1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Производство солнечных батарей

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем krikunoff, 18 дек 2014.

1. krikunoff

krikunoff

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В продлжении темы про ebay, есть идея привозить элементы для солнечных батарей размеры 80х150 мм. из 36ти таких элементов получается панель которая выдает в среднем напряжение 14-18 В и мощностью 50 Вт что позволит заряжать автомобильные аккумуляторы и через инвертор подключать бытовые приборы небольшой мощности и энергосберегающие лампы при соединении нескольких панелей мощность повышается. Себестоимость такой панели в интернет магазинах начинается от 400$, а себестоимость при самостоятельном изготовлении 100-120$ Как вы оцениваете перспективы такого производства ?
  2. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    элементы дешёвые- настораживает. И размер какой-то странный.
    Можете не привозить. Их делают в РФ, Украине и в Беларусии.
    Преспективы есть))
  3. krikunoff

krikunoff

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  4. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  5. krikunoff

krikunoff

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    тысячу пластин думаю продадут. Возможно и меньше
    Пояются они без проблем

Интересно какая будет цена одной пластины при таком заказе.
  6. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    бакса 3-3.5 если не выбракованные брать
  7. krikunoff

krikunoff

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  8. Pokupalkin

Pokupalkin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Будете брать какой либо более менее серьезный объем, завернут на таможне, как коммерческую партию.
    Нужно будет заплатить 20% НДС Таможенную пошлину которая тоже врятли будет меньше 15-20% надо смотреть по кодам ТНВЭД, плюс таможенным брокерам и выйдет дороже.
  9. krikunoff

krikunoff

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно же заказывать не только на себя, но и на родственников и друзей и объемы я думаю будут не очень большие максимум 10-15 панелей в месяц.
  10. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Если мне не изменяет память рыночная стоимость 1 ватта больше доллара (при адекватном КПД).
    Судя по мощности этих пластин КПД там около 10%). Может и ошибаюсь но 1.8 ватт с такой площади... завтро гляну что мы делаем и скажу какая мощность должна быть.
  11. Руслан11

Руслан11

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Интересная тема, в этом году путешествовал по германии и франции там очень много домов имеют крыши украшенные солнечными элементами.
  12. Nero

Nero

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Лапша на уши. Давайте лучше займёмся арифметикой, вечно эти альтернативщики с ней не дружат.
    Максимальная энергия от солнца в районе экватора 1кВт на квадратный метр. При КПД 10 % с квадратного метра можно получить 100 Вт. А площадь одного элемента с заявленной мощностью 50 Вт всего 0,012 квадратного метра. Получается, что одного квадратного метра на выходе имеем больше 4 кВт. КПД солнечной батареи больше 400% это круто. Беру.
  13. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Nero а где вы нашли про 50Вт?

krikunoff у нас до 2х Вт коло 10 процентов считаются почти что браком (Ultra low)
  14. Nero

Nero

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Виноват. в первом посту не обратил внимание, что панель собирается из 36 элементов. Площадь такой панели получается о,432 квадратных метра, что близко к истине. В системе с аккумуляторами, инверторами такая конструкция будет давать дорогую энергию.
  15. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    дорогую, но спрос на пластины есть
  16. Nero

Nero

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Спрос это двигатель торговли и бизнеса. Правда, идёт он или от незнания или от безнадёжности. Иногда может устраивать и дорогая энергия. Есть немало отдалённых дачных участков без электричества, куда приезжают на выходные. За недельку между приездами чего нибудь да наберётся.
  17. cmetaha1789

cmetaha1789

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    конечно не хочу портить ваши мечты, но сейчас нету таких элементов из которых можно качественно собрать такую панель. Они выходят из строя быстрее, чем они могут окупиться. Вот например вылетает одна секция и мощность быстро падает...... Вот точно не помню, но поток отказов больше 0,5!!!
  18. cmetaha1789

cmetaha1789

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а что там может выйти из строя?

Да уж.......
    Я закончил университет именно по специальности электроснабжения. То солнечные источники мы не брали в расчёт и даже не изучали!!! Нам запретили в дипломных проектах учитывать их. Даже ветрогенераторы у них срок окупаемости 20-25 лет. Вот представьте как и что можно делать солнечные источники питания. Сразу говорю, что устройства я их не знаю!!! Но с другой стороны, такие батареи используют на спутниках в космосе. Если сделать, так чтобы отделить эти элементы от воздуха, то возможно толк и был бы.
    Ах вот ещё, почему они не могут использоваться у нас, вернее не целесообразно: 1) у нас нету такого солнца (например Дубай, 98% солнечная\ясная погода)
    2) большие перепады температур(средняя ежегодная температура)
    3) большие площади использования( итак считается, что самая большая площадь у предприятий это у электросетей. Вся площадь под опорами и в зависимости от напряжения 2-8 метров в стороны)

Это что я представляю и как нас учили
  19. Nero

Nero

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    По моим примерным расчётам ветрогенераторы окупятся через 20-25 лет только в том случае, если никогда не надо будет менять аккумуляторы, смазывать и менять подшипники и за всё это время эксплуатации не будет никаких серьёзных неисправностей, ремонта и замены оборудования. Это в принципе невозможно и энергия ветрогенераторов не может быть дешевле.
  20. cmetaha1789

cmetaha1789

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    скажи это немцем, у которых 95% это энергия ветра:)
    и этим хочется сказать что солнечные лучше?

Поделиться этой страницей