1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Простой эффективный искатель кабельных трасс

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Викто044, 18 дек 2014.

1. Викто044

Викто044

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Данные устройства есть промышленного производства и очень дорогостоящие, поэтому спрос на них ограничен.Однако такой прибор может изготовить любой,знакомый с электрическими схемами.
    Сборка его кустарным путем займет не более 3-4-х часов и обойдется в 300-500 руб., Любая строительно-ремонтная организация, имеющая дело с земляными работами купит его за 5-7 т.р.
    Я сам собрал такой прибор по собственно разработанной схеме. Он "чувствует" кабеля на расстоянии не менее 30 м.! А в земле до 4-5 м. глубины. Погрешость в местоахождении трассы подземного кабеля, находящегося на глубине 1-1,5 м. составляет не более 5 см. Предлагаю оргаизовать даже совместный проект по изготовлению даных приборов.
    Виктор. г. Кострома.
  2. Karabas

Karabas

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Изготовить прибор не проблема. Я могу взять на себя проектирование корпуса и производство.
    Требуется ли сертификация этого прибора для применения в прмышленных целях ?
    Ситуация:
    или прибор заглючил, или у оператора руки кривые, но кабель не "увидели". Начали копать, треск, искры и все дела. Начинают разбираться: чем "искали" кабель? А какой м....к разрешил этот прибор использовать ?
    Я со строительством мало знаком, но кажется мне там использование измерительной аппаратуры определяется какими-то документами.
    А вообще тема интересная. Но сомневаюсь, что в 300-500 руб. можно уложиться. За такие деньги получиться только виноградный прутик или биорамка из проволочки. Прибор можно: уронить, утопить (хотя бы просто под дождем работать), нажать посильнее и т.д. Это я к тому, что устройство должно быть прочным, надежным и удобным. И еще технологичным. При мелкосерийном производстве это обойдется от 1000 до 3000 (в зависимости от сложности конструкции. Но даже в этом случае маржа неплохая остается.
  3. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    в таких делах прибор не главное...главное - сертификация....
  4. Nero

Nero

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Цена вполне реальная, для катушки с палкой, наушников и схемки из нескольких недорогих микросхем. Чувствительность тоже реальная, но только в том случае, если это высоковольтный провод под переменным напряжением. Не думаю, что это нечто уникальное. Можно запатентовать как полезную модель и продавать лицензии.
  5. anat

anat

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так это получаеться обычный металоискатель.Так?
  6. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    думаю, вы явно преувеличиваете
    предоставьте схему для изучения общественностью

а как же оптику искать? Изображение
  7. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Виктор, при такой высокой чувствительности есть одна небольшая проблема - это соседние паразитные излучения, от того же электрогенератора в двигателе и т.д. и т.п.
    Ждем описание и схему устройства для ее досканального изучения [​IMG]
    А так, этих устройств недорогих полно решений в журналах радио и радиолюбитель Изображение
  8. Nero

Nero

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6

Поделиться этой страницей