1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Переводим уголь в деньги

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Храброе сердце, 18 дек 2014.

1. Храброе сердце

Храброе сердце

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Интересную сферу открыл для себя в этом году. Кто может поддержите, а кто знает разубедите.
    Этой весной, обласканый кризисом оказался без работы. Познакомился с одним человеком, занимается он производством древесного угля под мангалы, шашлыки. Есть печи, есть древесина, жжет и богатеет. В этом бизнесе сидит крепко, зимой копит, весной распродает, летом круглосуточно производит. Продукт отправляет в столичные супермаркеты, тем и рад. На партнерских началах стал помогать ему в своем регионе. Рынок вроде не пустой, но как не странно оказался податливым. Сразу влез на заправки, подвинув местных ухарей. Успешно проработал тройку ведущих сеток. И все без единого отката. Если бы давал откат стал бы эксклюзивом, да и без этого можно было бы озолотиться. Да вот отношения с коммерсантом не заладились (личное). Обратился к другим производителям, а те закрома уже опустошили, цену стали крутить да лапшу на уши вешать. А ухари тем временем продукт мой выбили.
    Короче решил, «недоставайся же ты никому». А силы будут, сам углей напеку.
    Информационная база есть, но мала для проекта, всегда есть подводные камни, которые переломают весь бизнес. Поделитесь опытом кто сталкивался с производством...
  2. bars332

bars332

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    тоже интеерсовался этой сферой, был ещё форум интересный, там древесные угли хорошо обсуждались, но с производством не сталкивался, оборудование обычно видел которое угли делает из опилок. Но не стал связываться когда узналчто 50 кг. угля стоит где то 150 рублей, теперь не знаю сколько за него берут. Интересовался в основном прессованым углем.
  3. Храброе сердце

Храброе сердце

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В сетках мешок березового угля 3кг стоит от 75р. до 120р. Дубовая и смешаная труха 3кг от 60р. до 90р. Сетка из 30 магазинов поедает в месяц до 20 тон.
    На заправках любой от 140р. до 180р., там он идет на ура, на 30-ти городских заправках фура из 5000 мешков только так слетает, в мае с учетом праздников до 9000 мешков.
    Это все с учетом сезонности.
    А вот про себестоимость не скажу, не знаю. Потому и завел тему.
  4. lazar

lazar

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    себестоимость угля какая? у нас можно покупать уголь и фасовать по пакетам по 3 кг. И продают по шашлычням по 18 р кг --- 55 р 3кг.
  5. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    У вас это где?
  6. Храброе сердце

Храброе сердце

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Шашлычки и дачи пробовали. Отдача оказалась невелика, хоть и на своей газели старались, потом вообще энтузиазм пропал. Такое пулять надо оптом, тогда смысл не пропадает.
    Верю что и по 40р. можно продавать с приболью, но все от региона зависит. Я на Нижнем поволжье живу, степи, здесь древесина денег стоит, ни одного местного производителя угля нет и браться никто не станет. А привезти ,+ уже наценка, а если склад снимать, +еще, а если машину по городу гонять +еще. Все это долго просчитывал, морок много, выгоды слабоваты. Есть здесь пару местных дельцов-фасовщиков. Один не известно на какие деньги живет, второму мама помогает на заправках стоять. Их принцип в общем понятен, зимой скупают по себестоимости, с весны продаются, а к середине лета резко исчезают с прилавков.
    Надо производить...
  7. lazar

lazar

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    привет со среднего поволжья . Лет пять назад кг угля березового стоил 9 рублей. Щас похоже около 14 - 15 р. Попробую узнать. Это если брать так сказать у производителя.
  8. bars332

bars332

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    но продавать лучше прессованный
  9. Храброе сердце

Храброе сердце

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Про пресованый слышал тоже, говорят эффект потрясающий, но популярность он почему то не приобрел. Есть мысли пишите...

В России и правда есть кризис производства, но это скорей связано и со спецификой потребления. Зимой производство ели теплится, ориентируясь на поставки в кафе, на самые крупные и запасливые "супермаркеты", сетки АЗС (зимой по собственной статистике слетает в пропорции 1АЗС/1шт). Но в основном копят мешки с долгами. Пулять его начинают с приходом весны, но при этом у всех производителей огромный переизбыток накопленного за зиму. Здесь есть своя фишка, производители как правило к этому времени просрочили достаточно кредитов, поэтому первые весенние поставки имеют беспрецендентно низкие цены. К тому же идет передел поставщиков, а там, кто первей и услужливей оказался... Потом, с каздым теплым днем цена растет. Летом как правило ни одно производство не справляется с объмами, а первые позывы этого начинаются уже после майских праздников. Потому в любом адекватном супермаркете представленно как минимум три производителя (антикризисные меры).
    Еще одна интересная тема, экспорт. Ведь известно что в европе вообще беда с растительностью.

Ассортимент прост : Береза, Дуб, и смесь. Что в мешке смесь пишут только отчаянные, обычно брендируют дубом. А вот дуб зачастую брендируют березой. Цена существенно меняется.
    Преимущество березы в цельных кусках, они горят дольше и жар от них лучше. А дуб рассыпается, поэтому от смеси его не отличить. А вот смеси вообще может не получиться разжечь, они делаются из табуреток и тополей.
    Тара : популярные мешки по 3кг,10кг, кое где слетают 2.5кг и 5 кг, везде в ассортимент включается 10кг.
    Как правило угольный бизнес базируется на лесоперерабатывающих и мебельных фабриках, удобство производства и утилизации отходов (здесь интересно услышать мнения: -связано ли это с законодательством, и вообще разрешат ли мне рубить лес под уголь, или же обжигать могу только отходы [​IMG]).

На счет таинства производства, это ерунда, не будь я гуманитарием, может набросал бы сейчас чертежи. А печь в яме это реально, мне один поставщик рассказывал что видел у некого производителя на Кавказе подобную, незамысловатую инжинерную хитрость. Но в нашей действительности это не прокатит. Знаю что печи бывают разные, но не все пригодны под стандарты производства. На Украине видел мобильную модель печки, на лесопилке прям жгут, а от туда транспортировать легче, а значит дешевле.
  10. SamOleg

SamOleg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Прошерстил в инете оборудование - везде выход 20-22%, только вот непонятно, закупаешь в кубах, а выход в кг---как считать?
  11. Dilivio

Dilivio

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кстати совсем недавно видел про эту идею по тв каналу "Дискавери" программа "Грязная работенка". Кому интересно попробуйте поискать на трекерах, где-то наверно выложили. По данной идее они использовали металлический гараж или т.п примерно 10х8 метров, обычная трубная вытяжка, ну соответственно огонь. Далее идет расфасовка готовой продукции на картонные мешки с фирменным лейблом. Ничего сверхествественного, супердорогих вложений я не видел. По организации этого бизнеса думаю возникнут проблемы с экологами. А так идея катит на 3+ [​IMG]
  12. 5566

5566

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    andi-an
    Вы хотя бы смотрите на то, что рекомендуете. Хорошо?
  13. andi-an

andi-an

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сори-сори, но тем не менее, если набрать в любом поисковикеПроизводство древесного угля куча ссылок(я вот неудачную выбрал) вылетает.

PS еще раз прошу прощения за невнимательность
  14. suslovm

suslovm

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Извините..не прочитал все рассуждения... до конца...но выскажу свою мысль... Я занимаюсь ретортными печами углевыжигательными... Печь на самом деле не сложно сделать..и не стоит городить ямы и т.д... Простая печь это труба..возможно 1020 или 1220..либо 1420..с дном и крышкой... она вставляетсяв кирпичную печь..а сбоку вывод и фланец заглушка...все... открываете крышку укладываете дрова... закрываете герметично...лучше кстати сделать две задвижки одну атмосферную.а другую к трубопроводу в топку...трубопровод обязательно утеплить... Ну вот загружаете дрова в реторту трубу... закрываете крышку герметично..открываете атмосферную задвижку..и топите под трубой топку внизу... дрова начнут сохнуть выходить пар..как пар стал ссизым..открываете задвижку в топку..затем перекрываете атмосферну.... газ поступает в топку и дает доп температуру... После того как газ закончил идти уголь готов..перекрываете задвижку.и уходите пусть остывает..утром пришли..открыли нижний фланец и выгребли уголь... фасуйте..а печь новой партией... возможно и горячий уголь выгребать..тогда надо его тушить- поливать водой что бы не вспыхнул..тогда производительность увеличивается печи....
    Древесный уголь делается из березы и дуба это супер..а в основном ольха, осина... из 10 кубов в среднем получается тонна угля, в ретортных в принципе из 7 кубов..но укладывать надо плотно.... Зайдите на мой сайт там есть немного инфы: http://www.suslovm.n...х масштабах...

Поделиться этой страницей