1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

пневматический тир в маленьком городе

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем Astarod, 18 дек 2014.

1. Astarod

Astarod

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет!

Уже давно у меня появилась идея - открыть тир. Обычный пневматический тир, с возможностью получить какой-нибудь приз, может быть, с одним-двумя арбалетами для разнообразия. Вложений такой тир требует немного (уж никак не больше 100 тыс., м.б., хватит и 50), кроме того, мне самому нравится пострелять.

Проблема в том, что живу я в небольшом рабочем городке в Иркутской обл., с населением примерно 25 тыс. чел. Никаких развлечений здесь нет, даже кинотеатра, многие жалуются, что некуда пойти с детьми. Впрочем, тир уже есть, но не ахти какой - две ижевских винтовки, перемотанные изолентой и со сбитым прицелом, сломанный пистолет, мятые пивные банки в качестве мишеней и никаких призов. Не смотря на это, идут даже туда. Думаю, если купить лучшего качества пневматику, мишени и сделать призы, а кроме того, как следует заняться рекламой - народ пойдет.

тир я хочу открыть стационарный, возможно даже арендовать помещение, в котором существует вышеописанный тир, хотя тир в палатке явно лучшая идея, но увы, сезон в наших краях уж слишком короток

Ну и раз такое дело, могли бы вы подсказать насчет субсидии на развитие малого бизнеса как раз под такой тир - что, как и с чем ее едят? [​IMG]

всем спасибо
  2. Dimka56ru

Dimka56ru

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Может тир не в обычном его понимании, а с пейнтбольным уклоном, например закупить пару-тройку вот таких маркеров, вот характеристики:

Маркер пейнтбольный RAM-56, копия автомата Калашникова
    Калибр: 0,43"
    Вместительность магазина: 23 шара
    Используемый газ: CO2
    Скорострельность: от 2 до 8 в секунду
    Количество выстрелов: от 60 до 200 в зависимости от баллона
    Варианты баллонов: 1 шт. 60 г, 2 шт. по 12 г, 1 шт. 88 г (под заказ)
    Максимальная скорость вылета шара: 84 метра в секунду
    Максимальная дальность вылета шара: 75 метров
    Эффективная дальность: 20-30 метров
    Режимы стрельбы: полуавтоматавтомат
    Вес: 3930 г

Маркер пейнтбольный RAM-5R
    Вместительность магазина: 20 шаров
    Количество выстрелов: от 60 до 200 в зависимости от баллона
    Варианты баллонов: 1 шт. 60 г, 2 шт. по 12 г, 1 шт. 88 г (под заказ)
    Скорострельность: 700 выстрелов в минуту
    Максимальная дальность полёта шара: 75 метров
    Режимы стрельбы: полуавтомат/автомат

Маркер пейнтбольный RAM-11S, копия пистолета-пулемета Хеклер-Кох МП-5 А2
    Выдвижной приклад
    Вместительность магазина: 20 шаров
    Количество выстрелов: от 50 до 160 в зависимости от баллона
    Скорострельность: от 2 до 8 в секунду
    Варианты баллонов: 20 г, встроенный (только для маркера RAM 12S)
    Максимальная дальность полёта шара: 75 метров
    Режимы стрельбы: полуавтоматавтомат
    Вес: 2376 г

Мне кажется куда интереснее, а там дальше и о клубе можно подумать
  3. Анд_Дм

Анд_Дм

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Тир, это хорошо, только один он не прокатит.
    Это как открыть молочный магазин и продавать в нём только творог. Долго не протянете.
    А если в таком магазине будет ассортимент, то тогда жить сможете. Так и с тиром.
    Делайте типа кофешки, где народ сможет посидеть, попить напитки, пообсуждать проблемы, а между делом и пострелять.
    Мишени конечно же нужно разнообразить, вплоть до применения электроники.
    И кафе и тир будут как бы дополнять друг-друга и приносить прибыль.
    Ещё лучше, если будут какие-либо игры сорвеновательного характера, что обычно затягивает мужчин.
    С призами можно и повременить, но зато сделать доску почёта со своими чемпионами.
    Можно и соревнования проводить.
    В общем включаем фантазию и делаем.
    Кафе можно позиционировать как семейное, чтобы могли ходить семьями, т.е. развлечения сделать и для взрослых и для детей.
    Правда всё это уже выходит за рамки понятия "Тир" и становится больше развлекательным центром.

Поделиться этой страницей