1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Производство бутербродов в индивидуальной упаковке.

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Александр Сергеевич, 18 дек 2014.

  1. Александр Сергеевич

    Александр Сергеевич

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извиняюсь,что дублирую сообщение,просто первый раз не в том разделе создал тему.

    Добрый день!
    Планирую организовать направление по производству бутербродов в идивидуальных упаковках (треугольный контейнер запаянный пленкой, аналог СитиСэт,Стрит Ланч).http://www.kubvend.r...ел оборудование
    http://optmexzav.ru/...орудование.
  2. Александр Сергеевич

    Александр Сергеевич

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ни кто не знает ничего по этому производству?
    Ну хоть расскажите как спросом пользуется эта продукция у кого она есть в городе?
  3. anabol

    anabol

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    первый раз вижу что-то подобное) Наверное многие тоже, поэтому сказать нечего)
  4. anabol

    anabol

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    каким способом продавать собираетесь бутерброды хоть?
  5. Александр Сергеевич

    Александр Сергеевич

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Распространение продукта планирую через розничные торговые точки,супермаркеты,кинотеатры....
    В дальнейшем возможно купить вендинговые автоматы http://www.uvk23.ru/...автомойках.
  6. Александр Сергеевич

    Александр Сергеевич

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "Бутербродная компания" провела исследование рынка.
    В Москве 70% покупателей — это служащие, работающие в центре города или едущие домой на автомобиле и приобретающие сэндвичи на автозаправочных станциях, 15–20% — студенты, а еще 5-10% — случайные люди.

    http://www.readymeal...go-butjerbroda/
  7. КПД

    КПД

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Я тоже хочу "модернизировать" свою чебуречную в цивилизованный фаст - фудд. Очень интересно про сендвичи.
  8. Александр Сергеевич

    Александр Сергеевич

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробую расписать сам производственный процесс. Может кто нибудь и вступит в дискуссию)

    Представим что у нас уже есть ИП и все инстанции мы прошли и нам дали добро производить бутерброды в индивид.упаковке.

    Расчеты приблизительные.

    [COLOR=#]1. Нам потребуется площадь. [/COLOR]
    200 кв.м. Допустим мы берем помещение в аренду не в центре города,в нашем городе можно арендовать за 100-150 т.р. в месяц.

    Разделим её на

    Производственные: Склад сырья
    Моечная (моется всё: салат, овощи, яйца, консервные банки, гастроёмкости и инструмент)
    Холодный и горячий цеха с моечными ваннами можно объединить в одно помещение
    Формовочный цех с температурой +10 град С с моечной ванной
    Склад готовой продукции
    Административно-бытовые : раздевалка
    Туалет, душевая
    комната приема пищи
    кабинет
    [COLOR=#]2. персонал [/COLOR]
    5 рабочих + 1 технолог з/п (15 000 *4)+25 000 = 85 000 в месяц

    [COLOR=#]3. приобретение основных средств (оборудование,автомобиль для доставки)[/COLOR]

    Прием и хранение сырья
    Весы товарные
    Холодильная камера среднетемпературная
    Ларь морозильный
    Стеллаж кухонный
    Моечное отделение
    Ванна моечная
    Контейнер для сбора отходов
    Стеллаж
    Холодный цех (нарезка)
    Слайсер
    Овощерезка для овощей
    Стол производственный
    Весы торговые до 6 кг
    Доски разделочные
    Хлеборезка
    Горячих цех
    Плита электрическая
    Стол производственный
    Хранение готовой продукции
    Холодильная камера среднетемпературная

    ИТОГО 400 000 т.р я думаю это все можно найти и дешевле!!!


    Это я описал то,что находится в трех цехах (цех сырья,моечный,холодный и горячий,готовой продукции)
    Остался цех формовочный
    Машины для запайки лотков вакуумные +матрица лотков (треугольная) = 300 000 т.р

    Можно рассмотреть вариант выпечки хлеба для бутербродов,но лучше договориться с пекарней так как мини пекарня выйдет в сумму 120 000 т.р


    Теперь хочу рассмотреть Технологический процесс.

    Технологический процесс изготовления бутербродов закрытых осуществляется в следующей последовательности:
    - прием, хранение и требования к качеству сырья;
    - подготовка сырья (мытье и сушка овощей, открывание консервных банок, варка кур и т. п);
    - нарезка составляющих ингредиентов для бутербродов (нарезка на порционные куски, укладка в гастроемкости);
    - приготовление майонеза с консервантом и другими добавками;
    - намазка маслом 5 г. на кусок: хлеб подается и снимается вручную
    - приготовление бутербродов (даже на конвейере сборка вручную);
    - нарезка сэндвича по диагонали ( собирается стопка 4 -5 сэндвичей, вручную подаются на прижимное устройство, нарезка дисковым ножом, снятие вручную)
    - упаковка (укладка в контейнер всегда вручную)
    - охлаждение.
    Приготовление бутербродов закрытых
    Составляющие ингредиенты, используемые для приготовления бутербродов закрытых, должны быть предварительно охлаждены до температуры от 8-10 °С.
    Ломтики нарезанного пшеничного хлеба смазывают маслом сливочным мягким, затем укладывают набор продуктов, согласно рецептуре.
    Охлаждение
    Охлаждение бутербродов закрытых производят в холодильных камерах при температуре от 0 до плюс 6 С. Скорость движения воздуха составляет от 0,8 до 2,0 м/сек. Продолжительность охлаждения составляет около 1 часа.
    Упаковка
    Готовые бутерброды фасуют поштучно в контейнеры из полимерных материалов.


    Ассортимент предлагаемой продукции:

    - сэндвич в упаковке с мясной гастрономией (ветчиной, беконом, окороком, колбасой п/к, колбасой в/к, колбаса с/к, шейка) и сыром или яйцом
    - сэндвичи с мясом птицы
    - сэндвичи с сыром, сындвичи с рыбными натуральными консервами (тунец, горбуша, кета, кижуч, нерка)
    - сэндвичи с криветками.

    Ну вот вроде бы все: помещение есть ,оборудование есть,персонал есть -> нарезали ,изготовили,упаковали можно продавать.


    ИТОГО 150 000 (аренда)+ 85 000 (з/п)+400 000 + 300 000+120 000 (оборудование) + 150 000 (машина) + 100 000 (реклама)+ [​IMG] (ассортимент в сендвичах(колбаса ,курица,креветки и.т.д.) )= приблизительно 1 500 000
  9. Александр Сергеевич

    Александр Сергеевич

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  10. slavon1478

    slavon1478

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Производительность такой линии в месяц? Себестоимость сэндвича, по чем продавать будете?
  11. КПД

    КПД

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    И куда планируете продавать? Судя по розмаху - вагонными нормами. Изображение
  12. Александр Сергеевич

    Александр Сергеевич

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Эта линия предусматривает 400 шт в день,но для этого требуется раб.силы 8 человек.
    400 готовых упаковок * 22 дня = 8 800 бутербродов в месяц.

    Допустим для начала будем реализовать в супермаркеты в городе у нас 20-30 супермаркетов
    Ассортимент сандвичей 10 разновидностей по два каждого в супермаркет 20 шт в один.
    25 супермаркетов * 20 шт =500 шт нужно производить в день,но это при хорошем раскладе.

    В треугольной упаковке будет 2 бутерброда с ветчиной 130 гр будет стоить упаковка 50 рублей.

    Сендичи продукт со сроком годности 5-7 дней, так что точку лучше не затаривать,а пополнять линейку каждый день,созваниваться с заведующими и брать заявку на следующий день.
    В каждом районе могут сложиться определенные вкусы и из 10 разновидностей будут брать только 5 это тоже нужно учитывать,возможно надо будет провести исследование.
  13. КПД

    КПД

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    В идеале иметь торгового агента, так как обычно по телефону все завмаги отвечают - "все есть, нам ничего не надо". Тем более, что продукция имеет столь малый срок реализации. Утешительный мотив будет, если Вы гарантируете возврат непроданного товара.
  14. Александр Сергеевич

    Александр Сергеевич

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да вот этот момент самый неприятный, что делать когда закончился срок а продукция осталась в магазинах?


    Пытался связаться с действующими предприятиями,но к сожалению там ничего не рассказывают, говорят " приезжайте разговаривайте с директором"

    Сейчас в свободное время буду писать бизнес план уже с более реальными цифрами,расчетами там посмотрим выгодно или нет.


    Товарищи подскажите пожалуйста у кого есть такая продукция в городе? может кто нибудь расскажет ?
  15. Джейхун

    Джейхун

    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Такие бутерброды хорошо продаются: в офисных центрах, на ж/д и автовокзалах, на конечных остановках (водители покупают в киосках на конечной), средних и высших учебных заведениях. Вот во всех вышеперречисленных точках сбыта продадите много, завозите каждый день типа , как ВЭН-доставка (то есть сразу с борта машины), продаёте сразу продавцам этих точек , они вам на месте деньги отдают и берут следующую партию. Можно даже обойтись на первое время без всякого офрмления,а изготавливать бутерброды дома.
    А в супермаркетах минимальные продажи.

Поделиться этой страницей