1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Подъем затонувшей техники

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Антон123, 20 дек 2014.

1. Антон123

Антон123

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я сам живу на волге и из сми частенько слышиться о затопающих лодках, катерах, снегоходах, машинах. И при наличи средств мне кажеться возможен такой вид заработка, как подъем со дна техники и сдача ее в металлолом. А такая идея появилась лет 5 назад когда наблюдал как режут на металл полузатопленный плавкран. Мне кажется для осуществления нужен водолаз с лодкой, тягач на берегу и длинный трос. Вот такая вот идея [​IMG]
  2. rubicon

rubicon

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Тягач?
    Если и будешь что то вылавливать из мелочи то и расходы не окупишь сдавая на чермет.
    Если крупняк то тут уже не тягач нужен а плавучий кран.
    А вот если мелочь рассматривать как на запчасти...
    НО всё же поднимать надо с воды, много ли мест куда сможет подъехать тягач?
    Да и искать нужно не водолазом а какой то электроникой.
  3. Антон123

Антон123

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    кароче разоришься только ))
  4. rat-line

rat-line

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея хорошая. У меня знакомый занимается этим по весне. Поднимает машины, снегоходы после зимней рыбалки, потом за N-ую сумму возвращает владельцу. Ну а если тот отказывается, то продаёт на запчасти и чтото в чермет.
    Даю наводку [​IMG] поднимает со дна специальными подушками и потом транспортируют до берега.
    Антон, Вам нужно немного додумать эту идею и всё получится.
    З.Ы. Вам ещё понадобится хороший эхолот картплоттер.
    Удачи.
  5. tipun

tipun

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подобная идея рулит во многих странах. Однако там для этого всё подведено под юридическую базу.
    Тут же возможны варианты - то, что судно затонуло, не говорит о том, что хозяин утратил на него парва собственности.
    Поднимите Вы катер, вытащите на берег. ПОзвоните хозяину.
    И, вдруг, окажется что он приехал с приставами, которые оштрафовали "Ваш" катер. Почему? Да потому, что владелец приехал с документами на своё имущество.
    Всё. Картина Репина - Приплыли.
    Максимум, что через суд (пока), что Вы можете добиться - возмещение своих расходов на поднятие. Да и то - если у Вас были чеки и квитанции.
    Итак - будет юридическя база - будет и бизнес.
    Более того - если судно было застраховано, то после выплаты страховки, права на него (пусть и утонувшее) будут принадлежать страховой компании.
    А это... Ну, а это - Вам вообще мало, что светит... Даже через суд.
    Итак - пробивайте юридическую базу. Может быть произошли какие-нить изменения в этом направлении.
  6. NibiruanChild

NibiruanChild

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея так себе. Если учесть, что на дне много интересного, что можно продать, а не сдать в металлолом. Если искать что-то стоящее, а попутно вытаскивать металлолом, то может и выйдет чего
  7. Lanc

Lanc

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    [​IMG] [​IMG] Еще забыл ко всему этому добавить пачку денег, чтобы за все это заплатить, и если там что-то есть доставить до базы, в общем еще должон останешся Изображение
  8. Антон123

Антон123

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [​IMG] [​IMG] Еще забыл ко всему этому добавить пачку денег, чтобы за все это заплатить, и если там что-то есть доставить до базы, в общем еще должон останешся Изображение
    Да я понял уже! ) Но для тех кто дайвингом занимается вполне может подойти, мне кажется! Если в зиму слушать местные новости и интернет на тему где что утонуло, то летом неплохой колым получится! )

Поделиться этой страницей