1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Переработка пластиковой тары.

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Oragif, 18 дек 2014.

1. Oragif

Oragif

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Предлагаю обсудить возможность переработки пластиковых бутылок (лимонад, квас, пиво и.т.д.) Как извесно при сгорании они выделяют отравляющий газ, аналог фосгена, а перегнить они не смогут никогда. А что если такую тару переплавит и отлить в формы для чего то полезного, например: лавочки для парков - дачников, бордюрная плитка, черепица, заборные листы и.т.д. Можно ли переплавкой или иными процессами добится "не горючести"?
  2. vladisslav

vladisslav

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я встречал в инете эту тему. Стоимость оборудования вроде от 10000$. Перерабатывают бутылку в тротуарную плитку и черепицу. Стоимость раза в два меньше цементной. Преимущества именно те, которые кажутся недостатками: практически несгниваемость, износостойкость и т.д. Технология примерно такая: бутылка перемалывается в крошку, затем перемешивается с песком, и при определённой температуре формируется в готовый продукт.
  3. KIL

KIL

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    такая тема уже сть на сайте. а так вообще норм идея
  4. Evgesha

Evgesha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    ПЭТ бутылки - переработка - лавочки Изображение
  5. Xiromant

Xiromant

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    я обажаю ентот форум....ребята просто супер

а кто нибуть знает хотябы примерно, сколько пластиковых бутылок 1,5 л в тонне?[​IMG]
  6. ZipKz

ZipKz

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    20-25 тыс бутылок в тонне Изображение
  7. данила

данила

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    хиромант. здесь не важно сколько кг в тонне, важна фраза" в споре рождается истина" люди читают, анализируют, делают выводы. например можно делать вспененый пластик, тогда объём увеличится в десятки раз. на этой основе можно разработать новый строительный материал. главное иметь голову на плечах, а ещё главнее спонсора.
  8. Xiromant

Xiromant

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    во ов....вот теперь начался как Вы говорите анализ.....
    тема вторсырье, в свое время считали подобную затею.....супер ни вложений ни спонсоров....НО я не зря задал сей вопрос, тонна пластика как вторсырье стоит примерно около 250 баксов....а теперь прикиньте где взять такой объем, плюс тонна это не кило.....соответственно необходимо помещение транспорт а это все накладные расходы. Вывод: для подобного бизнеса нужен огромный сконцентрированный потов вторсырья, под это подходит только городская свалка....соответственно если прикинуть что вы туда попали, нужна как минимум линия по сортировке и персоонал....а это уже совсем другой коленкор.

На счет головы на плечах и нового материала.....ну я видел юных дарований и современных Кулибиных...но их единицы. Для создания нового материала, необходимы вложения исследования создание технологии...а это я Вам скажу крайне сложный и щепетильный вопрос, поверьте мне я не один год проработал на военных предприятиях и знаю о чем говорю Изображение
  9. данила

данила

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    может у кого нибудь уже есть основа для такого бизнеса.
  10. 5566

5566

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Негорючесть можно получить с помощью присадок. А зачем? Тот же сайдинг выделяет при горении тот же газ. И ничего. Не запретили.
    Кстати. Можно выпускать просто листы типа фанеры, плоского шифера или гипсокартона.
    Мебельщики и строители - потенциальные клиенты. А это очень хороший рынок сбыта!
  11. данила

данила

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    из вспененного пластика можно делать аналог ламинированного дсп. на вспененную основу с двух сторон наносится тот же пластик тонким слоем. для офисной мебели отличный дешовый заменитель.
  12. Xiromant

Xiromant

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не думаю....на сегодня рынок на столько переполнен с такой безумно жесткой конкуренцией что мне кажется там ловить не чего. Для примера 200 км от Москвы стоит предприятие кажись немцы построили линию по изготовлению гипсакартона...думаю с таким монстром тягаться бесполезно, так что крупных предприятий в этой области много... а серия как известно всегда дешевле
  13. Redstart

Redstart

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    блиин...тут экологи Вас замотают. Это же пластик, продукты горения токсичны, поэтому надо соблюдать какие-либо технологии по экологии и фильтры там или еще чего-то

сложно все это
  14. magov

magov

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сложности тут как раз не со стороны экологов ))) Скорее сложности есть в технологиях. Например, возьмем обычную ПЭТ-бутылку (из под пива, минералки и т.д.).
    1) Как уже было сказано выше для получения 1 тонны сырья нужно около 20-25 тысяч таких бутылок
    2) С каждой бутылки нужно убрать пробку и колечко (это другие полимеры)
    3) Так же необходимо снять наклейку
    4) Необходимо эту бутылку отмыть, в том числе и от клея
    5) Ну и необходимо уменьшить объем этой бутылки, что бы не транспортировать воздух
    Вот только после этого начинается какая-то прибыль. Цены на вторресурсы можно посмотреть на специализированных сайтах (я их так не помню).
    Еще есть такие моменты как:
    - разный цвет у бутылок, очень желательно сортировать
    - минимальный объем от 10 тонн и больше (одного цвета)
    - вторичные полиэтилены нельзя использовать в некоторых видах продукции (пищевая тара, медтовары и т.д.)
    - желательно что бы сырье было одинаковым (только ПЭТ бутылка, но не изделия из ПЭТ), так как это сильно сказывается на качестве готовой продукции. Одно дело работать с первыичным отходом, а другое дело с вторичным.

Как только ответите на эти вопросы для себя, так смело в бой ))), экологи только спасибо скажут ))) ну если не скажут, то от них бед особых не будет, если сильно не вылезать
  15. данила

данила

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    мне кажется в общей массе крышки не скажутся на качестве, бумага и клей сгорят при расплавлении но вот на счёт не горючести наверно придётся долго бодаться.

Поделиться этой страницей