1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Продажа залогового имущества

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Drab, 18 дек 2014.

1. Drab

Drab

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Предложение следующего характера. В результате кризиса многие банки оказываются владельцами отданных, конфискованых или иных машин, квартир и т.д., которые начинают продавать своимим силами. Иногда есть весьма неплохие предложения. Идея заключается в следующем. В своей области организовать сайт, на котором в тематическом порядке будут присутствовать ВСЕ предложения о продаже, собранные со всех банков. Сил собрать все такие предложения -не так много и надо. Банки с радостью дадут информацию о залоговом имуществе на продажу. Можна такую информацию почерпнуть для начала с официальных сайтов банков. Можно даже в будующем - после раскрутки, сделать в полуавтоматическом режиме через емейл. Думаю что посещаемость такого сайта будет "будь-здоров". Зарабатывать можна на рекламе (это основное). Второй заработок - Вы ПЕРВЫМИ узнаете о продаже "интересных" обьектов. Занимаетесь приемом таких "заказов" за малый процент (допустим 1-2%). Чем плохая альтернатива риэлторсокму агентству?
  2. tisa

tisa

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это что-то типа этого?
  3. tisa

tisa

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сори...забыл ссылочку...www.birga.ua
  4. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Drab, а вы уверены, что банки предоставят для свободного обозрения список всех конфискованных квартир-машин-телевизоров? Ведь по сути этот список - документ о том, насколько сильно "влетел" сам банк. К чему афишировать на весь белый свет свои финансовые проблемы?
  5. tisa

tisa

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для банка сейчас важно взять хоть что-то - кредит-то не выплачивается, и в перспективе не видно, когда сможет выплачиваться. К тому же, сейчас эта проблемма у всех банков - без исключения - так, что 100 пудово он ничего не потеряет. Главное продать то, что сейчас никто не покупает. Цены падают, а потребитель ждёт, когда они (цены) ещё больше упадут.Так что думаю, что для него это не главное. В Украине первая десятка банков прямо на своих сайтах вывешивают обьявления
  6. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    tisa, дайте какие-нибудь ссылки на эти объявления.
  7. ZEWS

ZEWS

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    admin если вы придете с улицы, вам скорее всего ничего не дадут! А я постоянно работаю с банками, и они мне сами подобные предложения скидывают! Машины через auto ru много продают те кто в москве! в общем тема рабочая! но это только как дополнительно к чему либо в той же направленности, в связи со снижением спроса на этом не прокормишься...
  8. Drab

Drab

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Друзья! Идея возникла в связи с тем, что хотел купить залоговую машину. Пока рыскал по сайтам банков - замучался. И, вдург- а почему и нет? Ведь искать тяжко и лень! Особенно если у Вас есть деньги. Услуга чисто информативная. Отсортировать все то, что предлагается к продаже. Данная инфорамация, по-началу, доступна на сайтах самих банков,- но если возникнет единая база залогового имущества, с удобным поиском и фотками, с навигацией и телефонами, с ценами и рекомендациями - то, я думаю, что контингент обеспечен. Причем контенгент "обеспеченный". А такая реклама денег стоит - согласитесь. Автоматом отсееваются неликвидные клиенты. Только те, у которых есть деньги. А это все-таки нечто больше, чем "бульварное чтиво". Тема, согласен, временная. НО! ВСЯ ОБЛАСТЬ ТВОЯ! Ведь это только начало. НИКАКИХ бесплатных обьявлений-куплю-продам, от которых всем просто "тошно". Только конкретика. Товар - телефон, деньги. Инфа для серьезных людей, у которых с "баблом" все ОК!. Вот такая вот идея. Ну и естественно - ваши интересы, как владельца.
  9. Birga.ua(tm)

Birga.ua(tm)

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сам удивляюсь что в России нету аналога Birga.ua™. Готов сотрудничать с будущим владельцем.

Birga.ua™birga.com.ua
  10. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Какие возможны варианты? Предложите что-нибудь. [​IMG] Можно в личку.
  11. Evgesha

Evgesha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    так так очень интересно, что будет дальше [​IMG]
  12. VICTOR_OMSK

VICTOR_OMSK

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день !!! Вот уже несколько дней нахожусь на Вашем сайте инкогнито, поглотил меня полностью, очень много интересной информации, постараюсь давать объективные оценки, вообщем попытаюсь быть полезным :[​IMG] :[​IMG] :[​IMG]

По данной теме, перерыл весь рунет, но информацию о залоговых аукционах в РФ не нашел ! Видимо это связано с закрытостью банковского бизнеса [​IMG], в отличии от Украины или же Казахстана, где есть вся информация по данному вопросу.
    Но я думаю, что информацию можно найти используя следующие методы:
    1. Выходить на региональные банки, у них на верняка самое тяжелое положение сейчас в стране, многие не получили гос. поддержки, можно было бы организовывать данную услуг с выходом на руководство таких банков
    2. http://www.psbank.ru...<!--NoParse7-->
  13. Н.Тесло

Н.Тесло

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А, что если просто, снять помещение, обозвать его типа аукционный дом "Рога и копыта" и организовать аукцион.
    Принимаешь заявки от банков, госорганов или населения и раз в неделю( месяц, квартал) проводишь торги. Торговать можно любым товаром или выбрать специализацию на отдельной группе.
    Это всего лишь мысли в слух, если юридически подкованный читатель подскажет как это лучше организовать, буду очень признателен.
    Кстате информация о наименовании банка будет комерческой тайной.
  14. Большой Ден

Большой Ден

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приставы занимаются этим делом. У приставов есть аффелированные конторы продающие конфискат. Но это точно только по неплатежам за ЖКХ. А вот банковскими неплатежами занимаются коллекторы.Покопаться нужно короче...
  15. surgeon23

surgeon23

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Собственно идея состоит в следующем. Как известно различные финансовые структуры передают в работу коллекторским агентствам проблемные активы. То бишь коллекторы по-простому возвращают долги. Долги могут быть взысканы как по решению суда и через судебных приставов, так и в досудебном порядке. Взыскание накладывается как известно не только на денежные средства, но и на имущество. Сами коллектроры реализовывать имущество не могут. Отсюда следует следующее, создаем фирму с лицензией на реализацию, скажем, автотранспорта. К фирме обращаются коллекторы с просьбой реализовать взысканное имущество, что мы и делаем, оставляя в фирме за труды 10-20% от стоимости реализованного имущества.
  16. Birga.ua(tm)

Birga.ua(tm)

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    коллекторы выбивают живые деньги а не имущество. Скажем машину отдаст сам хозяин если будет решение суда в пользу банка. Зачем банку отстегивать проценты коллектору если по "решению" и так имущество его?
  17. sibvaleo

sibvaleo

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  18. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
  19. chater

chater

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сам хочу автомобиль у приставов купить, как и что делать подскажите!?
    Я приехал стал спрашивать про документы, распил, конструктор или полная пошлина, они мне ничего внятного не сказали. На сто машину я загнать не могу по их словам, то есть я читаю оценку автомобиля и если нравится то беру. Короче кот в мешке. Пока что в раздумее.
  20. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    А какую именно машину присмотрели? Сколько стоит? Цена привлекательная?
    Я вот листаю предложения, например, РусФинансБанка - ну абсолютно среднерыночные цены. Как на Авито или Авто.Ру. Никаких явно выгодных предложений не наблюдаю.

Поделиться этой страницей