1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Продажа сахара мешками по 50 кг с доставкой покупателям

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем almazei, 18 дек 2014.

1. almazei

almazei

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет! Выношу на суд уважаемых форумчан вот такую идею бизнеса....Хочу заняться продажей сахара в мешках, а именно развозить его по заявкам на дом уважаемых горожан...Для этого хочу закупить тонн 25 сахара, купить б/у пикапчик и нанять водилу крепкого телосложения для доставки сахара до квартиры покупателя.[​IMG])) Что скажут наши уважаемые аксакалы форума?Город с населением более 500 тыс.человек, с килограмма хочу иметь рублей 7-10...Водиле зар.плата,аренда склада,налоги,реклама,транспортные затраты на пикап,конкурирующие организации естественно...но в принципе,думаю должно получится...если продовать в месяц тонн 35, наклевывается хорошая прибыль!!!Кто что думает?отпишите пожалуйста.Может какие-то специальные разрешительные документы нужны или ИП достаточно?может уже кто-то в этом деле, а кто-то пробовал,но не получилось?...может кто дешевый сахар предложит?Изображениекороче жду коментов от Вас....
  2. djon 12

djon 12

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    у нас была такая доставка, чтоб купить целый мешок он должен стоить хотяб дешевле чем в розничных магазинах, ну и отдельно доставка не больше 100 руб.
  3. kaiser91

kaiser91

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    можно попробовать
    и совмещать развозить по близ лежащим населенным пунктам, селам, там точно брать будут мешками
  4. Serhio Kintey

Serhio Kintey

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    если у вас в городе ещё нет такой услуги, то должно пойти хорошо, при условии, что цена будет умеренной.
    Люди ведь как-то привозят сахар домой мешками , кто-то на такси, кто-то знакомых с машиной просит. А если цена будет такая как в магазине, то не надо будет и знакомого беспокоить, не надо будет и свою машину выгонять и бензу тратить. ВСё зависит от того найдёте ли вы опт сахара за очень выгодную цену для вас !
    Ну и конечно репутация, люди должны быть уверены, что у вас хороший сахар !
  5. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Похожая тема - Надоели магазины! (Доставка продуктов на дом).
  6. kostyntin

kostyntin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а вы уже узнавали цены на оптовый цукокор, его реально купить и потом на этом наварить, так как в мом городе есть даже не хранилище а сам сахарный завод и простые смертные могут купить лишь по рыночные цене
  7. arho

arho

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    поясните, пожалуйста, а какие семьи и в каких нуждах покупают сахар домой в мешках по 50 кило?? я просто как-то пока не сталкивался. и так чтобы спрос был постоянный на такую услугу. ведь этого сахара, наверно, на год хватит. какой средний расход сахара на семью в месяц?
  8. Высотник

Высотник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я думаю, что некоторые делают спиртные напитки (самогон), варенье по осени, а некоторые просто пытаются защититься от инфляции.
  9. Daimons

Daimons

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Все это довольно легко рассчитывается, и делается вывод о рентабельности данного вида бизнеса в вашем регионе. Если вы не можете этого сделать, значит бизнес это не ваша тема. Все намного проще чем кажется.
  10. mmt-med

mmt-med

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кажись у нас одни товарищи сахаром занимались, лет 10 назад. [​IMG]
    Через соломинку отсыпали по "паре" кг и по селам эти мешки толкали. Сопутствующие товары, крупы и т.д.
    Денег кажись они много не заработали, но жили в то время нормально
  11. arho

arho

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все это довольно легко рассчитывается, и делается вывод о рентабельности данного вида бизнеса в вашем регионе. Если вы не можете этого сделать, значит бизнес это не ваша тема. Все намного проще чем кажется.

ну давайте, продемонстрируйте, пожалуйста, Вашу технику ведения бизнеса. Поясните, если это не секрет и Вас не затруднит.
  12. werebear

werebear

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. бизнес скорее сезонный. лето осень, целевая пенсионеры - садоводы(нет машины что бы самим привезти целый мешок а сахар нужен для варений)
    2. доставка бесплатная(то есть включена в цену мешка сахара)
    3. водитель честный(если будет отсыпать несколько килограмм сахара из каждого мешка против вас сработает сарафанное радио) и с хорошей зарплатой(просто возить и возить и таскать мешки по квартирам и далеко не всегда на первый этаж- это разные работы)

вот такие нюансы. бизнес работал некоторое время несколько лет назад, сейчас не знаю
  13. Serhio Kintey

Serhio Kintey

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    иногда люди закупают сразу и сахар и муку , что бы два раза не платить за машину.
    Поэтому можно с сахаром и муку доставлять.
    Например сделать так: 1 мешока сахара и 2 мешка муки+ скидка пенсионерам
  14. Daimons

Daimons

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Не секрет. [​IMG] Вы платить готовы?
  15. arho

arho

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

за что?
  16. кажибеков

кажибеков

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Привет всем это моя тема но ей занимался в 1994 году тогда люди намного охотней покупали все мешками
    Сейчас не знаю как пойдет Раскажу как было у меняя
    Правда я работал сам на себя без наема рабочих сам закупал сам продавал и сам доставлял
    Сперва закупал по 10 мешков в оптовой фирме за 15 км от нашего города и продавал на базаре на развес при этом собирал заявки на доставку сахара на дом мешками. Дело пошло с первого дня в день я несколько раз ездил на оптовую базу.
    Но потом понял что это невыгодно и снял склад и завозил туда с начало газончиками а потом и камазами но тут посмотрев на меня стали появляться конкуренты пришлось вводить дополнительные опции доставка не только до подъезда но и подъем на этаж пока платно, но когда конкуренты начали жать пришлось поднимать на этаж бесплатно. Давал рекламу в местную газету что позволяло работать среди недели.
    В среднем в день улетало порядка 5 - 10 тон сахара примерно половина продавалась на базаре а остальное по адресам это очень тяжёлая работа домой приходил без рук без ног. Но в данном бизнесе были прекрасные казусы
    Звонит мне по телефону бабушка божий одуванчик и просит привести сахар я как обычно говорю какой адрес примерное время когда я приеду а бабуля мне в ответ сынок я живу на 9 этаже да ничего страшного лифт то работает а нет, тогда говорю бабуля подъем будет платный хорошо хорошо я заплачу. Тут начинается другое приезжаю к дому но ведь с мешком не пойдешь сразу на этаж, нужно с начало подняться и узнать дома ли кто. Поднимаюсь звоню никто не открывает разворачиваюсь и в этот момент открывается дверь и высовывается божий одуванчик, обьясняю бабуля не закрывай дверь щас принесу сахар. Лихо спускаюсь вниз мешочек на плечо и вперед первые 5 этажей для меня тогда было легко на седьмом задрожали ноги девятый поднимал по стеночке с большим количеством перерывов а ведь мешок не поставишь что бы отдохнуть потому как потом его не поднимешь вот таким макаром я еле добрался а тут еще один сюрприз бабка закрыла дверь а сама глухая (сколько матов я отослал в ее адрес кто бы знал ) минут несколько прошло и бабка открыла я ели зашел сбросил мешок бабулька рассчитывает меня за мешок и с великой гордостью протягивает мне еще 500 рублей а в те времена были миллионы до номинации денег сейчас это 50 копеек.
    Вот так я за 50 копеек затаранил 50 кг на 9 этаж.
    Дело стоящее но в наше время наверное не такое прибыльное как раньше. Если есть соя машина склад то надо давать рекламу и ждать заявок посмотреть какой будет выхлоп и если будут заявки тогда и расширяться.
    Да еще надо в кучу делать доставку муки гречки и риса для более лучшей распродаваемости гречку и рис можно фасовать в более мелкую тару от 10 кг тогда дело пойдет.
  17. Daimons

Daimons

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16

за что?
    За расчеты о рентабельности данного вида бизнеса. [​IMG]
  18. arho

arho

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

за что?
    За расчеты о рентабельности данного вида бизнеса. [​IMG]

а насколько я могу быть уверен в Вашей компетентности в данном вопросе??
  19. Daimons

Daimons

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Для своего региона я уверен в своих расчетах. Не зная специфики вашего региона, я могу дать только общие цифры. Мне вообще не понятно, почему вы не можете произвести расчеты и сделать соответствующие выводы о рентабельности данного вида бизнеса в вашем регионе? В этом нет ничего сложного. Если не можете сами, наймите специалистов в вашем городе.
  20. КПД

КПД

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Расскажу из практики сегодняшнего дня, т.к. я в теме.
    Занимаюсь оптовой торговлей для магазинов (сахар, крупы). Город 100 тысяч, дали рекламу в газету для поиска окончательных магазинов, дословно "Вниманию владельцев, руководителей магазинов: Сахар - 8,60 грн, крупа 1, крупа 2; Доставка от 1 мешка, телефон."
    Звонят до сих пор, в основном пенсионеры. Даже предлагали собирать общие заказы в одном доме и т.д. Но мы посчитали - не выгодно. Авто наемное, оплата по часам, доставлять сахар по квартирам (а на нем самая низкая наценка) - по времени не выгодно. Всем отказали. Хотя звонков было около 50. Магазины намного лучше, и перспективнее. Всегда работают и все на 1 этаже... Изображение.

Поделиться этой страницей