1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Помощь! Обязательство о неразглашении конфиденциальных и перс. данных

Тема в разделе "Юридическая помощь", создана пользователем Plantromb, 6 мар 2015.

1. Plantromb

Plantromb

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!
    Работаю в организации которая имеет доступ к личным данным людей. Есть доступ к паспортным данным, номерам тел. и в редких случаях номерам банковских карт, около 4 мес. сливал эту информацию и это был мои основной крупный заработок помимо заработной платы.
    Сегодня вечером выдали Договор - обязательство о неразглашении этой инфы.
    Вопросы:
    1)Что светит помимо увольнения по статье если спалят?
    2) Есть вариант изменить цифры,буквы и знаки в названии,положении и самом тексте обязательства, прокатит ли это? (- Конф информация целиком и полностью принадлежит ..... - изменить цифры в названии организации, изменить "o" на "0" и т.д)

Спасибо!
  2. FillMorr

FillMorr

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Я тебя правильно понял? Ты работаешь в конторе, на должности, которая подразумевает доступ к информации определенного вида, а именно личные данные и банковские карты. 4 месяца ты разглашал за вознаграждение эту информацию или сам налил карты? Но по большому счету не важно. Потом вечерком тебе дали бумажку, возможно с мокрой печатью и подписью начальника конторы, в которой сказано, что так делать не хорошо. Всё верно?
    Если всё, то подписанного договора боятся тебе вообще не надо. Можешь смело положить на него с прибором. Не надо ничего менять, указывай свои данные и ставь чётенько свою подпись. Т.к. если тебя спалят, то ты будешь отвечать по админкодексу за разглашение личных данных, и по УК за спиженные деньги. И я думаю, что увольнение, которое прописано в том соглашении тебя уже не сильно расстроит.
    Ну а если серьёзно, то это соглашение (если оно правильно составлено) даст право твоей конторе выйти против тебя в рамках уголовного процесса с иском о возмещении материального ущерба предприятию.
  3. megatop

megatop

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Выйти с иском можно и безо всякого договора.
  4. FillMorr

FillMorr

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Да это понятно. Я там оговорился. Право на подачу иска есть всегда, а вот основания надо поискать. Вот такие договора и являются основанием для иска. Как правило, в них прописывается материальная ответственность, которая не предусмотрена КЗоТом или должностными инструкциями. А вообще, я пытался объяснить ТС, что договор регулирует отношение лишь между ним и предприятием. А отвечать он будет перед государством.
  5. NastyS

NastyS

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ТСа ещё не закрыли? ))) Аналогичные бумаги выдавали мне в своё время в РОСТЕЛЕКОМЕ, на след. день после подписания оных приехали дяди на черных тонированных машинках в подразделение, начальник вкрячить ..УКА попытался меня за ПРОМЫШЛЕННЫЙ шпионаж (ситуация абсурдная была), но в итоге обосрались и я на своих 2 ушёл оттуда в тот же день. С подделкой буковок - полный бред) Ибо печати на бумагах присутсвуют скорее всего, а за подделку ещё пару пунктиков пришлёпают. Тут либо до конца в отрицалово играть и не палиться, либо альтернативные пути искать, возможно пути отхода из этой конторы с минимальными потерями. А вообще ТС похоже работает у ОПСОСа какого то, возможно как тех. специалист по обсуживанию какого нибудь Сервис-гида) Там как раз и карты привязанные есть и пасп. данные и номера телефонов))
  6. Plantromb

Plantromb

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Потерял тему) Всем спасибо, договор я не подписал, уволился по собственному желанию.

Поделиться этой страницей