1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

предлагаю идею

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем клан, 18 дек 2014.

1. клан

клан

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Идея проста, но как её применить и где не знаю. В каждом городе есть предприятия по заготовке цветного металлолома, которые приобретают и перерабатывают электро кабель. При переработке остается оболочка в различном виде, так же в виде гранул пластика и резины смешанные между собой порядка до 10 тонн в месяц с незначительными вкраплениями металла. Получается своего рода пластиково-резиновое сырьё, которое отдают даром лишь бы вывезли своим транспортом. Вопрос к форумчанам, где можно применить данное сырье и что можно с ним сделать? Есть ли у кого опыт в данном вопросе?
  2. клан

клан

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  3. Yulia_I

Yulia_I

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    может плитку тротуарную для дачи? взгляд чисто женский, поэтому прошу сильно не засирать)
  4. клан

клан

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    В этом вопросе главное сделать хоть что-то из этого сырья, можно и с плитки начать. Кстати, встречал я тротуарную плитку "мягкую", но как и из чего она сделана не знаю. У кого есть опыт в производстве "мягкой" плитки, поделитесь пожалуйста.
  5. ХХL

ХХL

Симпатии:
    15
    Баллы:
    2
    Возможно из этих отходов возможно делать пиролизную жидкость, в инете посмотрите там много инфы про неё.
  6. клан

клан

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    В нете много информации про пиролизные установки, а не про использование данного сырья для пиролиза. Там речь идёт о переработке резины, а не пластика.
  7. Суховъ думает

Суховъ думает

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Маты виброизолирующие производят из такой крошки , еще куча применений .
  8. ХХL

ХХL

Симпатии:
    15
    Баллы:
    2
    В википедии прочитайте про пиролиз, там есть про пиролиз из мусора и отходов, но со своими ньюансами, ну вы спросили я ответил, что такое возможно.
  9. клан

клан

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вот и я про то, что установки-то предлагают, а вот кто этим занимается (переработкой в жидкость) я не нашел. В основном перерабатывают нефтепродукты.
  10. mer063

mer063

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    насколько оно мягкое ?
    в америке на улице, на детских игровых плошадках, из похожего материала полы сделаны. если эта штука - мягкая - то ее раскатывают по всей площадке, или заливают.. точно не знаю. на землю ложат слой опилок, потом вот такой резиной ковер-покрытие на котором все качели и прочая детская техника стоит. и дешево, и выглядит веселенько, и падать мягко.
  11. клан

клан

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Оболочка кабеля разная, как твёрдая, так и мягкая. Цвет тоже разный.
  12. hombre22

hombre22

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    попробуйте проработать вопрос изготовления плитки. в интернете найдете массу инфы по запросу "полимерная плитка". сама плитка делается из песка, красителя и разных полимерных отходов; судя по описанию, на порядок качественнее песко-цементной, правда, линия по производству стоит недешево и себестоимость тоже приличная. а главное - будет ли спрос на качественную, но недешевую плитку. Возможно, по такой же технологии можно делать и другие строительные или отделочные материалы: плиты там какие нить... был бы только спрос!

вдогонку: вот тема про плитку: http://homeidea.ru/i...?topic=47103.15
    там в последнем посте упоминается фасадная плитка - наверняка ее можно делать по такой технологии. Если ее продажная цена и спрос действительно выше, чем у тротуарной, как утверждается - чем не вариант?
  13. vit751175

vit751175

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    в производстве плитки используется ПЭТФ, а оболочка проводов из ПВХ...

Поделиться этой страницей