1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Продажа усилителей сотовой связи

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем dimon555, 18 дек 2014.

1. dimon555

dimon555

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Значит идея возникла вот откуда: у жены в конторе плохая мобильная связь, ну и просит узнать как решить этот вопрос. Я позвонил в пару организаций и выяснил, что для их помещения (кстати не большого ~ 30 - 40 м2) установка оборудования+работа стоит 20-25 тыр. Решил посмотреть что и как, если самому например, купить и установить (расписывать про это не буду в инете много инфы по запросу репитер) комплект не дорогого оборудования ~ 10 тыр. стоит у нас, установка, я так понял, ничего сложного, у китайцев же комплект можно купит за 60 баксов это чтоб в квартиру, не говорю про огромные помещения. Так вот вопрос использовал ли кто нибудь такое оборудование как китайское за 60$ так и не китайское за 10 тыр. ? поделитесь опытом.
    Идея же бизнеса такова, если на квартиру или дом 50 м2 поставить китайский комплект оборудования за 1800 р. - это расходы, а прибыль это работа к примеру 3000 р. Делов часа на 2 не больше, а квартир и дач, где только в одном месте ловит телефон, оч много, думаю за 5000 р. найдутся желающие усилить сигнал у себя в помещении. Выставляю на суд да и может кому понадобится такая идея.
  2. dimon555

dimon555

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    фото китайского комплекта справа налево, антенна приемник(внешняя, ставится там где хороший сигнал), провод коаксиальный(как я понял любой коаксиал не подойдет нужно именно для этих целей сделанный), антенна которая раздает усиленный сигнал (внутренняя ставится там где плохой сигнал), усилитель сигнала (репитер ставится сразу за внешней антенной). инструкция на китайском языке))).
  3. noname71rus

noname71rus

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    во, а кстати в подвалах пойдет [​IMG] [​IMG]
    и в катакомбах)

серьезно, норм идея, как искать конечных потребителей? по карте?))
  4. gryz200

gryz200

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    давно ищу в интернете подобное но нашел только мобильный стационарный телефон с внешней антенной за 4000 р..
    у самого в офисе мобилы не берут кроме билайна
  5. Дед12

Дед12

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если он сломается?как думаете гарантию делать?И наврено лицензии нужны на установку комплекта.
  6. dimon555

dimon555

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Клиентов искать по объявлениям можно, для начала думаю можно и без лицензии, если попрет то уже думать об этом. Гарантию можно год давать, т.к. цена тоже не 20000. Это и объяснять нужно, кому нужна гарантия пожалуйста только цена в 4 раза дороже))). Адекватный клиент поймет. Главное что я хочу выяснить работает ли вообще эта железяка? а то денег на ветер жалко.
  7. dimon555

dimon555

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в подвалах должен тоже работать, он для мобилы как ближайшая сота, главное чтоб внешняя антенна стояла в зоне действия сети.
  8. doc0doc

doc0doc

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дюже интересно.
    Ссылкой не поделитесь на ИМ где купить такой девайс?
  9. dimon555

dimon555

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в любом китайском магазе по запросу "repeater gsm". или например ибей, где собсна я эту цену и нашёл))).
  10. Дед12

Дед12

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне тоже интересно!
    только непонятен вопрос гарантии,ломается у человека аппарат и?дальнейшие действия
  11. Ded@Mazay

Ded@Mazay

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тема интересная на мой взгляд. Только вот отзывов нет, что очень жаль.Есть кто использовал такие устройства?
  12. Slavyanin

Slavyanin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
  13. Gorr

Gorr

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос:репитер усилит заодно 3g сигнал?
  14. Игорь Молин

Игорь Молин

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я устанавливал подобный девайс знакомому в кафе. Кафе располагалось в подвальном помещении. Правда это был не Китайский девайс. Донорная антенна располагается на улице и фидером соединяется с блоком репитера на котором размещена абонентская антенна. Есть много нюансов в данной теме. Основное это частотный диапазон.
    Gorr есть 3 диапазона GSM, DCS и 3G (сейчас еще появляется LTE), железо под каждый разное.
    Кому интересно, спрашивайте.
  15. dimon555

dimon555

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вопрос к Игорю, я так и не могу понять есть репиторы , как например китайские, работают на частоте 900 а есть на 900 и 1800 gsm сигнал в любом случае увеличивается и работают все операторы или может так выйти что не все будут работать?
  16. Игорь Молин

Игорь Молин

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Характеристики GSM-900 GSM-1800
    Частоты передачи MS и приёма BTS, МГц 890 — 915 1710 — 1785
    Частоты приёма MS и передачи BTS, МГц 935 — 960 1805 — 1880

Если полоса на репитере совпадает со стандартной - работать будут все операторы у которых есть покрытие в точке размещения донорной антенны.

Для 3G обычно идет другой девайс, не встречал 3х диапазонных...
  17. Serg-642

Serg-642

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    В подвале моего дома раньше была фирма, продающая различную техническую начинку, от радиоламп с транзисторами, до светодиодов, моторов и ветряных генераторов. Этой темой (Продажа усилителей сотовой связи) они тоже занимались, у них самих такая антенна стояла. Сигнал в подвале был хороший. Сейчас они съехали, антенну забрали - сигнал пропал.

Тема эта, однозначно работает. Но сосредоточить усилия, конечно же, нужно на подвалах. В садах и деревнях, провод до антенны донора тянуть, влетит в копеечку.

Поделиться этой страницей