1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Производство игрушек

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем Kairoser, 18 дек 2014.

1. Kairoser

Kairoser

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго здоровья!

Хотелось обсудить такую тему, как производство детских игрушек в России.Тема конечно благородная, но стоит ли овчинка выделки, будет ли спрос?
    Не секрет, что в настоящий момент большая часть игрушек из Китая. Конечно обусловлено это и большим ассортиментом и низкими ценами, но зачастую качество материалов из которых сделаны игрушки очень страдает. Это не удивительно, так как зависимость цены и качества практически прямая, может быть за некоторым исключением.

Я достаточно плотно, несколько месяцев, занимаюсь изучением этого рынка, прочитал множество аналитических материалов, в итоге что то проясняется, но вопросов не становится меньше. Но факт остается: рынок достаточно емкий, конкуренция по сути только китайцы, рынок растет. Т.е. качеством можно брать однозначно, но с ценой будет сложно.

А теперь вопрос, как вы думаете, будет ли спрос на экологически чистые игрушки для детей от 5 лет и до 60 [​IMG] Вот представим, производим качественные, сделанные на европейском уровне игрушки, цены ниже европейских, но выше китайских. Спрос будет? Мне кажется да. Я сейчас смотрю в сторону конструкторов. Кто что думает по этому поводу?
  2. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Очень серьёзный проект Вы затеяли. Да, конечно же, китайцы вне конкуренции на российском рынке. Думаю, что собственными силами Вам будет сложно запустить производство, а вот, если преподнесёте это, как громкий национальный проект :"Экологически чистые игрушки из России", можно будет и гранты получить и субсидии для малого бизнеса. Это я к примеру [​IMG]
    А у Вас уже есть опыт серьёзных производств и вообще в бизнесе?
  3. Kairoser

Kairoser

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Само производство уже продумано, все необходимое уже есть. Расчеты сделаны. Самое сложное в моем случае было найти "рецептуру" - соотношение чистоты материалов, невысокой цены, высоких потребительских качеств, прочность, отсутствие дорогостоящего оборудования, водо-морозостойкость при транспортировке, еще надо немного времени на эксперименты, но варианты уже есть, главным образом связанные с себестоимостью. Кирпичики как настоящие и по весу и на ощупь. Сначала думал вес - минус, теперь понял - плюс.

Идея возникла из головы, но конечно же при изучении рынка нашел подобные продукты от других производителей (один из примеров во вложении). Все это без клея, спокойно разбирается-собирается. Но цена у них очень кусается от 4000 до 14000 рублей за набор в зависимости от размера. Я ориентируюсь на цену до 4000 тысяч, но в среднем 2000-2500. Этот вопрос пока не столь однозначен.

Опыта в крупном бизнесе нет, но хватает другого опыта в области ит, финансов, работы руками. В будущем планирую сам спроектировать и сделать станки с ЧПУ для производства (уже знаю как, но пока нет объемов зачем забегать вперед).

Я прекрасно осознаю сколько еще придется вложить сил, времени и денег, но очень хочется довести дело до конца. Кстати, в детстве я мечтал о таком конструкторе, и он оказывается уже где то существовал [​IMG] Будет сложно, но сейчас не об этом, просто хотелось бы обсудить данный вопрос с общественностью, так сказать почерпнуть идеи, послушать критику, это тоже очень важно.
  4. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    На ум не приходит никакой критики)...
    Хороший проект, но непрстой. Главное, чтобы у Вас хватило сил и финансовой составляющей!
    У меня когда-то была возможность организовать мини-производство. Мега-рентабельное, с минимальными вложениями. Не рискнула... Лишь по одной причине-человеческий фактор.
    Удачи во всех начинаниях! [​IMG]
  5. Kairoser

Kairoser

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое за поддержку! [​IMG]
    Действительно, на данном этапе больше важны силы, но спасибо супруге которая в меня верит и всячески поддерживает, дает идеи, женщины в данном вопросе очень хорошие идеи подкидывают. Также подпитывает то, что сам по себе проект мне интересен. С финансами пока, слава Богу, тоже все ок, дальше будет более важен и этот вопрос в плане маркетинга (и то может быть, время покажет).

А почему возможность у Вас была? Уже не актуально или нет желания? Я тоже начинаю с мелкого производства, а что будет дальше посмотрим, хотя планы и надежды конечно большие. Жаль, что у нас в России производство не популярно, но так хочется что то создавать.
  6. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Нет желания!) Как бы это лучше сформулировать?... Если с образованными сотрудниками возникают сложности по выполнению ими поставленных задач, то очень сомневаюсь, что я (девочка) смогу повлиять на рабочих. С ними(работягами) надо общаться на их же языке)))
  7. Kairoser

Kairoser

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кстати, кто будут твои сотрудники в будущем, это очень важный момент при выборе сферы для бизнеса. В то время, когда я еще думал чем бы таким заняться, вариантов через мою голову прошло очень много. Например, в некоторых, всем известных сферах деятельности требуются программисты, художники - для того чтобы взять на работу профессионалов придется выплачивать солидную часть денег в виде зарплаты и налогов, да и сами специалисты в дефиците и это действительно проблема.

В моем случае будет достаточно неквалифицированного труда, можно легко обучить человека, тем более та часть операций которая требует точности и большой ответственности будет возложена на компьютер [​IMG] Так что с рабочими проблем не будет, я даже предполагаю что это будут женщины, они значительно более ответственные чем мужчины.
  8. Ingenerfix

Ingenerfix

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Почитал ваш диалог, думаю вам надо роботизировать операции, вложить конечно придется больше средств, зато потом на зп сотрудников съэкономите и при случае вынужденных простоев платить не придется. Я налаживал много роботов производственных в качестве инженера, могу помочь дельным советом. Удачи Вам в начинаниях и не бойтесь трудностей, сам 8 лет назад начинал свой бизнес (тепловая автоматика и котельное оборудование), только мне никто не верил, что я смогу и всячески отговаривали и истерики были, но все прошел и выдержал, сейчас у меня сотни клиентов, норм зп и ... очередь 1-2 месяца)))). Сейчас думаю расширять бизнес и как и Вы заняться производством детских конструкторов, только электрических, типа тракторов, экскаваторов и т. п. Начинать производство конечно надо с ЧПУ и далее. Я хочу лить на ТПА, что-то автоматизировать и вообще снизить до минимума ручной труд (живу в Москве-работа дорогая).
  9. Trek.

Trek.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Если ваша ценовая политика, маркетинг план и оформление будет конкурировать с имеющимся предложениями то дело пойдет. И с реализацией проблем не будет. Я вот сегодня увидел рекламку что в нашем городе открыли цех по всякой мелочевке из серии ведер ковшиков кашпо. Блин, приятно что не все в Китае))) Если у вас получиться - то давайте сотрудничать.
  10. Ingenerfix

Ingenerfix

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вообще за десятилетия в бизнесе я понял только одно, если топтать какую-то площадку под бизнес, маленькую или большую нишу под себя будешь иметь -главное не ссать [​IMG]
  11. sergeytoys

sergeytoys

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

Поделиться этой страницей