1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Поддержка малых хозяйств

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем wintermans1, 18 дек 2014.

1. wintermans1

wintermans1

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. С малым бизнесом я знаком слабо, но попробовать очень хочется. Так вот, меня уже несколько лет волнует проблема сбыта овощей (картофель, свекла и т.д.), с которой сталкиваются сельские жители. В тех местах откуда я родом советское сельское хозяйство уже давно пришло в упадок, поэтому единственной надеждой деревенского жителя остается собственное хозяйство (домашний скот, картофельные участки и т.д.). Идея моя проста - устроить в деревне сборный пункт-склад, куда сельские жители будут приносить избытки (в дальнейшем не только избытки, а целенаправленно будут выращивать больше овощей, больше держать скотины и пр.). Толку, конечно, от простого склада никакого, однако, если наладить связи с прилегающими городами (сейчас овощи, мясо, молоко в эти города везут из соседних областей, а также из-за границы), то сразу появится рынок сбыта. Таким же макаром можно принимать на селе грибы, ягоды и т.д. Основная трудность - уломать магазины брать товар у тебя, оборудовать склад и закупить транспорт - уже вторично. Буду очень признателен любому совету и наставлению. Заранее благодарю.
  2. Evgesha

Evgesha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    в каком регионе проживаете?
    какое кол-ве продуктов можете вскладчину подготовить, если к вам будет приезжать и забирать весь ваш товар по оптовым ценам оптовик? [​IMG] [​IMG]
  3. wintermans1

wintermans1

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регион - Архангельская область. Пока могу сказать только примерные (минимальные) цифры и то лишь по картофелю - 5000 тонн. Сейчас нахожусь в Санкт-Петербурге, думаю в недельный срок смогу узнать более подробно. Прошу прощения за неточные данные, т.к. сам новичок в этом деле.
  4. Xiromant

Xiromant

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    аха...мона наладить...если раньше башку не отвернуть...местные трейдеры
  5. Redstart

Redstart

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вот и фиг то, и с этим не поспорить
  6. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    трейдеров нафиг слать никто не тронет Изображение
    Вы же россиянен Изображение если что прокуратура будет на вашей стороне Изображение а трейдеры - сами заете "кто"... (не пишу во избежание нполиткорректности и чтобы национализмом не пахло)

А так все это существовало на уровне потребительской кооперации и специалистов из нее еще очень много (!) - велосипед ненужно придумвать - найдите литературу местного потребительского союза областного - тм и уебники и методики и все остальное...

Восстановите , если хотите потребсоюз, точне свой создайте... потому что это реальная тема для сельского хозяйства, никакое фермерство тут не катит вообще, а вот ПОТРЕБСОЮЗ, ПОТРЕБИТЕЛСЬКОЕ ОБЩЕСТВО... это ВЕСЧ!
  7. Xiromant

Xiromant

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ох ты...пошлеш но один раз....
    то то у нас хлеб такой дорогой.......а производитель и мукомольные предприятия еле еле концы с концами сводят....
    а живое мясо???
    на одном зерне примерно около 2-3 посредников, так давайте скинемся и сократим трех посредников до одного.....думаю по заниженной цене мукомольня брать зерно бует в лет........тока кто даст туда сунуться. Если с тобой не решат вопрос, то с производителем...да так что он тебя к себе близко не подпустит.
    Есть даже целая технология, когда производителя заставляют именно заставляют продавать по убыточной цене. Когда трейдер назначает цену и блокирует производителя, таким образом что ни кто больше не предлагает купить товар. Производитель помечится и все......
  8. Кун Цзы

Кун Цзы

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я проживаю в Московской области.Прикупил себе домик в деревне в Тверской.В эти выходные ездил туда,разговаривал с местными жителями,предлагают овощи,грибы,ягоды,рассаду в любых объёмах,мясо под заказ с весны.Цены очень интересные.У нас есть Газель,так что с осени начинаем скупать у них урожай и продавать у себя.Рентабельность 300%.На грибы и ягоды не меньше 500%.
  9. miki

miki

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Предлагать привезённую продукцию лучше куда? На продовольственные рынки большого города, в продовольственные магазины или организовывать свою "точку"?

Поделиться этой страницей