1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Планирую открыть бизнес, помогите советом

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем nightmotion, 18 дек 2014.

1. nightmotion

nightmotion

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток, давно думаю над тем что же открыть в моем городе (население ~800 тысяч), на днях все таки решил попробовать открыть фирму по обучению монтажников натяжных потолков, по завершению обучения выдавать удостоверение монтажника. Я работал долгое время монтажником и могу преподовать и теорию и практику, только есть ряд проблем:
    1) Незнаю какие нужны документы мне(как человеку который преподает) для того чтобы мои удостоверения имели хоть какой то вес.
    2) Боюсь что не будет спроса на обучение, так как многие фирмы в городе перешли на электро пушки (газ не нужен, а значит и техники безопасности почти что нет)
    3) Не могу определится со стоимостью обучения, ведь мало кто захочет обучаться за большую сумму, но с другой стороны хочется иметь прибыль.
    4) Полный ноль в ведении бизнеса.
    Примерный расчет:
    Срок обучения ~2 месяца. Месяц теории и месяц практики.
    Плата за обучение ~7000р
    Аренда помещения ~30000р\мес
    Оформление всех бумаг ~25000р
    Печать удостоверений ~10000р
    Реклама ~50000р
    Оборудование для практики ~30000р
    Материалы ~ 10000р\мес

Начальный капитал ~ 250 тыс. рублей
    Первый месяц группа из десяти человек, с вычетом аренды прибыль составит 0 рублей за два месяца [​IMG]. В перспективе множество связок с фирмами аля вы нам рабочего, мы вам специлиста с корочкой.

Естественно группа может быть меньше, а может быть и больше, я взял среднее число.

Хотелось бы услышать ваши мнения, советы и конечно ответ на первый пункт [​IMG].
  2. mer063

mer063

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    а если компания которая занимается такими потолками, берут на работу нового сотрудника, они разве не проводят обучение?
    к ним надо уже опытным приходить ?
  3. nightmotion

nightmotion

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обучают, но никаких удостоверений не выдают.
  4. mer063

mer063

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    ну и зачем они эти удостоверения тогда? вот решил я например пойти на работу монтажником, приду в фирму , если у меня уже есть опыт то возьмут и буду работать, а если нету опыта то по твоим словам - меня бесплатно научат. тогда какой смысл ходить на эти курсы и получать никому не нужные удостоверения? или если фирма будет знать что я прошел обучение, то тогда у меня больше шансов что на работу возьмут? - также взгляни со стороны работодателя. приходит ко мне человек и говорит - я прошел курсы и у меня есть корочка. ок.. и что? корочка на такие работы нужна? нет. курсы обязательны? нет. зарплату наверняка будет требовать более высокую, так как будет думать что он теперь супер специалист дипломированный. так я лучше найму человека попроще и обучу его с нуля так как нужно Моей фирме.. не такое уж оно сложное обучение это..
    а с другой стороны - дай обьявление в газету, и посмотри будет ли спрос на такое обучение. может и хорошая идея.
  5. Romano

Romano

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    глупость.
  6. Andrey36

Andrey36

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    через месяц работы в фирме и у вас уже появится реально наглядный опыт, а не теория [​IMG]
    так что ваше предложение устарело лет на 15 как минимум к сожалению, но само желание видеть россиян умными и образованными людьми- это приветствуется
    с вашим предложением надо идти в Думу, чтобы обязали всех работников проходить аттестацию в специализированных Учебных заведениях!

Поделиться этой страницей