1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Раки!!! неприхотливые твари...

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Guru, 18 дек 2014.

1. Guru

Guru

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ну раз вода в хату как говориться, рассмотрите еще одну идею, это ферма по выращиванию речных раков! Вложения небольшие ! рак растет в природе до товарного вида 2-3 года, в искусственных условиях при правильном питании и подкормки рака 1 год! Плодовитость у рака сумасшедшая)) К температурной среде рак равнодушен, так как храниться в замороженном даже виде полгода, потом оживает! Все, что требуется, это Ангар и правильно оборудованные бассейны с правильной аэрорацией ! Технологии выкормки рака! Также определённые условия для молодого рачка! Спрос на эту продукцию не беру Европу даже сумасшедший, даже в России круглый год ! Так ,что если идея есть, всегда надеться кому она будет интересна! Писать технологии тут не буду ,это скучное чтиво! Но всегда готов дополнить свой рассказы желающим! С Уважением и приятных дней форумчанам! Искренне с Вами Гуру!
  2. Вовик

Вовик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Очень интересное предложение хотелосьбы поподробней изуть зацепило. Где брать раков для разведения [​IMG] [​IMG]
  3. Guru

Guru

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    [​IMG] это верх!! решите точно этим заняться ,подскажу где хорошего голубого рака купить!
  4. Wa.

Wa.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    лчень интересно, можно ли на email подробности по этому поводу [email protected]
  5. andy

andy

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
  6. Вовик

Вовик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  7. MaxVDV

MaxVDV

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Задумался над этим еще пару лет назад, но все не до этого было, пожалуйста сбросьте всю инфу по этой идее поподробнее [email protected] , заранее спасибо.
  8. Guru

Guru

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6

Спасибо, что ответили в моем посту, увы у меня нет бизнес плана на этот бизнес ! так как не собирался его реализовывать! Изображение а так, если ,что интересно спрашивайте ,что знаю отвечу!
  9. КалянычЪ

КалянычЪ

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вряд ли это попрет в России, так как есть деревенские парни, которые наловят в пруду-речке этих раков трусами и продадут за копейки, при чем без каких либо затрат.
    Когда подсчитаете себестоимость 1 кг рака и посмотрите сколько просят на рыке (трассе) все сразу поймете.

P.S."И не надо говорить про масштабы производства, пока спрос удовлетворяется предложениями!!!"
  10. Guru

Guru

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ну, что Вам мне сказать! [​IMG] да нет промолчу! [​IMG]
  11. sadesign

sadesign

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Не знаю, как насчет спроса и объемов реализации, но вряд ли ведущие супермаркеты и рестораны станут закупать раков, наловленных трусами...Ну хотябы в силу отсутствия необходимых документов и сертификатов...По Вашей логике производство продуктов питания в промышленных масштабах вообще не актуально...Ведь, в принципе,все можно купить на трассе...[​IMG] Далеко не все рискуют покупать непроверенные товары, кстати...Я бы не рискнул...[​IMG]
  12. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Лично мое мнение, что тема очень интересна, у нас например их просто не продают в магазинах, и хоть лично сам не любитель раков, знаю кучу народу которые купят их, как только они появятся на прилавках, при том не важно за 3 или 5 рублей :))))
  13. MaxVDV

MaxVDV

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Верно, полностью с Вами согласен, сам в юности промышлял таким же образом, но после с помощью акваланга в сезон поднимал свой уровень зароботка в десятки раз, поверьте спрос на данный товар есть круглый год, а возможность ловить ограничена климатическими условиями, да и колличеством продукта. В сезон (лето) цена в нашем регионе закупка на трассе состовляет 2 - 3 $ за кг, зимой цена возрастает до 5 - 7 $, это в облостном городе, таком как Днепропетровск, если говорить о более крупных городах, выводы делайте сами. Вообще, если говорит о всей речной утвари, то на данный момент это хоть и не ново, но очень актуально, т.к. рыбу вылавливают, а молодняк никто не обновляет, мой товарищь выкупил небольшой ставок и в течении трех лет его лилеял, запуская малька и нанимая охрану, чтоб сами понимаете никто ненавадился. Теперь пришло его время, оптовики сами его разыскивают. Идея стоящая и при желании это станет приносить свои плоды.
  14. Guru

Guru

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Спасибо за поддержку моего поста! в Этой идеи есть главное ,это экология разведение раков ,которая в корне отличается от места, где по старинке его добывали! сбросы в воду хим отходов и тп. А это значит качество товарной партии! Я Вот сейчас набрал в яндаксе "покупаем раков" и нашел около 5000 тыс. ссылок с предложениями купить партии от 200 кг до 500 тонн, в том числе на экспорт! а это означает, что эта продукции пользуется спросом и тем более круглый год! ну и еще, очень Важный фактор, что выловив в пруду рака это незаконная торговля, Браконьерство ! у фермы есть явный плюс, это сертификат качество и лицензия на торговлю! С Уважением ! Гуру.
  15. Evgesha

Evgesha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    тема с раками была, есть и будет актуальная
  16. Легалайз

Легалайз

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А где их разводить?
    Нужен мелкий пруд,а его или в аренду брать / покупать.
    Или купить дачный участок, соток 12, сделать барак-ангар,в нем вырыть прудик, накидать мертвячины и ждать. Вот коротенький бизнес-план.
    У нас на рынке 1кг - 250р.
    Дачный участок: 300.000-500.000р.
    А вот сколько стоят раки для развода?
  17. Wa.

Wa.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Други, а нет ли каких рассчетов по такому виду деятельности ?
  18. Легалайз

Легалайз

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Тебе никто не скажет, т.к. кажды задает такой вопрос.
    Нужно узнать сколько стоит:
    1кг - ?
    1шт/рак - ? Т.к. Бывает и поштучно продают,в зависимости от размера.
    Раскройте секрет.
  19. Guru

Guru

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    а насчет заброшенной фермы недумали? помоему их пруд пруди! и цена им копейки! а аренда вообще шапка сухарей!
  20. Легалайз

Легалайз

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Идея хорошая, но в большинстве случаев,заброшенные фермы(коровники и т.д.) находятся за городом.

Поделиться этой страницей