1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Прачечная для юридических лиц и организаций

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Мазда 800, 18 дек 2014.

1. Мазда 800

Мазда 800

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, хочу предложить для обсуждения вот такую тему. Живу в городе миллионнике, думаю открыть прачечную, только не химчистку одежды, а именно прачечную, которая будет работать с юр лицами. В настоящий момент считаю затраты на оборудование, предположительно не очень дорого должно получиться, несколько стиралок, пару сушилок, утюги, помещение. Помещение думаю снять в пригороде, чтобы аренда была дешевле, ну и доставка конечно. Кто что думает по этому поводу, может кто уже занимался этим. Суть идеи в том, чтобы не тратить денег на дорогостоющее оборудование для химчисток, а купить обычные хорошие стиралки, и заключать договора с юр лицами, рестораны, массаж ныне салоны, другие заведения. Буду рад любой помощи
  2. NibiruanChild

NibiruanChild

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Отлично. "Хочу прачечную, что посоветуете."
    А подробности где? что для вас дорого, что дешево? Сколько потенциальных клиентов вы планируете обслуживать? Какие условия Вы планируете и какого рода помощь вам нужна? Может вы даже не в курсе, как ИП/ООО открыть, а может быть Вам нужны тонкости именно этого бизнеса и опыт конкурентов
  3. Elliza

Elliza

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А Вы уверенны что это вообще кому нибудь нужно? Как узнавали? Опросы делали?
  4. Мазда 800

Мазда 800

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Никак ответить не могу, то интернет тупит, то пока напишу, ошибка выйдет. Я извиняюсь за воду, просто я не коммерсант, для меня тяжело расписывать бизнес план, считать. Я по профессии адвокат, специализация уголовное право ( не реклама). Поэтому в голове идея есть но как то все сумбурно, за документы я не интересуюсь, все сделаю. Мне мнение интересно, нюансы. Пока буду соображать и считать, все выложу сюда, может кому интересно будет. По поводу необходимости, разговаривал с директорами массажных салонов, начальниками изоляторов временного содержания. Все жалуются на доставку, на плохой сервис, влажное белье, все готовы сменить прачку из за этого, но в городе почему то прачки за клиентов не держаться. Прачек мало, именно прачек. Расчеты именно на массажные салоны, ивс, рестораны, садики. Ну конечно перед открытием будем искать клиентов. Прейскурант думаю украсть у другой прачки ))) расчеты пока не делал, все добраться не могу, планируют посчитать сколько мне обойдется пять стиральных машинок, три сушилки, гладильное оборудование, аренда, высчитать затраты на свет, порошок, упаковку, доставку.
  5. Мазда 800

Мазда 800

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Только рад критике, именно в ней отражаются моменты, над которыми надо работать
  6. Elliza

Elliza

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Думаю Вам лучше устроиться в такую прачку, поработать и посмотреть как всё из нутри [​IMG] можно даже не официально- с подругой говорили что мы студентки, нужно практику поставить, бесплатно отработаем две недели. Так даже студенческий не просили- жадность берет вверх [​IMG]
  7. Мазда 800

Мазда 800

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да я не могу [​IMG] меня засмеют [​IMG]
  8. Мазда 800

Мазда 800

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А вы я так понял там работали. По делитесь опытом [​IMG]
  9. Elliza

Elliza

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Неужели нет студентов знакомых? Подростков- родственников. Люди и в 25 образование получают. Главное давить на выгоду. Ну или просто устроиться на испытательный срок. Тут ведь не в рекламе дело, прежде чем что- то рекламировать это что-то надо создать. Зная эту кухню изнутри можно многое понять- какими средствами целесообразнее пользоваться, какое оборудование нужно, какими качествами должен обладать персонал. Не представляю как можно накидать даже примерный бизнес- план не зная вообще какие будут расходы.
  10. Elliza

Elliza

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Нет, в этой сфере не работала [​IMG] но,было бы нужно и туда бы залезла [​IMG]
  11. Мазда 800

Мазда 800

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да вот представляете нету таких знакомых [​IMG] как я вижу- машинки сушилки, гладильное оборудование упаковка это затраты которые я готов вложить, свет, аренда, порошок, химия, вода, бензин, зарплата это расходник который должен окупаться от выручки, которая будет рассчитываться из расходов, цены за килограмм белья, и времени на стирку. Расчетов пока предоставить не могу, некогда сделать, но сделаю обязательно в ближайшее время, от этого исходить по цене за килограмм белья. Цена насколько мне известно складывается от объема, знаю хороший объем белья из массажных салонов и ивс, поэтому на них и настроен в первую очередь и знакомых много в этих сферах. Но это я так вижу, поэтому и пишу здесь, чтобы народ оценил насколько я недалек в этом [​IMG] [​IMG] подсказал что упускаю.
  12. upd

upd

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Во. Алькапоне тоже открывал сеть прачечных, откуда и пошло "отмыть деньги".)))

ИВС - государева контора, там тендеры - но Вы, как юрист знаете. Массажные салоны? У вас, видать, их столько, что спят и видят, да ещё и в очередь стоят. Захватите ещё гостиницы, владельцев сети квартир в посуточную аренду, рестораны (скатерти).
  13. Elliza

Elliza

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Мне кажется в любой гостинице свои прачечные. Работала в баре, хозяин у себя стирал скатерти, жена видимо гладила.
  14. Мазда 800

Мазда 800

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Во во во, забыл про квартиры по суточные, спасибо ))) ивс с октября должны приобрести статус юр лица, каждое отдельно и будет иметь право каждое заключать отдельно договор, у меня с 4 договоренность есть ))) может кто знает какое лучше оборудование посмотреть
  15. 5566

5566

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вероятно, будет не выгодно.
    Одноразовое бельё в ИВС и массажных салонах. Посуточные квартиры? Не те объёмы. Всё съест транспорт. В общем. Там где есть объёмы там уже все схвачено, т.к. это всё гос. (например, армия).

Поделиться этой страницей