1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Пескоструй

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем ---DIMON---, 18 дек 2014.

1. ---DIMON---

---DIMON---

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На эту идею меня недавно натолкнуло вот что, живу я в Лен.области и как-то моему другу надо было на КАМАЗе отпескоструить кузов под покраску объездив всё и вся он так и не нашёл такой услуги в нашем городе, ближайшее что было это в Шушарах и то за это попросили 10-11тыс, другому товарищу надо было отпескоструить диски на машине (а таких людей много) тож ничего у нас не нашёл, в общем ниша эта пока относительно свободна, порывшись в интернете почитал про оборудование, станки пескоструйные идут самые простенькие от 60тыс.руб и далее нет предела всё зависит от сложности станка....а ведь пременение ему можно найти массу помимо обработки металла(но в основном интересует металл).
    Так вот господа хорошие, что я хочу узнать может кто-то из форумчан сталкивался с этим каким боком и может посоветовать как довести до ума эту идею по оказанию услуг в этой области, интересуют любые мнения по развитию и доработки этой идеи.
    Я долго искал что либо в своём городе интересное, что бы могло приносить прибыль и в основном интересовали ниши ещё не занятые, либо пока не раскрученные, а найти такое очень сложно, излазил весь этот форум но пока не нашёл для себя что-либо интересное, а это идейка так на обсуждение, хотелось бы понять стоит её дальше прорабатывать.
    Да сразу скажу, что пескоструйная обработка стёкол не интересует т.к этим много кто занимается.
  2. airatm

airatm

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    идея не плохая но встанет она в копейку, посиди на досуге посчитай скока бобла нужно для начала и делай дружок выводы
  3. ---DIMON---

---DIMON---

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так вот мне пока и не понятно с чего начинать надо, у меня такие варианты:
    Это своё отдельное помещение для работ арендовать и искать клиентов, либо договариваться с мастерскими, шинками и.т.д и давать им процет с клиента....
    тут надо определиться как лутше работать, т.к пескоструй простенький-это грубо говоря компрессор на тележке, который можно легко перевозить...
    а рабочеого который будет выполнять заказы, посадить на процент от заказа....
    либо действовать по какому либо другому пути, я поэтому сюда и обратился за советами. [​IMG]
  4. wupper

wupper

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А вам не кажется, что специализация на пескоструе достаточно узкая? Мне кажется, как отдельный вид бизнеса пойдет не очень из-за своей специфики, да и к тому же здесь нужно начинать своими руками – вряд ли вы найдете рабочего, который бы мастерски выполнял такую работу (нужен определенный опыт в этой сфере), а если и найдете, то ему нужно платить приличную з/п. Сам пытался нанять человека для нанесения винила на авто – тонировщика автостекол (т.к. там процедуры схожие), профессиональные тонировщики на вес золота и автосервисы за ними гоняются, а з/п у них от 800$ и выше, я столько бы не потянул.

Ну а если вы все-таки захотите начать этот бизнес, то советую расширить спектр услуг – полировать автомобили, наносить нанопокрытие, наносить защитную и декоративную пленку на авто, в общем вариантов масса, учитывая что стоимость оборудования для всех этих услуг не столь велика.
  5. ---DIMON---

---DIMON---

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Согласен, что узкая специализация, так вся прелесть в том, что ниша относительно свободная...
    А расширить спектр услуг это со временем, т.к тут нужно 100% личного присутствия в этом деле...
    Дело в том, что я сейчас работаю руководителем направления в немецкой компании, в оптовом отделе и в принципе зарабатываю неплохо, но есть большое "НО", за 5 лет работы на своём месте я психологически устал от своей группы товаров и тем чем я занимаюсь, я сотрудничаю со всеми (почти) гипермаркетами Петербурга, то биш поставляю отделочные материалы в сетки....
    Я хочу плавно перейти на что-либо не бросая основной работы пока, т.к есть семья, дети и конечно же кредиты...
    И мне не обязателен этот пескоструй(хотя пока единственное что зацепило), может кто умный натолкнёт меня есчё на идею какую-нибуть...
  6. etechnics

etechnics

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Так вот мне пока и не понятно с чего начинать надо, у меня такие варианты:
    Это своё отдельное помещение для работ арендовать и искать клиентов, либо договариваться с мастерскими, шинками и.т.д и давать им процет с клиента....
    тут надо определиться как лутше работать, т.к пескоструй простенький-это грубо говоря компрессор на тележке, который можно легко перевозить...
    а рабочеого который будет выполнять заказы, посадить на процент от заказа....
    либо действовать по какому либо другому пути, я поэтому сюда и обратился за советами. [​IMG]
    Кроме компрессора это еще отдельная комната-камера с отличной вентиляцией, не просто с огромным вентилятором, а еще с хорошей системой фильтров, потому как песка за время процесса выдувается не мало.
    Вот и попросили с Вашего знакомого с камазом вполне адекватную сумму.
  7. Александр35

Александр35

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  8. Xiromant

Xiromant

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    пескоструй хорошо, а покрытие лучше
    так вот, есть технология вытекающая из пескоструя, это покрытие защитной пленкой....к примеру, вы берете дно авто, пескоструите его, а потом покрываете цинком или алюминием по тому же принципу, мощная струя воздуха горелка и проволока соответствующего материала.....дополнительное оборудование как понимаете не дорогое, а польза от подобной услуги на лицо, плюс это не гальваника и возможность покрывать крупногабаритные предметы.
    Получается решение двух проблем в одном флаконе [​IMG]
  9. ---DIMON---

---DIMON---

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А не подскажете, где в инете можно ознакомиться с данной технологией и про доп. оборудование почитать?
  10. Xiromant

Xiromant

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ох Дима Дима....тяжело тебе будет если ты задаеш подобные вопросы:))))
  11. Alexxx_ua

Alexxx_ua

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это не идея, это обыкновенный бизнес.

С Вас запросили 11000 рублей - справедливая цена. Кузов Камаза Вы не обработаете бытовым аппаратом, нужно промышленное оборудование, комплект которого стоит 120 - 150 тыс. рублей ( новое, сам агрегат 50 т.р. и компрессор, если стационарный - 70 т.р., если передвижной - 90 - 120 т.р., зависит от типа привода ).

Если Вы хотите обрабатывать диски авто, то Вам будет достаточно "китайского" компрессора, производительностью 1 м/куб/мин, давление 7-9 атм. Стоить он будет примерно 12 - 15 т.р. А сам агрегат пескоструйный сделаете сами, в инете полно схем.

Но это совершенно разные варианты. В первом случае возможен бизнес, при наличии спроса и Ваших способностей, что сомнительно, исходя из того, какие вопросы Вы задаете. Во втором случае, бизнес возможен, только если у Вас СТО ( отдельно не пойдет).

Говорю уверенно, т.к. занимаюсь реализацией такого оборудования, знаю своих клиентов.
  12. ---DIMON---

---DIMON---

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ох какие тут все умные собрались, я задаю такие вопросы потому что у меня нет времени целыми днями лазить по инету, а форум он и есть форум для вопросов и ответов, просто как правило дают ссылку на первоисточник информации.....
    а найти я могу и так любую интересующую меня инфу..
    в любом случае спасибо за ответы, но пока идею пескоструя отодвинул на второй план, т.к поговорил с мастерами на крупных СТО, у них такие аппараты стоят без дела, особого ажиотажа не наблюдается(хотя они и не особо предлагают данный вид услуг)......
    я пока ушёл в сферу услуг в ремонтно-отделочной тематике и немного занимаюсь оказанием юр.помощи населению..
  13. platform

platform

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ох какие тут все умные собрались, я задаю такие вопросы потому что у меня нет времени целыми днями лазить по инету, а форум он и есть форум для вопросов и ответов, просто как правило дают ссылку на первоисточник информации.....
    а найти я могу и так любую интересующую меня инфу..
    в любом случае спасибо за ответы, но пока идею пескоструя отодвинул на второй план, т.к поговорил с мастерами на крупных СТО, у них такие аппараты стоят без дела, особого ажиотажа не наблюдается(хотя они и не особо предлагают данный вид услуг)......
    я пока ушёл в сферу услуг в ремонтно-отделочной тематике и немного занимаюсь оказанием юр.помощи населению..

Ты не прав,посмотри порталы стритрэйсеров,если времени нет,могу рассказать,что именно пескоструй крайне необходим,по питеру все катаются в поисках недорогого и качественного,а это один-два человека!!!!!!А в основном ищут и находят там,где ремонтируют мосты,ограды,так как больше нигде нет. Мастера со своими СТО,как крупными,так и мелкими идут эротическим шагом в сад,поскольку цена неадекватна.Стоимость одного диска от тысячи рублей отпескоструить,плюс покрытие и лак,итого диск за 3-5 тысяч не вперся никому,особенно если новый стоит 7 т.р.Плюс,пескоструй корпуса двигла,авто и так далее,здесь достаточно недорогого агрегата и будет тебе счасте.Не веришь,пиши в личку,я в питере нахожусь и все поподробнее расскажу.Тема хорошая,не стоит ее бросать.Более того могу помочь в этом поекте.
  14. Line_max

Line_max

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Господа, тема также востребована и в других городах нашей страны. Делитесь любой информацией, мне эта тема интересна.
  15. ---DIMON---

---DIMON---

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ты не прав,посмотри порталы стритрэйсеров,если времени нет,могу рассказать,что именно пескоструй крайне необходим,по питеру все катаются в поисках недорогого и качественного,а это один-два человека!!!!!!А в основном ищут и находят там,где ремонтируют мосты,ограды,так как больше нигде нет. Мастера со своими СТО,как крупными,так и мелкими идут эротическим шагом в сад,поскольку цена неадекватна.Стоимость одного диска от тысячи рублей отпескоструить,плюс покрытие и лак,итого диск за 3-5 тысяч не вперся никому,особенно если новый стоит 7 т.р.Плюс,пескоструй корпуса двигла,авто и так далее,здесь достаточно недорогого агрегата и будет тебе счасте.Не веришь,пиши в личку,я в питере нахожусь и все поподробнее расскажу.Тема хорошая,не стоит ее бросать.Более того могу помочь в этом поекте.
    platform спасибо за поддержку, разберусь со своими текущими делами и более плотно подойду к этой теме ещё раз, тогда и обращусь к вам за дельными советами, а пока всех с наступающими майскими [​IMG]
  16. Александр35

Александр35

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тоже тема, наверно давно существует. Место песка используют гранулы сухого льда. Ими можно двигатели мыть или чистить отдельные узлы. После удара гранула испаряется и нет ни какой грази.
  17. platform

platform

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Александр35,поподробнее моно.Мне кажется дорогаватая тема со льдом получится,чего-то не нашел в инете,хотя курил долго.
  18. platform

platform

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Александр35,спасибо,посмотрел,посмотрел на цену [​IMG] [​IMG] [​IMG].Не потяну,конечно возможности намного шире и гораздо интереснее с таким аппаратом работать,но в данный момент малореально(для меня).Тем более в пылу кризиса.Год назад под конкретный план и заказы взяли лазерную установку для раскроя и резки различного материала [​IMG] [​IMG] [​IMG]Теперь жопа ,все стаит и не двигается,заказчики с заказами ушли на фронт [​IMG]Я в ах....(цензура)... Изображение
  19. platform

platform

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Очень плотно покурив инет Изображениея выбрал себе агрегатик пескоструя и завтра еду уже на покупку,заодно и воочию посмотрю на варианты,ибо все колеблется и по мощности и по цене.В реальности цена начинается от 10 000 рублей,что есть очень айс,если уж не прокатит,то для себя любимого пригодится.Если кому будет интересно,о результатах расскажу.Кстати,могу и контакты скинуть.Хотя инет рулит,там и так для каждого региона инфы полюбому больше.
  20. maks47

maks47

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    идея действительно интересная.
    от себя добавлю - песком не чистят. т.к. он выделяет со временем (не помню что) но рабочему не на пользу.
    Поэтому чистят дробью.

Поделиться этой страницей