1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Производство и продажа копченостей

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем RR., 18 дек 2014.

  1. RR.

    RR.

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Суть темы: покупаем сырое мясо или рыбу, коптим и продаем в специализированном магазинчике.
    Ассортимент продуции: свиные ребрышки, окорока, форель, окунь, сало и т.д.
    Цена сырого мяса отличается от цены готового продукта в 2 раза! При этом после копчения масса мяса или рыбы масса сильно не уменьшается. Смотрел в нете цены на коптильни ALTO SHAAM - 260 тыс.руб.
    У кого какие мысли по данной теме?
  2. IIAckaJIb

    IIAckaJIb

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Открываю осенью коптильню. Сильная конкуренция, особенно грязная. Крупные игроки закрывают мелочь за неделю. На деле не все так сладко. Рентабельность производства 50% при почти полной загрузке оборудования. Сильный сезонный фактор по сырью (на рыбе). Большая проблема - сбыт. При 250 кг в сутки нужно иметь огромную базу клиентов, т.к. опт идет очень мелкий - почти розница. Вложения на цех около ляма (со всем ремонтом, оборудование меньше 50% в общем объеме инвестиций). Очень сложно найти подходящее производственное помещение - Роспотребнадзор сильно кусается.
  3. lazar

    lazar

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    и куда должен идти сбыт? по мелким лавкам и на рынок?
  4. RR.

    RR.

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я бы открыл небольшой специализированный магазинчик по продаже копченого мяса и рыбы, а объемы производства копченостей планировал с учетом объема продаж этого магазина + поставки в другие продуктовые магазины.
    Знаю, что почти все пивные рестораны имеют свои мини-коптильни...
    Будет ли "народ" покупать эти деликатесы?
  5. sovest

    sovest

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я что то не могу найти оборудование с малой загрузкой. 250 кг в сутки мне не надо. максимум 10-15. киньте ссылку пожалуста.
  6. IIAckaJIb

    IIAckaJIb

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Есть коптильни КТД (если не запамятовал). Российские. Они идут от 50 кг (50,100, 250, 500, 1000). Стоят от 70 тыс. Есть серия получше - Эльф от 100 кг, стоят от 150 тыс. Оборудование с меньшей загрузкой ресторанного типа и работает как правило не на щепе, просто модифицировання микроволновка. Туда дымогенератор с дымопоглатителем не запихаешь. Получится совсем другой продукт. Лучше уж вручную на сомделкине коптить и документы проплачивать. К тому же холодное копчение занимает 7-10 часов (это без засолки и подсушки) и на таком оборудовании не получится, а горячее - скоропорт, только на нем выезжать слишком рискованно.
  7. zaz54

    zaz54

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    лицензия нужна на такой вид деятельности?
  8. IIAckaJIb

    IIAckaJIb

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
  9. _Phoenix

    _Phoenix

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть идея открытия МП по копчению продуктов...

    Пример из жизни (сайт администрации Ростовской области)

    Отрывок из обращения некого Александра, так понимаю ИП....

    Являюсь предпринимателем уже 12 лет. Занимаюсь копчением мясных продуктов.
    Вложил немало средств, чтобы пристроить к дому помещение, для производства копчения (размеры 3м Х 3 м, внутри коптилка размерами 60 Х 60 см, высотой 2 м. вода, слив). Представители местного государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ГСЭН) проверяли моё помещение, для копчение. Претензий - не возникло.
    Сырье для копчения закупаю у местных жителей на что беру «ветеринарную справку» для каждой партии, в которой конкретно указывается мой адрес и назначение «для копчения». После копчения на местном рынке, где осуществляю реализацию копченой продукции, беру «Заключение о реализации пищевых продуктов». Реализую один – два дня в неделю, партиями 20-30 кг. Иногда, перед большими праздниками, мне на дом приносят мясо для копчения.
    У меня лично имеется «Медицинская книжка», соответственно регулярно прохожу осмотры, сдаю анализы, о чем, естественно есть соответствующие отметки. Также отметки о прохождении сан. минимума. Есть отметка «аттестован» по специальности: услуги торговли.
    Качество продукции устраивает клиентов.
    Представители местной ГСЭН регулярно осуществляют контроль над моей деятельностью (как, в прочем, и у всех на рынке). Рекомендации – выполняю....


    Т.е. работать можно!!! соотвественно договорившись с местным СЭС.... Жду комментариев...
  10. IIAckaJIb

    IIAckaJIb

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Раз можно - работайте. В цитате у человека домашний бизнес. Цех открыть куда больше мороки, но и деньги там совсем другие.
  11. Амальтея

    Амальтея

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Меня поражают люди с Наполеоновскими идеями, вот поставлю коптилку буду покупать сырьё и коптить. Ты для начала поработай на реализации чужого товара, а то, где продавать? рынок или лавка, всё просто. При покупке 200-300 кг с\м рыбы или мяса у местных продавцов цена будет выше и конкуренцию большому производству которое покупает вагонами ни когда не составить, сдавать на реализацию в магазин? наврятли не возьмут, даже если дешевле, а вдруг кто нить траванётся (пиз...) а если оформлять все документы и платить налоги честно, то себестоимость взлетит в разы. Я в своё время занимался 10 лет оптовой торговлей рыбой солёно-копчёной, мы продавали в месяц 100 и более тонн и даже тогда у меня не было мыслей открыть свою коптильню. Предложений от новых поставщиков рыбы солёно-копчёной (производителей) было очень много, постоянно предлагали лучшие условия, а это и скидки и доставка на наши склады, пару раз вёлся на их предложения, что в оконцовке получал, так это отток покупателей из-за плохого качества (не соблюдение технологии и из-за дешёвого сырья), а когда один раз обделаешся то то востановить репутацию очень трудно, в итоге экономишь 3 рубля , а теряешь сотни. И поэтому я работал только с двумя крупными производителями. А цех по копчению- это гемморой, а заниматься копчением по 50 кг в сутке, что бы продовать по соседям, то какой же это не бизнес
  12. sovest

    sovest

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не очень коректно напоминать, но всеж мы говорим о малом бизнесе. Даже 50 кг в сутки это уже неплохо. ИМХО. Их то еще продать надо.
  13. Амальтея

    Амальтея

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Их то еще продать надо.-Вот именно!
  14. IIAckaJIb

    IIAckaJIb

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вопрос к спецам. Инъектирование. С одной стороны быстрый посол, увеличение массы и сочности, с другой хочется натур продукт делать, да и аппаратик не из дешевых. Кто, что может по этому поводу посоветовать?
  15. _Phoenix

    _Phoenix

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если 80 рублей с килограмма, чистой прибыли, да еще по 50 кг в день, хотя для начала можно и 30... то это 80*30*22=52800 - неплохо для малого бизнеса....

Поделиться этой страницей