1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Производство игрушек из металла

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем samuil80, 18 дек 2014.

1. samuil80

samuil80

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый вечер, беспокою Вас из Белоруссии.
    Хотел бы услышать мнение о производстве солдатиков из легкосплавов, в частности из ЦАМ (цинк, алюминий, медь.)
    Натолкнуло меня на эту идею, когда увидел как играется племянник с оловянным солдатиком из СССР.
    Прошерстил интернет, оборудование достаточно дорогое (центробежное литье), но все полностью можно сделать самому.
    Опыт в станках есть не много, сейчас занимаюсь ковкой и практически все станочки сделал сам, есть связи на заводах (токарка, фрезеровка и т.д.) ну и конечно есть хорошие друзья мегавольты, в смысле электрики. По сути можно по оборудованию вложиться в 2000 у.е.
    Сырье для производство доступно, отходов ноль, все идет на переплавку.
    Место для производства - около 300м2 (аренда).
    На первоначальном этапе модели солдатиков заказывать дороговата (сам не скульптор), можно клонировать купив их.(Хотя это не много не красиво.)
    Сбыт - готовы помочь оптовики, если цена будет адекватной.
    Рентабельность - в районе 300%, если сбывать оптовикам, но идея сырая, тут не просчитаешь все накладные расходы.
    Изготовление игрушек планирую делать не коллекционные а игровые, т.е. цены будут доступные.
    Кажется все вери гуд.
    Смущает одно, таких аналогов у нас нет вообще, не Китайских, не Российских ни Отечественных.
    Еще не проработал с сертификацией, но в России по интернету продают и говорят что просертифицированы, а у нас с Россией сертификация почти одна и та же.
  2. samuil80

samuil80

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    .............. и не много добавлю.
    Все солдатики планируется реализовывать не окрашенными, что бы клиетны могли сами их окрашивать.
    Рынок сбыта, как я понял, при просмотре тематических форумов - мужская часть населения от 3 до 99 лет. [​IMG]
  3. komwriter

komwriter

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    То есть вы хотите сделать интернет магазин этих солдатиков?
  4. samuil80

samuil80

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На первоначальном этапе - да. Для изучения спроса и т.д.
    Вообще реализацию вижу так:
    - оптовикам для перепродажи
    - на реализацию в магазины (рынки, универмаги, интернет-магазины)
  5. Инженер Юрик

Инженер Юрик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея очень рабочая!
    Вопрос: сколько себестоимость одного солдатика примерно?
  6. samuil80

samuil80

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В данном случае себестоимость игрушки (я так думаю) складывается больше из накладных расходов, это аренда, транспортировка, реклама, эл.энергия, упаковка и т.д.
    Если посмотреть прямые расходы - металл, вернее ЦАМ, стоит примерно 1 кг. - 3,5 у.е.
    Силиконовая резина (в которой льются игрушки) один комплект примерно 50-60 у.е. в зависимости от качества, один комплект по словам производителей хватает на 200-250 отливок, в одном комплекте резины можно одноразово отлить примерно штук 12 солдатиков.
    Повторюсь, смущает то, что не видел я такой продукции ни в каком магазине.
    У кого будут какие предположения.
  7. 977

977

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    И все же - по какой цене Вы видите их при оптовой продаже и соответственно его себестоимость, с учетом всех вышеперечисленных факторов + налоги и аренда? Какова трудоемкость процесса - нужны ли помощники или все можно самому и сколько по времени занимает(займет) изготовление (с готовых форм) , допустим 1000 солдатиков?
  8. samuil80

samuil80

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Свою оптовую цену я вижу в пределах 8000-9000 руб. (0,8 - 0,9 у.е.). Плюс розничная накрутка в пределах 50-100%. Вот Вам и розничная цена.
    Здесь весь упор на массовость производства и что бы наши металлические солдатики не были значительно дороже пластмассовых.
    Весь процесс можно делать и одному, как и построить дом.
    Если к производству все готово, т.е. готовые формы в силиконовой резине - то как говориться только лепи, я думаю что 1000 солдатиков можно сделать за день. Вернее отлить. Потом голтовка и покраска.

Опять же - все голая теория и познания с интернета.
  9. Ingenerfix

Ingenerfix

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А если штамповать прессом, не лучше будет? Или форма не позволяет?
  10. samuil80

samuil80

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такие вещи не штампуются, все литье, только разные методы, в основном центробежное и вакуумное.
  11. Vitaliy 33

Vitaliy 33

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    если у меня будет сбыт ! так что во сколько обходится силиконовая форма ? металл тоже есть и медь и олово !!! хоть серебро с позолотой 750 пробы !
  12. Горелик Елисей

Горелик Елисей

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Видел такие в магазине китайских товаров - дорогие как чугунный мост живу в России город Пенза
  13. Vitaliy 33

Vitaliy 33

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    кстати из чугунного моста этих солдатов сделать !? из чугунной батареи сколько их можно вылить ))
  14. vizigot

vizigot

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а хоть кто нибудь внедрил эту идею?
  15. tehvek

tehvek

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поддерживаю вопрос.
    Да и сейчас с распространением 3 D принтеров наверное должен быть прогресс в этом направлении. Как Вы об этом думаете? Всем удачи.

Поделиться этой страницей