1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Пластиковые карты для школьников (платить за обеды)

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем odin miha, 18 дек 2014.

1. odin miha

odin miha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У всех родителей имеющих детей, учащихся школ, есть одна очень важная проблема. Куда ребенок тратит деньги, которые ему дают на обед в школе. Я лично тратил их на всякую фигню, опасную для здоровья и не обедал. Чем заработал гастрит.
    Также у школ есть определенные проблемы с инкассацией наличности в столовых, контроль за буфетчицами и т.д. и т.п.
    Все эти проблемы решает индивидуальная пластиковая карта, которая выдается родителям, а родители кладут на нее деньги ежемесячно, а ребенок рассчитывается с ее помощью в столовой школы. Вот как то так.
    Откуда прибыль? Ежегодная комиссия за пользование карты, к примеру 100 руб. с ребенка в год (сума согласитесь символическая). Если город тыс.700 чел, то учащихся около 65000, считаем [​IMG], думаем, обсуждаем.
  2. FENIX88

FENIX88

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    идея неплохая. если я всё правильно понял, нужно сделать индивидуальные карты, которыми можно рассчитываться только в школьных столовых, поставить аппараты в каждую школу. идём дальше)) не факт, что все 100% родителей согласятся. надо считать первоначальные затраты и рассмотреть этот вариант с юридической точки зрения... давайте будем считать))
  3. odin miha

odin miha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пополнение карт можно осуществлять например через терминала оплаты, которых как грязи, а в школе вместо кассы ставить обычный POS терминал и делать эмиссию пластиковых карт. Сам считаю, вроде красиво. Согласен что не все родители пойдут на это, но начиная класса с 5 точно, знаю это потому что работаю со школами.
  4. 5566

5566

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Всё красиво.
    Как быть с лицензией на банковскую деятельность? И я не знаю.
  5. odin miha

odin miha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Банковская деятельность? У фирмы оказывающей услуги счет в банке через который и идут все расчеты. Где подвох?
  6. 5566

5566

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    odin miha
    Зайдите в банк и попросите открыть банковские карточки на родителей. Знаете что вам ответят? "Мы то откроем, а вы здесь каким боком"?
    Далее. Открыли родители карточки. На кого? На несовершеннолетних детей или на себя? Честно говоря, я сомневаюсь, что на несовершеннолетнего можно завести банковскую карточку. Ладно. Допустим завели. Вы в школах видели приёмные терминалы? Я - не видел. Сколько стоит установить 1 терминал? За чей счёт?
    В нормальных учебных заведениях родители сдают деньги на талоны на питание. Как вы думаете? Сможет ребёнок купить на талоны что-то, кроме еды?
    Сама по себе схема замены наличных денег на карточки интересная. Но как влезть в эту схему не владея банковской лицензией я не знаю. Разве что опять ваучеры напечатать.
  7. dntokarev

dntokarev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    "Столовские" талоны довольно успешно обмениваются на что угодно у желающих побольше покушать. А то и просто продаются. Чаще всего, насколько я знаю, родители сдают какую-то сумму в начале месяца "на обеды" и ребенку просто глупо отказываться от уже оплаченой еды.

А что мешает завести карту на несовершеннолетнего? Тогда можно поставить в столовой обычный терминал и просто отслеживать платежи: где, когда, сколько с этой карты было потрачено.
  8. Уфимец

Уфимец

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    мы 1 раз в неделю сдаем деньги учительнице (отправляем через детей)
    она рассчитывается в столовой за всех.
    для простоты расчета, весь класс ест одно и тоже ( т.е. цена обеда одинаковая).
    я бы не стал заморачиватся с карточками
  9. odin miha

odin miha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Зачем вообще нужен банк. Заказываешь магнитные карты и POS терминалы для себя и все. У нас в нескольких ночных клубах аналогичные системы, чтобы бармены с кэшем не мутили. При входе берешь карту, ложишь на нее деньги через кассу и расплачиваешься этой картой в баре.
    Далее, допустим школьные карты можно применять для чего угодно, сделав партнерки с теми, кто работает со школьниками.
  10. SamOleg

SamOleg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Очень интересно и непаханно. Пока обдумываю, но тема реальная. Проблема в том, что в разных школах питание обеспечивают разные фирмы, выигравшие тендер. Вот отсюда и надо начинать....
  11. yancheg

yancheg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    вопрос в том пойдут ли на это школы и родители
  12. SamOleg

SamOleg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ответ прост, пойдут, если это избавит их от лишних телодвижений. Пока, после консультации в барке, я понял, что это геморней и будет дороже. Ищу варианты....
  13. FENIX88

FENIX88

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хм... всё это конечно интересно и заманчиво!! [​IMG] давайте тогда подумаем как сделать так, чтобы ученик кроме как в школьной столовой нигде больше не смог рассчитываться этой картой? я уже две ночи об этом думаю [​IMG]
  14. dntokarev

dntokarev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Как думаете, если эту схему не в школу внедрять, а именно в клубы? Ведь не во всех же так? Может на этом больше получится заработать, а заодно и руку набить. Ну может потом и в школы.
  15. dntokarev

dntokarev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Может быть банк может ограничить кол-во терминалов? Если уж мы банковские рассматриваем.
  16. odin miha

odin miha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ......что такое консультации в барке?.......

Карты выпустить и поставить POS терминал это фигня. Вопрос в следующем: у нас 5 компаний которые обеспечивают питание школьников. Схема следующая: ежемесячно бухгалтер компании приходит в школу и собирает со всех деньги на месячные обеды, но это мало родителей (родители детей до 7 класса, и то не все), при этом руководители контор говорят что очень большой % воровства, и недосдач в столовых (я помню как залетаешь в столовую, кидаешь деньги кассиру,берешь хавку, чека не ждешь, а кассир на карман). Вообще как всегда где кэш там есть проблемы (инкассация, ответственный человек и т.д.) Также даже сдавая деньги на обеды родители дают детям кэш, для покупки булочек там и всякой фигни. Дальше на эту тему можно прикручивать например магазины всякие со школьной тематикой, общественный транспорт, а дальше после окончания школы важный молодой человек обменивает школьную карту на настоящий международный пластик, по партнерке с каким нибудь хорошим банком.
    Б..я где подвох в теме. почему до сих пор никто не сделал. В Москве запускали подобное, но как всегда с нашими чиновниками все обкакали, а тема то рабочая, решает много проблем.
  17. odin miha

odin miha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может быть банк может ограничить кол-во терминалов? Если уж мы банковские рассматриваем.

Забудьте про банк. Простая чиповая карта+POS терминал + нормальный биллинг написать.
  18. sovest

sovest

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    есть еще один + этой идеии. Каждую транзакцию можно отследить. То есть, сама фирма что занимается поставкой обедов в столовую видит за сколько расплатились. И сколько ушло на лево. Идея любопытная ...

Поделиться этой страницей