкрашивается если с теми же блоками постоит на улице?
    возможно ли повторное использование? паллеты всёж иногда возвращают на предприятия если цена доставки ниже цены новых
  14. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Нет, не крошится и не мокнет, в состав опилок при пресовании входит смола, получается монолит куда можно гвозди забивать.
  15. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    примерная себестоимость полеты?
  16. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Пытаюсь сейчас посчитать, но не могу найти данные для рачёта веса прессованных опилок и сколько надо кубов не прессованных опилок для изготовления 1куба бруса, имея данные по производительности 10 кубов\сутки (бобышек) или 100 паллет сутки, плотность 600кг\см, на каждые 8м3 расход смолы 1тонна (цена в России -1500-2000 рублей за тонну) расход эл.энергии 60кВт\час за один куб\м. Помогите пожалуйста [​IMG]
  17. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Амальтея
    с радостью б помог,но я вообще не умею объём щитать:(((( для меня это тёмный лес...переводить одно в другое....
  18. Alex 5001

Alex 5001

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  19. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Посмотрел цены на паллеты, зависит от размера- от 85 рублей за шт до 200рублей за шт.
    100 шт производит в сутки.
  20. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16

Поделиться этой страницей