1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Продажа крепежных изделий (магазин крепежа)

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем goldenn, 18 дек 2014.

1. goldenn

goldenn

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    Решил поделиться своей уже удачно реализованной идеей. 2 года назад возникла мысль заняться предпринимательской деятельностью, денег было не так уж много около 300 тыс.руб. Мыслей было много, но большинство выглядели красиво только на бумаге. Проанализировал все варианты я остановился на магазине крепежа. Нашел помещение сдающееся парикмахерской в субаренду за 7300 р.(15 кв.м), заказал витрину за 14000р., касса-14000, рольставни-15000, стеллажи делал сам, затратив 3000р. на ДСП и профиль, Вывеска, компьютер и сигнализация еще 15000р. На остальные закупил товар. Первые мой вложения составили около 250000 руб. в первый день было продано на 300 руб., ну все думаю так и на аренду не хватит, но прошла неделя и продажи в день стали составлять 3-7 тыс.руб и в принципе держатся такими же и зимой. Да кстати на вторую точку я затратил значительно меньше, так как появился опыт в данной сфере и я уже знал где и что можно взять подешевле. Надеюсь кому-то поможет.Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.
    С уважением.
  2. virusip

virusip

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!!! вот какой вопрос, продаёте ли вы Kaspersky Enternet Security 2010 ( на два комп.) если да то по какой цене вы закупаете и продаете…
  3. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    немного не понял...магазин крепежа это что? винтаки,болтика,крючочки,петельки?
  4. goldenn

goldenn

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Саморезы,анкера, метрика,митизы, уголки, тросики, цепи, гвозди, дюбели, сверла, буры, диски и многое другое.
  5. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    тогда остаёться вас только поздравить:)
    у меня в районе подобный магаз....находиться конкретно в ж....,но живут,и не паряться:)
    прикол ведь в том,что основную группу товаров покупаете по килограмам а продаёте поштучно?
  6. goldenn

goldenn

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Разные поставщики продают по разному, но обычно саморезы и сопутствующие им товары поштучно(чем больше упаковка тем выгодее), а метрика(болты, гайки, шайбы и т.д) по кг. Да продается по штучно, но при покупке большого количества или на определенную сумму работает система скидок. Естественно как и во всей торговле выгода в накрутке на товар.
  7. geroin

geroin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    давно хотел заняться а сколько накрутка в вашем магазине всреднем??
  8. goldenn

goldenn

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну это индивидуально, не то что для каждого города, но и для каждого района в городе. У меня накрутка состовляет от 40% до 200%.
  9. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    +замки,мелкий инструмент.....что то можно под реализ брать.....
    скажем так,любой нормальный мужик как минимум раз в 3 месяца заходит в подобный магазин....
    мал золотник,да дорог:)

идея стоит того,чтоб обсудить её подробно.сужу по магазину в районе,и по частоте моего захода в него:)
  10. oleeg

oleeg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тоже посещаю подобный магазинчик недалеко от дома. Так вот, там практически не возможно что то купить и при этом не постоять минут 5-10 в очереди. Постоянно там очередь 4-8 человек. Думаю, выручки у них весьма приличные.
  11. Shah

Shah

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тема интересная, но товра тут весьма специфичный. Там столько наименований этих болтов, анкеров и пр. Потому вопрос, вы взялись вообще с нуля или уже работали в этой области?
  12. Vivaldi

Vivaldi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Работает эта тема.

Только многое видится со сторогы жирнее.

Много народу? Да, но сколько простоит "чайник", выбирая два самореза закрепить полку, купив на 10 руб?
    Я думаю касса в нем не больше, чем в палатке "выпить-закусить".

Плюс воровство. А как проводить инвентаризацию? [​IMG] Это выше моих пониманий.

Но дело нужное. Тем, кто занимается и планирует присоединиться, пожелаем успехов и не "ломить" цены.
  13. ardabon

ardabon

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Я тоже думаю заняться. А вы не могли бы поделиться поставщиками
  14. Shah

Shah

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не, по-штучная продажа - это хорошо, но основной упор, хоть и не сразу, надо делать на опт. А по-штучно это основном для того, что бы клиент не пришёл и не сказал, мол, что у вас за магазин раз 2 самореза купиль нельзя!
  15. tisa

tisa

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  16. mawr

mawr

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня следующий вопрос? как вы ведете учет в магазине? и не могли бы написать самые ходовые позиции?
  17. Никolay

Никolay

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    goldenn прав по этой теме,
    я прорабатывал её и почти реализовал, пока не наткнулся к более близкой по душе теме,
    Но к весне я до неё доберусь и дополнительно реализую
    с поставшиками - работать надо не с одним, так как у одних одно дешевле чем у дрогого и на оборот (я имею в виду поставщиков г. Самара), в данный момент что бы откусить долю рынка крепежа, надо в плотную подойти к этому вопросу, и сделать асортимент.
    Короче раскажу в кратце по моему плану: у нас в городе 1 крупный продавец крепежа (город 100 тыс. чел.) в суботу в 11 часов дня (то есть они как час работают) пробивают уже 64 чек (пусть даже сумма покупки будет по 100 руб. кажд. в сумме грубо это уже 6400-00 руб) с учетом что я покупал на 700 руб, а дядька передомоной на 300. вот так, и очередь.
    на эту тему клюнули и открылись еще 2 фирмы, реклама прям про серьезные фирмы, -в итоге заехал в эти магазины (если так можно назвать) и больше туда не пойду, в любом строительном магазине больше выбор чем у них и цены дороже (спрашиваестя зачем реклама когда в асортименте ничего нет), через 2 месяца заехал еще раз - таже картина теже цены и никаких очередей(наивные), зачем я поеду брать к ним саморезы по гипсокартону за 35 копеек когда в строительном магазине их продают по 30, а закупочная у них 9 копеек.

Но надо продавать все от крепления для унитаза до страпильных балок - вот и решайте как открываться...

По моему плану: Товар(был разработан асортимент и номенклаткра взяты 2 счета с разных фирм) на 330 000 руб (начальная закупка)
    Витрины 50 000 руб.
    Касаа 20 000 руб
    Стелажи 50 000 руб.
    Аренда 15 000 руб./мес.
    Компьютер и т.п 22 000 руб.
    Минимум рекламы 13 000 руб
    Подушка на закупку 50 000 руб.
    Транспорт свой Газель
    В итоге 550 000 руб.
    Накрутка в среднем 70% (прав автор от 40 до 200)
    Так что если продали на 2000 руб. то грязными в карман упанут 2000/170*70=822руб. и на 30 дней = 24660
    Кредит в ВТБ24 550т.р. на 5 лет по 13500 в месяц

дерзайте мужики, а то получится как с пивом на каждом углу

Я считаю что с меньшей суммой делать нечего, а к весне и это направление я реализую!!!
  18. tisa

tisa

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Николау, а сколько позиций товара у вас и какова площадь магазина?
  19. Никolay

Никolay

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    758 позиций; площади 52 кв.м. с учетом что есть еще дополнительно в доме гараж где будут храниться крупный крепеж - его доставка если нет в магазине бесплатна - газель своя
  20. mawr

mawr

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а не могли бы вложить или скинуть на почту фото своего магазина с витринами и раскладкой товара? и какая у вас система налогооблажения? ИП? ООО? и про учет я имел в виду пользуетесь ли вы программой 1с или нет?

Поделиться этой страницей