1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Прачечные самообслуживания

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем BTCadmin, 19 дек 2014.

1. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Явление, практически неизвестное у нас, и необычайно популярное в США. Все мы смотрим голливудские фильмы и примерно представляем, как это выглядит. Помещение от 20 до 200 кв.м. с установленными и подключенными стиральными машинами. В редких случаях стоят бытовые машины (вроде Bosch или Whirpool) и дежурный оператор. Обычно же это профессиональная техника (известные бренды - Maytag, ADC, Milnor, Chicago Dryer, R&B Wire и Sankosha), а весь процесс оплаты автоматизирован. Как и в любом другом автомате, вставили купюру или монету – и можно загружать белье.

Одна загрузка стоит от 50 центов до 2 долларов, в зависимости от города, престижности района и дня недели… Обычно самая низкая оплата – в середине недели (срд и чтв), а максимальная – в выходные.

Цифра 50 центов – обманчивая… С такими расценками бизнес кажется неперспективным. Но это ошибочное впечатление. в США примерно 30 тысяч прачечных, и они приносят более $3 млрд. ежегодного дохода. В среднем одна прачечная самообслуживания приносит хозяевам $100.000 в год. Для примера, мультимиллионер Джон Кладж заработал значимую часть состояния как раз на своих 130 прачечных.

По распространенности прачечные самообслуживания соперничают с магазинами, есть практически во всех районах. Это бизнес – типичное проявление малого или семейного бизнеса. Есть конечно и крупные игроки, у которых по 100-150 прачечных в разных штатах, но наиболее распространена схема – «один хозян - 2-3 прачечные»

Большинство аналитиков видят хорошие перспективы у этого бизнеса в РФ. Первые ласточки появились в Москве и Питере.

На кого ориентированы прачечные:
    - Жители коммуналок (им просто некуда ставить машинку)
    - Малообеспеченные слои (еще не накопили $300-500 на машинку)
    - Жители общежитий – студенты и приезжие
    - Предприятия общепита (кафе, рестораны)

Журнал Деловой Петербург предлагает такой примерный бюджет первоначальных инвестиций:
    - пять подержанных стиральных машин Siemens, три подержанные сушильные машины Miele, одна гладильная машина - $1,5 тыс.
    - мебель и телевизор с видеомагнитофоном - $300
    - косметический ремонт -$1,5 тыс.
    - проект - $1 тыс.
    - подписи- $600
    - аренда в месяц - $1 тыс.
    Итого: около $6 тыс.

Как видите, начинать можно с небольших средств. Главное – не ошибиться с местом размещения, поскольку предлагаемая услуга носит явно локальный характер...

Плюсы бизнеса:
    - Простой и понятное дело, не требуются специальные знания или умения
    - Можно начинать с небольшими инвестициями (5-10 тыс у.е)
    - Нет зависимости от сезонных колебаний
    - Работа с «короткими» деньгами – прибыль из общей выручки можно забирать практически ежедневно
    - Посетители сами выполняют работу, поэтому численность персонала сводится к минимому
    - Это честный, безусловно, полезный бизнес.
  2. Стимул

Стимул

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    При цене "стиралки" в $200 (Киев 2007 год) - это выглядит смешным...

А у кого нет и этих денег... тот врядли пойдет в прачечную самообслуживаться...

Есть вариант малых и средних прачечных - они будут пользоваться спросом при полной линейке сервиса: от забора белья из дома до привоза выглаженного. Я так и делаю: складирую пастельное (пока не закончится), а потом звоню... Через неделю возвращается пару мешков: покрывала, все пастельное и полотенца всех назначений. Причем, промышленные моющие хим. средства и техника - творит чудеса. Домашняя "стиралка" - отдыхает...
  3. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    В США стиральная машина стоит те же $200-300. И при средней зарплате в $2.000 затея должна выглядеть еще смешнее... [​IMG] Однако, $3 млрд в год приносит.
  4. Стимул

Стимул

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    В США стиральная машина стоит те же $200-300. И при средней зарплате в $2.000 затея должна выглядеть еще смешнее... [​IMG] Однако, $3 млрд в год приносит.

Ладно, я не хотел тут выкладывать свои пастельные данные, но уж уговорили... За год скапливается около 3-х мешков по 50 кг (сахарные)

Я что - самоубийца? Чтоб стирать все это в прачечной самообслуживания или дома - нужно время. А время - это ЖИЗНЬ. И еще за это платить?

Я взял калькулятор и подсчитал время и деньги на стирку этого белья. И пришел к убеждению: выгоднее не стирать, а покупать новое, по мере необходимости. Белье накапливается неск. месяцев. Потом приезжают люди из крупной прачечной и ПО ОПТОВОЙ цене берутся за стирку и глажку.

Сколько это экономит времени? На сколько это ОБЛЕГЧАЕТ жизнь?

А про деньги - я уже написал. Выгоднее покупать новое по мере необходимости. Прошлое белье изнашивается - тут же покупается новейшее.

Эту идею мне подсказала бывшая работница этой прачечной. Она уже давно на пенсии и материально не заинтересована (но презент я ей таки дал). Давно уже, она взяла калькулятор и чистый листочек и на моих глазах выписала столбиком цифры. Эффект был. Я был в шоке.

С тех пор - не утруждаю себя подсчетами, т.к. удивительным образом инфляция по 15% в год не отражается на стоимости тех услуг, кот. я пользуюсь. Работники прачечной говорят, что моим бельем загружают всю линию, проводят тройной цикл стирки, но все-равно, довольны таким клиентом: не нужно сортировать белье, пришивать номерки и т.д. У них получается почти недельные каникулы - весь процесс автоматизирован.

* Забыл добавить:
    Я уже не звоню в прачечную. Они и так знают - сдаю 1 в год такого-то числа, перезванивают и пригоняют авто.

** Мне кажется, что эта соседка, таки имеет прибавку к пенсии, т.к. иногда я вижу это авто с мешками в своем районе... Может, тут теперь так ВСЕ делают (сдают белье раз в пол года-год)?..

Попробуйте так сделать и ВЫ.
  5. Де Гриз

Де Гриз

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброе время суток. По поводу этой идеи, я уже давно подумываю над этим. И если можешь подскажи пожалуйста:
    1) Где можно закупить это оборудование;
    2) Какие основные документы необходимы для этого;
    3) На какого потребителя делать больший упор;
    4) Реально ли оно будет приносить деньги в небольшом городе;
    Хотя на последний вопрос ответ дать может только время, но хотя-бы примерно.
    Просто первый мой опыт видения бизнеса был не удачен [​IMG]( но хоть потерял не много около 40 т.р) но все равно жалко. Сейчас под собрав деньжат хочу попробовать снова. Заранее благодарен!
  6. Avgust

Avgust

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я давно вынашиваю эту идею, сейчас веду переговоры с "общагами" по аренде, думаю, что там пойдёт. Вот только не знаю, расчёт стоимости этой услуги, скока [​IMG] денех надо хотя бы чтоб в нуль биться. :[​IMG]
  7. Николай Николаич

Николай Николаич

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Опроси 10-20 (а лучше 100) знакомых - сколько они готовы платить за самообслуживание в прачечной. На основе такой статистики и определится диапазон min-max возможных цен. А дальше сравниваешь со своей себестоимостью и делаешь выводы.
  8. solmen

solmen

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что-то я не видел очереди в прачечную. А что есть очередь?
  9. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Общежития-хорошая мысль!!! Стирать в тех условиях неудобно, почти нереально, в современные химчистки не находишься, так как дорого.
    Только надо взвесить все "за" и "против". Как уже говорили, узнать min и max цену вопроса.[​IMG]
  10. R-n-B

R-n-B

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хорошая тема, зря никто не обратил внимание.
  11. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Тема очень интересная, но у меня вопрос сколько стоит стиральная машина с купюро или монето приемником? И вообще в России они продаются? Кто-нибудь в курсе?
  12. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Даже если таких машин нет в продаже, их можно привезти на заказ, например, из США. Или вариант - доукомплектовать стандартные машины монето- или купюроприемником. Это задача для фирм, которые делают игровые автоматы или, скажем, автоматичексие ксероксы.
  13. bent-vrn

bent-vrn

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Смысл идеи заключается в продаже профессиональных стиральных машин с купюроприемником.
  14. suslovm

suslovm

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6

Ладно, я не хотел тут выкладывать свои пастельные данные, но уж уговорили... За год скапливается около 3-х мешков по 50 кг (сахарные)

Я что - самоубийца? Чтоб стирать все это в прачечной самообслуживания или дома - нужно время. А время - это ЖИЗНЬ. И еще за это платить?

Сколько это экономит времени? На сколько это ОБЛЕГЧАЕТ жизнь?

А про деньги - я уже написал. Выгоднее покупать новое по мере необходимости. Прошлое белье изнашивается - тут же покупается новейшее.

Год хранить грязное белье... мешки.... жуть...
  15. suslovm

suslovm

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Идея неплохая! Тем более можно определить работуу данной прачечной и в ночное время... делая услуги по стирке белья оптом для тех кто не хочет стирать сам...дополнительно нужна машинка что бы забирать белье и развозить стираное..и телефон..ну и реклама... Кстати наверное убивает в стирке постельного белья не то что нужно стирать ..а то что нужно высушить и погладить...это более сложно...
  16. kekc

kekc

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хорошая идея.Думал над этим еще год назад когда самому приходилось пользоваться такого рода услугами.Мы в течении полугода ездили в студенческое общежитие где как раз и была такого рода прачечная.Стоимость одной загрузки составляла 25 рублей+25 сушка правда последней не пользовался,т.к. до конца она не сушила.
    Я думаю лучше еще совместить прачечную с кафе.Пока процес идет клиент может перекусить,выпить чего нибудь.
    На крайний случай можно поставить автоматы с кофе,мин.вода и т.д.
    Продавать прессу и глянец.
  17. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Как правило, все дорогие и качественные вещи, особенно- бизнес костюмы стирать нельзя. Только сухая чистка!В больших городах будет востребовано, что называется- "на ура".)
  18. XIster

XIster

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Но в больших городах этих прачечных уже очень и очень много, буквально на каждом углу. Даже иногда крупные фирмы создают собственные прачечные где-нибудь в подвале здания, чтобы работники могли без проблем чистить костюмы перед деловыми встречами [​IMG]
  19. eureka

eureka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Кстати, все мы видим в фильмах как стирают, но ни разу не видели, как гладят.
    Ответ прост, те, кто пользуется лондри, не гладит белье, как это не парадоксально звучит.
    Пользуются еще по той простой причине, что есть на чем возить мешки с грязным бельем (у всех под задницей по машине), в общественном транспорте не попрешь с огромным баулом, а с парой наволочек - нет смысла.
    Еще: квартиры в основном съемные, нет смысла обременять себя ненужными вещами. Чаще всего в апартаментах уже есть кухня с инвентарем, холодильником, печкой и микроволновкой иногда бывает и мебель. Поэтому они и мобильны, что не надо весь этот скарб таскать за собой. А куда нам с нашей стиралкой с места сдвинуться? [​IMG]

Еще такая есть тема:
    автоматы стоят в мотелях, в небольших скопищах домов с несколькими двухуровневыми флэтами и отдельными входами, в некоторых многоэтажных домах в подвалах. Обычно ставит собственник.

У нас?
    Если в общаге, то д.б. ценоудобоваримо. Если в гостиницах, надо договариваться с администрацией, проще им загнать пару автоматов, все равно не пустят к лакомому куску.
    Как вариант, договариваться с застройщиками на планировку в новых жилых комплексах, что-то типа минипрачечной в каждом подвале, пока жильцы обживаются, можно пенки поснимать.
  20. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    У нас на весь город работает одна химчистка и прачечная, заказов ей вроде хватает, знаю хозяйку (моя клиентка), но сам там даже ни разу не был по причине наличия машинки автомата дома... Вообще если так задуматься при равной стоимость стри. машинки и сотового телефона, скора такие машинки будут у всех. А вот химчистку ковров и другого крупногабаритного дома не сделаешь никак, я думаю будущее за ними

Поделиться этой страницей