1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Пинг-Понг как бизнес

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем OckuJa, 18 дек 2014.

1. OckuJa

OckuJa

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго дня!

Посетила идея организовать игровой клуб любителей настольного тенниса с целью монетизации. Конкуренция в это области почти отсутствует.

По предварительным подсчетам вложения требуются совсем небольшие. В них входят: аренда помещения, думаю 60м2 должно хватить для 5 столов; закупка самих столов, уже нашел где купить хорошие столы по 10т.р. Ну и зп администратору.

Стоимость аренды стола скажем 150руб/час + аренда ракеток и шарика.

Вопрос вот в чем. Как вы думаете будет ли окупаться сие место и какие дополнительные выгодные товары или услуги можно к нему прикрутить?
    Кому интересно, предлагаю поразмышлять на эту тему. А может и посотрудничать)
  2. OckuJa

OckuJa

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пообщался с друзьями и знакомым, все положительно отзываются и говорят, что с удовольствием иногда ходили бы играть в подобное место. 100 с лишним просмотра и никто не отписался, неужели не интересная тема?
  3. OckuJa

OckuJa

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А время не то... Время БАДМИНТОНА [​IMG]

А между тем я решил вплотную взяться за эту тему. Для начала пробил подобные клубы (живу в Москве) и вы не поверите везде все забронировано как минимум на неделю вперед! Стоимость аренды стола как оказалось не опускается ниже 300руб за час.

В общем сейчас подыскиваю помещение под это дело. Буду сюда отписываться о своих успехах и неудачах.
  4. SilentFEAR

SilentFEAR

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хорошая тема. Должно прокатить если правильно место выбрать и поставить разумную цену. Что добавить - мини гольф - желающие будут, особенно если хорошо раскрутить. Ну и еще по мелочи не слишком габаритное что-то, типа аэрохеккея можно.
  5. VtopkuRabotu

VtopkuRabotu

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  6. OckuJa

OckuJa

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Итак. Нашел место 65м2 на первом этаже, рядом большая парковка, это небольшое офисное здание. Помещение разделено на 2 сектора: первый - 15м2 (предбанник, планирую там поставить шкафчики для переодевания); второе - 50м2 собственно основное помещение. Все это дело на Авиамоторной. Место хорошее, рядом много офисов и будет просто привлекать клиентов. Планирую делать корпоративные турниры.

По стоимости все вместе с коммуналкой 45тыс.руб в месяц. Планируется поставить 4 стола, как уже писал ранее аренда 300руб/час + 50руб/час аренда ракеток.

Для окупаемости необходимо чтобы столы были заняты в среднем на 4 часа в день, что вполне реально. У конкурентов все забито наглухо, даже утро будней.

Хочу сделать клуб именно в духе спорта, а не развлечения, чтобы привлечь сегмент людей, которые уже когда занимались пинг-понгом. Да и обычному человеку, думаю будет приятно поиграть на отличных столах правильными ракетками.

В общем сейчас заключаю договор аренды, параллельно делаю баннеры на стены + наружный баннер-рекламу. Закупаю столы и оборудование.
  7. Dendrover

Dendrover

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А у нас во дворе под окнами(Мск) стоят 2 стола, играем бесплатно [​IMG]
    Так что вы проверьте соседние дворы на всякий пожарный Изображение
  8. TEC

TEC

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вложитесь ещё в инструктора(в идеале двух, чтоб по сменно), "двух метрового", пусть даже в пинг-понге 0 (ракетку чтоб красиво держать умел [​IMG]), зато дамы желающие приобщиться к пинг-понгу повалят с деньгами. Изображение. Они точно понесут, без жалости к презренным бумажкам.
  9. muzprofi

muzprofi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    12м на стол? Мало очень, не рамахнуться.
  10. Vek21

Vek21

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сомневаюсь я в прибыльности такого заведения. Особенно в небольших городах. У нас вот стоит стол для пинг-понга в одном популярном ФОКе, никогда не вижу за ним очереди (город 100тыс. чел.). В день играют от силы человек 6-7. Цена игры по-моему 50 рублей час. Смешные деньги.
    В Москве может быть другая картина. Наверное там пинг-понг больше любят))да и людей как ни крути больше.
    Хотя, как и в любом бизнесе нужен правильный подход к делу. Ну к примеру как автор темы, устраивать чемпионаты, делать скидки постоянным клиентам, вкладываться в рекламу...
  11. geroin

geroin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как-то думал об этой теме.ещё неплохо поставить настольный футбол.Когда я считал на один стол с теннисом нужно было 22 квм в среднем,(это не просто так от балды,, а я общался с владельцем такого клуба),
  12. ugcom

ugcom

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у нас в ряде боулингов стоят столы - цены 100-150 р час. очередей не наблюдается. 1-2 пара за вечер.
  13. upd

upd

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ездил на горячие источники в Тюмень. Место отдыха, недешёвое (Турция дешевле в пару раз). Стоит там на втором этаже здания несколько биллиардных столов и пинг-понг. Цена вроде 100 в час. ракетки бесплатно. Биллиардные частенько были заняты, а вот пинг-понг ваще никого не видел.
  14. Evgen1931

Evgen1931

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поставил стол в парке, и скажу вам ребята на так уж и много желающих оказалось! Спортсменов мало, в основном вялый народ, хочет игры по спокойней: бильярд или игровые автоматы,где азарт, бухло и табакокурение!!!!! А теннис на редкого любителя.
  15. Thunder

Thunder

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне более чем нравится эта идея хотя бы потому, что сам регулярно играю в наст.теннис. Живу в Питере. В зале, куда я хожу, забили на раскрутку и держатся только на постоянных клиентах - людей хватает.
    Но для видения картины это минус, т.к. я не знаю о ситуации с заполненностью других залов города.
    Кто реализовал эту идею - делитесь информацией :[​IMG]
    Как я это понимаю в самых общих чертах:
    - лучше искать отдельное помещение, без соседства с другими отделениями типа тренажерки, бассейна (т.е. не в ФОКах, спортивных центрах и др.),
    - в помещении должен быть очень высокий потолок (минимум 7 м), что связано со спецификой игры,
    - в помещении должна быть хорошая вентиляция: не как в общепите, но и не как в квартире
    - без туалета и раздевалок М и Ж с душем в каждой (желательно не одним) никак не обойтись
    - пол: для н/тенниса используется специальное покрытие. На начальных порах можно в это не вкладываться, но игроки среднего уровня и выше обратят на этот факт внимание: есть покрытие - зал заслуживает доверия, нет - отношение будет негативным
    - место лучше выбирать с отсутствием конкурентов рядом и с большим скоплением людей (много офисов или плотная жилая застройка - но ни в коем случае не в глубине дворов)
    - до наработки добротной базы постоянных клиентов на раскрутку зала не стоит скупиться: группы в соц.сетях, сайт, регистрация на городских порталах о досуге, спорте и др.
    Главный вопрос (учитывая русский менталитет): как контролировать тренера-администратора, чтобы он не клал деньги с клиентов себе в карман? [​IMG]
  16. komwriter

komwriter

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как успехи?[​IMG]
  17. ugcom

ugcom

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это как раз не вопрос - счетчик посетителей на дверь.
  18. Морщась От Лимона

Морщась От Лимона

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    где автор темы? интересно как пошло дело/нет?
    а с администратором-тренером я бы легко уладил дело ибо отец у меня по этому делу КМС.
  19. HorraHo

HorraHo

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    думаю что нет , раз не хвастается своим успехом. У нас в городе тоже не особо с теннисом, сам хотел заняться им как любитель данного вида спорта, но нету залов чтобы был тренер , который смог обучать , возить по городам на соревнования.. у нас не Китай и этот спорт не особо развит, если только для себя за 100р в час

Поделиться этой страницей