1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Прокат скутеров, мотоциклов

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем kazzo, 18 дек 2014.

1. kazzo

kazzo

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть идея организовать прокат скутеров.
    Проект проработан и готов к реализации. Уже вот вот вот все планируется закрутить.
    Но хочется на последок полюбопытствовать занимался ли кто либо таким родом деятельности (может быть прокатом в целом). Может быть есть какие-то жесткие нюансы, которые всплывают в процессе?
  2. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    воруют.....
  3. kazzo

kazzo

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Воруют скутеры даже отдав в залог паспорт?
    На этот случай посчитали нужным gps датчики установить на каждый скут. Не надежно?
  4. ATV

ATV

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Самой частой проблемой станет ремонт в результате не бережной эксплуатьации и падений
  5. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    паспорт вы не можете брать в залог по определению....
    а воруют....может и не у вас,может у клиента ....а с клиентом вы замучаетесь разбираться....
    а ремонт....сам одно время рассекал на скутере...если руки растут из правильного места,с ремонтом можете не заморачиваться.
  6. Viachek

Viachek

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас в городе есть аренда скутеров. Берут довольно большой залог денежный и паспорт. Договоре указывается, что все проблемы решает страховая компания. НА скуте есть телефон страховой. Обязательный звонок туда в случае ДТП. Приезжает аварийный комиссар и решает вопрос. Денежный залог равен сумме франшизы страховой компании. Всё очень просто.
  7. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Денежный залог равен сумме франшизы страховой компании
    а по русски можно? а то я как то не понял эту черезвучайно умную фразу....
  8. Viachek

Viachek

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А открыть Гугль и посмотреть определение слова в Вики религия не позволяет?
    Даю ссылку за недорого. http://ru.wikipedia....лучая(события).
  9. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    что такое франшиза я прекрасно знаю.
    а вот
    Франшиза (в страховании) — часть, невыплачиваемая(удерживаемая) компанией при наступлении страхового случая(события).
    опять невъежаю.
    я застраховал скутер и сдал его в прокат. у того человека его угнали.допустим я застраховал скутер на 20,000рублей.
    какова сумма залога(каторый брать с клиента) по этой самой ,, страховой франшизе ,,?

опять таки мысли вслух....возможно я не вижу дальше собсвенного носа,но при наступлении страхового случая,мой ущерб оценивает оценщик страховой,и страховая мне выплачивает указанную сумму.про никакие ужерживания в слыхом не слыхивал.

может кто нибудь кроме Viachek по свойски объяснит мне про эту франшизу? а то что то как то торможу...
  10. kazzo

kazzo

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    со страхованием скутеров действительно возникли проблемы на данном этапе.
    обратился в 2 страховые компании, где ответили что скутеры не являются ТС и страховать их можно только как собственность от кражи с места хранения. То есть если ночью взломают склад и вынут у меня их от туда, то страховая возместит. Как страховать от угона уже сданные в прокат пока не понятно, поэтому и решено установить маячки (стоимость около 4 тыс. плюс ежесуточная зарядка аккумуляторов). Да и цена маячка почти в 15% стоимости скутера тоже не радует, учитывая что каско на авто в половину дешевле стоит. Если бы была возможность страхования скутера по каско, было бы шоколадно. А может и есть такая возможность? Может кто подскажет?
  11. Viachek

Viachek

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Объясняю по свойски про франшизу.
    Вы застраховали скут на 2000 у.е. Франшиза по договору составляет 200 у.е. Т.е. в случае нанесения ущерба скутеру на сумму 1000 у.е. страховая Вам возместит только 800 у.е.
    Но вам то убытки не нужны и вы берёте залог на случай нанесения ущерба в размере 200 у.е. с клиента.

В принципе, то о чём я Вам рассказал является обычной практикой в Украине. Как в других странах я не знаю.
  12. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Viachek
    пасибо,въехал.
  13. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Большинство страховых компаний действительно не связываются со скутерами... Но исключения все же есть, поэтому имеет смысл обзвонить всех страховщиков города.
  14. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а прокат по времени или по суткам?
  15. shatll

shatll

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А сколько стоит скутер и почем вы планируете сдавать его?
    Основная проблема конечно получение денег с клиента при повреждении (давным давно занимались прокатом гидроциклов, это п......ц)
  16. kazzo

kazzo

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, Русский мир как раз есть в моем городе. однако от угонов тоже хочется страховать. Или придется использовать страховку совместно с маячками.
    Скутер примерно 30 тыс. (От объема скидка)
    Прокат получается около 200 рублей в час (в зависимости от срока проката и от количества взятых в прокат скутеров)
    Прокат как почасовой так и посуточный. При посуточном прокате цена часа составит около 80 рублей (В зависимости от количества скутеров опять же).
  17. Shurup

Shurup Внесен депозит 500$ Проверенный продавец

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поделюсь своим печальным опытом попытки взять скутер пару лет назад. Сразу оговорюсь, что живу в Латвии. Захотелось мне взять покататься скутер 125 кубиков. Нашел фирму, но вот условия, мягко говоря, удивили... Во первых кроме платы за аренду с меня хотели копию паспорта и прав (125 кубиков только с категорией В у нас дают), но это не самое главное, они хотели 240$ залога и плюс условие, что если будут какие-нибудь повреждения, залог они не возвращают. [​IMG] А докопаться до какой-нибудь трещинки которой я не заметил, я так понял, проблем не будет. Так что, с залогом тоже не стоит перегибать палку. А вот в Греции мне понравилось: берешь мотороллер, допустим за 20 евро(точно не помню) в сутки+ платишь за полную страховку по 2-3 евро в сутки и никакой головной боли.
  18. kazzo

kazzo

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Права категории "А", наверно, а не "В". Нет у меня только до 50 кубиков пока что.
    На счет залога еще нужно подумать, но он явно не будет больше 3 тысяч рублей
  19. Shurup

Shurup Внесен депозит 500$ Проверенный продавец

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас А на моцики и мотороллеры, ну а если А нету, то с категорией В можно до 125 кубов, это и есть мой случай Изображение А насчет страховки может стоит идти в страховую компанию с бизнес планом своим и уже отдельно говорить, что они могут Вам предложить и может есть возможность к сотрудничеству. По идее Вы же платите им деньги и их это должно интересовать, хоть и страховка и будет выбиваться из общей картины, но в договоре же все можно предусмотреть. Только говорить стоит не с человеком который оформляет страховку (им все пофиг- они делают только, что знают, а на все остальное говорят, что это не возможно), а с кем-то повыше.
  20. norman

norman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Раньше в союзе работали пункты проката всякого разного. А почему бы не заняться прокатом глобально - велосипеды, лыжи, детские коляски, строительный инструмент, скутеры, автомобильные прицепы, и прочеее... вплоть до самих автомобилей?

Поделиться этой страницей