1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

(Полу)автоматическое преобразования книг

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем ivan155, 18 дек 2014.

1. ivan155

ivan155

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Я новый человек на этом форуме - случайно попал через поиск Google ("как заработать на Kinect").
    Сразу к делу. Идею я уже немного обсуждал с разными людьми - кому-то нравится, кому-то нет. Люди, которые создают фильмы, часто говорят, что это не очень хорошо (если синтезируется речь), но есть же качественные жвижки с хорошим синтезом речи, так? Кроме того есть хорошие графические ("игровые") движки трехмерной графики - они также создают хороший визуальный эффект, который продается. ... Идею я как-то озвучил в одном учебном заведении (Кино-театр), в отделе анимации - сказал примерно так (но проще) - "хочу сделать такую программу, - она автоматически преобразует текст - в (мульт)фильм. Есть скажем переводчик - ПРОМТ, Google Translate и т. д. - они переводят с одного языка (скажем китайского) на какой-то другой язык, допустим русский. В таких переводчиках в памяти создается некая схема предложения, устанавливается связь между словами, предложениями. Все это потом передается на модуль создания предложений на другом языке. Но можно этот результат передать не на модуль синтеза других предложений на естественном языке, а на модуль графического движка и звукового движка. Для синтеза речи, а также для отображения визуально сочетаний глаголов, существительных и т д... как в шахматах. Например, есть такой формат файлов- portable game notation. Компьютерные Шахматы записывают ходы людей в такой файл, а потом можно этот файл открыть - и программа воспроизведет последовательно комманды - такая фигура идет туда-то. Другая фигура - еще куда-то... И так все десятки или даже сотни ходов. Точно так же можно рассматривать и текст - это тоже такие "шахматы" - есть существительное и глагол. Существительное должно быть преобразовано в графический объект, например в шахматную фигуру, а глагол, связанный с этим существительным - в действие этой фигуры. Если добавить другие части речи - то это еще улучшает картинку (прилагательные добавляют разные "текстуры", предлоги - организовывают в пространстве и времени объекты/субъекты и т д). Проще говоря, должно быть два модуля искусственного интеллекта - один модуль это языковый модуль - анализ предложения - поиск слова в словаре, определение всех его свойств - часть речи и т д (например можно посмотреть Национальный корпус русского языка - http://www.ruscorpor...йте Киноязыка (http://www.filmlangu...этом) - пишите.
  2. Leopold2012

Leopold2012

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Я IT-шник, компьютерщик, стаж 15 лет, из них 5 лет программист, в т.ч., систем ИИ. Работаю с Unity3D уже год, сейчас делаю ИИ для игры собственной разработки.

Скажу как специалист - то что предложили на сайте киноязыка это на мой взгляд единственный реальный способ реализации идеи. Я согласен с ними, я на их месте предложил бы то же самое. По сути стоит задача создания нового языка программирования, по возможности близкого к человеческому.

То что вы предложили не реализуемо на данный момент, т.к., требует от машины понимания человеческого языка причем во всех его красивостях и сложностях. Вы устанете генерировать БД персонажей, а трансформация книги в 3D будет занимать недели и месяцы.
  3. ivan155

ivan155

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ссылка скрыта от просмотра
  4. Alexandre Lois

Alexandre Lois

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
  5. Alexandre Lois

Alexandre Lois

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вот Ваш Колобок

6. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Пожалуйста без нее в этой ветке. Это всего лишь напоминание (!). Ветка касается изобретений - реальных. И пожалуйста не плодите кучу экаунтов для переписки с самим собой.
  7. Alexandre Lois

Alexandre Lois

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пожалуйста без нее в этой ветке. Это всего лишь напоминание (!). Ветка касается изобретений - реальных. И пожалуйста не плодите кучу экаунтов для переписки с самим собой.

а Вы кто? Надо бы должность ставить рядом с аватаром. А то непонятно, то ли руководство, то ли провокация...
  8. ivan155

ivan155

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Недавно нашел такой проэкт - Аватар 2045. Смысл его - пересадить мозг больного человека - чтобы мозг жил дальше в теле робота. Проэкт поддержал даже Далай Лама... Вобщем интересно. Если кто против эзотерики - возможно это потому, что создатель ИИ (искусственного интеллекта) - Джон Маккарти - также был атеистом...
  9. Alexandre Lois

Alexandre Lois

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    а я уже всё придумал ( правда в контексте моей очень давней идеи, театр роботов) и сейчас набрал команду для создания проги.
  10. ivan155

ivan155

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Alexandre, по поводу генератора картинок я уже думал. Есть такая программа - Генератор существ.
    - http://eu.spore.com/...SDK (например).
  11. ivan155

ivan155

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    и сколько у вас людей в "комманде"? есть ссылка на сайт? и что общего у вашей старой идеи с моей? (вы имеете ввиду синхронизация открытия рта с речью? это ваша идея?)

имеет ли смысл брать кредит на идею, скажем, в
    http://www.ideabank....t-Idea/<br /> ?
  12. Alexandre Lois

Alexandre Lois

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Alexandre, по поводу генератора картинок я уже думал. Есть такая программа - Генератор существ.
    - http://eu.spore.com/...Л я Вам покажу.
  13. Alexandre Lois

Alexandre Lois

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    и сколько у вас людей в "комманде"? есть ссылка на сайт? и что общего у вашей старой идеи с моей? (вы имеете ввиду синхронизация открытия рта с речью? это ваша идея?)

http://ottyg.narod.r...оманду увидите.

Поделиться этой страницей