1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Предоставление услуг по погрузке лесоматериалов лесозаготовительным компаниям

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем zeytin, 18 дек 2014.

1. zeytin

zeytin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возникла эта идея из-за того, что в моем районе есть несколько лесозаготовительных компаний и неоднократно видел, что один и тот же фронтальный погрузчик с насадкой для поднятия бревен курсирует между ними. Хочу приобрести б/у погрузчик и сдавать в аренду. За рулем первое время планирую сидеть сам, так как обучение и корка есть. Что скажите?
  2. Grinador

Grinador

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Какой суммой вы оперируете чтобы начать воплощать эту идею в жизнь? Я бы посоветовал вам взять что-нибудь из техники Коматцу, вроде экскаватора, ковш которого заменяется на лесозахват, к тому же в РФ есть официал Коматцу - Инстройтехкомцентр, они вроде бы даже б/у технику предлагают.
  3. zeytin

zeytin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Бюджет на все про все около 2-2,5 мл рублей. Поэтому естественно б/у техника интересу-ет очень сильно, так как новую я не потяну. Вы уже работали с этой фирмой, насколько они надежны, насколько техника качественная?
  4. Алексей Полярный

Алексей Полярный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Так лучше не делать. Ничего не надо пока покупать.

Главное сначала оценить рынок услуги, свои возможности и перспективы развития. Это существенно снизит большинство рисков.
  5. Grinador

Grinador

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сам не работал, но у меня есть пару знакомых которые берут технику в ИСТК-центре для последующей перепродажи строительным и дорожным организациям. Если интересно, то могу расспросить что да как.
  6. zeytin

zeytin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, конечно подробности очень даже интересны. Конечно самым главным критерием является цена, но хочется чтобы и моточасов было на технике поменьше и работала она после продажи без ремонта как можно больше. Уточните сразу у своих знакомых в этом ИСТК предпродажное ТО делают, чтобы потом самому не искать сервис, а то это то же не дешево.
  7. Grinador

Grinador

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот что удалось узнать, так сказать из первых уст: б/у технике у них достаточно много, есть из чего выбрать. Менеджеры перед заключением договора полностью отвечают на все сопутствующие вопросы. Вся техника проходит предпродажную подготовку, поэтому у вас просто не получится купить не работающею машину. Я беру там экскаваторы на пе-репродажу, пока нареканий особых нет, да и стоящих альтернатив я не вижу на рынке.
  8. wierifon

wierifon

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Могу так сказать из первых рук инфой поделиться – сам беру технику для завода в Инстройтехком центре (работаю в отделе технического снабжения). С ребятами удобно работать так как они отлично знают то что продают и даже по запчастям подскажут если надо. Так что если желание начать свой бизнес есть, а опыта нет, то вам они помогут с советом.
  9. zeytin

zeytin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо всем за советы, вроде и правда определился с фирмой. Остается несколько моментов: У меня удостоверение заканчивается через пару месяцев, а как быстро будет купля-продажа пока сложно сказать, подскажет где продлить «корочку»?
  10. wierifon

wierifon

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня все водители спецтехники (разной - и краны и погрузчики и экскаваторы) прохо-дят курсы повышения квалификации в ИСТК, так что думаю у тебя то же с этим проблем не будет. К тому же пока учишься, сможешь попрактиковаться именно на «своей» модели погрузчика.
  11. zeytin

zeytin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот это действительно хорошая новость, что у них есть свой учебный центр. Еще раз спасибо за наводку.

Поделиться этой страницей