1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Расфасовка и упаковка

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем том2, 20 дек 2014.

  1. том2

    том2

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет.
    Кто занимается фасовкой и послед.упаковкой различной продукции.
    Интересует:
    1.Насколько прибыльный данный вид бизнеса?
    2.Какая конкуренция?
    3.Начальные вложения?
    Искал инфу,одни предложения по оборудованию.Думаю бизнес прибыльный,
    но может кто что знает про это.Пишите,делитесь опытом.
  2. wersh

    wersh

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть идея по созданию фасовочно-упаковочного производства в Подмосковье.
    Планируется закупка автоматической универсальной машины для фасовки сыпучих и мелких штучных продуктов (производительность 15-25пакетов\мин), а также (возможно) цех ручной фасовки\упаковки, работающий в режиме "Услуга быстрой нестандартной упаковки".
    Необходимо:
    машина-автомат;
    производственное помещение от 30-50 кв.м.
    склад с пандусом 100-200 кв.м.
    2 оператора линии
    2 грузчика

    По поводу сбыта есть 2 варианта:
    1.(простой и малоприбыльный) Фасовка брендовой продукции под марками сетей-супермаркетов(фирменный дизайн упаковки для каждого бренда) в сочетании с услугой экспресс-фасовки\упаковки товаров для рекламных акций, мелкосерийных пробных партий для тех же сетей и производителей.
    2.(дорогой и хлопотный) Раскрутка собственного бренда, постепенное расширение ассортимента фасуемой продукции.

    Жду ваших комментариев,Дамы и Господа! Изображение
  3. Toti

    Toti

    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Стоимость проекта?
  4. wersh

    wersh

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пока в стадии расчета и выбора "стартового" продукта фасовки...
    Если не учитывать стоимость первоначально закупаемой партии продукта, то примерно 600-700т.р.
    Окупаемость зависит от выбранной тактики (см. выше)
  5. WIBERO

    WIBERO

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я вижу тут следующие проблемы:
    1. если Вы будете заниматься упаковкой, то Вам нужны будут заказчики... какая это будет продукция, роль не играет... об экспресс-упаковке и речи быть не может... (кто будет платить дополнительно за экспресс-упаковку, всем нужно все как можно дешевле)... работу нужно так организовать, чтобы все делалось в короткие сроки, но не срочно...
    поэтому встает вопрос, можно ли найти столько заказчиков, чтобы с этого можно было прожить...
    2. если Вы хотите "раскручивать собственный бренд", то Вам нужно оранизовать сбыт этой продукции... упаковать товар, это не проблема, его нужно продать...
    и Вам нужен производитель товара и он должен разрешить Вам свой продукт упаковать под Вашей маркой и продать его, как свой...
  6. wersh

    wersh

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Многие сети используют собственный бренд, как правило в низкой ценовой категории по сравнению с аналогами.
    Поэтому рассматриваю как вариант фасовку круп,сухариков,орешков именно таких брендов. Спрос со стороны сетей,объемы продаж гарантированы только гибкой ценовой политикой и более ничем,кмк.
    Т.е. при наличии в портфеле 3-5 таких заказчиков, оборудование будет загружено на 80-90%, а с учетом универсальности автомата, думаю удасться довести до 95% при 16 часовом режиме работы.
    Прибыль в таком случае будет извлекаться засчет эффективности использования оборудования и постоянного спроса.
    Подкажите, нужна ли сертификация такого продукта или достаточно сертификатов на упаковочные материалы и сам продукт+разрешение СЭС на помещение?
  7. miki

    miki

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. В пищёвке на продукцию практически всегда нужен сертификат (Возможно, у заказчика он уже будет).
    2. На производство т.е. на участок фасовки требуется заключение СЭС.
    Вопрос: а какую цену за услуги Вы можете предложить? Конкуренция в этой области присутствует. В своё время мне предложили фасовать сухофрукты в больших объёмах, но по цене 80 копеек. в эту цену входила услуга по фасовке и упаковочный материал с этикеткой. Что бы отбить аренду (В СПб), требовалось фасовать более 8000 упаковок в смену (16 тонн). Примерно такая же ситуация и по конфетам, крупам и т.д. Ценой рулят крупные фасовщики, у которых есть достаточное количество заказчиков.
    Сначала лучше найти стратегического заказчика, хотя бы на 50% мощностей, а потом организовывать производство.

Поделиться этой страницей