1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Реклама на частном автотранспорте

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем BTCadmin, 19 дек 2014.

1. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Идею придумали и осуществили в Дании студенты Копенгагенского Университета. Деньги из воздуха – точнее и не скажешь…

Для многих европейских водителей (как и вообще для европейцев) характерно прагматичное отношение к жизни. Если есть возможность сэкономить, то этим обязательно нужно воспользоваться. Автомобиль - как вещь, дорогая в эксплуатации – особенно часто заставляет задуматься об экономии и рациональном использовании.

Несколько лет назад группа энтузиастов придумала размещать рекламу на своих автомобилях. Местные фирмы достаточно охотно платили за размещение своих телефонов на чьих-то личных автомобилях. Сколько именно – вопрос индивидуальный. Обычно согласуется время поездок, маршруты и т.п. Но в среднем – около 2.000 датских крон (270 Евро) в месяц. Для автолюбителя – хорошая прибавка к бюджету. Для рекламодателей тоже выгодно - сотни и тысячи людей узнают об их товарах и услугах.

Это было только начало… Идея оказалась успешной, и вызывала интерес у прочих автолюбителей. Дальше – дело техники. Было зарегистрировано рекламное агентство по размещению рекламы на частном автотранспорте. Фактически фирма выступала посредником между рекламодателями и автовладельцами. Первые были готовы платить деньги за размещение наклеек, а вторые за вознаграждение соглашались предоставить свои авто.

Эффект от рекламы получался неплохим, и отбоя от рекламодателей не было. Автовладельцы тоже быстро раскусили свою выгоду. В первые 6 месяцев по всей стране набралось 7.000 смельчаков, а в следующие полгода – уже 24.000 желающих. Официально в стране не существует никаких ограничений на этот счет. Но затея приобрела настолько массовый характер, что местный Совет по безопасности дорожного движения уже предлагает оговорить такую рекламу законодательно.

Первое время к рекламной кампании допускались практически все автомобили. Сейчас авторы идеи уже подходят придирчиво к отбору желающих – оценивается вид машин и год выпуска, уточняются привычные маршруты движения и т.п. Вообще реклама размещается контекстно (как в Интернете) – дамы за рулем рекламируют типично женские товары, а мужчины – соответственно, мужские. В особенно удачных случаях удается разместить на чьей-либо спортивной машине рекламу автошин или автомастерской… Рекламодатели в таком случае согласны на повышенный тариф.

Сколько приносит эта идея. Рекламное агентство берет себе от 10% до 30% стоимости рекламного контракта. Даже за вычетом всех затрат и налогов суммы остаются более чем внушительные…
  2. Барсук

Барсук

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Идея хорошая. Только в России любую рекламу размещаемую на автотранспорте нужно регистрировать в ГиБДД. Паспорта, макеты, разрешения, и т.д. Если это не пугает - дело пойдет. И конечно психология. В Дании автомобиль - средство. У нас - даже сейчас - статус. Тут можно пойти дальше: например сеть автозаправок за размещение на вашем авто рекламы - предлагает скидку. Автосервис. Автостраховка.
  3. hks74

hks74

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Про заправки правильно сказано. У меня в городе (Воронеж) машины одной таксишной фирмы заправляют на некоей АЗС со скидкой. И за это у всех под заним номером табличка - "качественный бензин предоставлен заправкой такой-то"... С учетом того, что в конторе машин 50 и они 24 часа в сутки на линии - эффект нормальный... Мне, например, постоянно на глаза попадается эта реклама...
  4. Барсук

Барсук

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вот в этом и заключается "ловушка". Владельцу АЗС легче договориться с владельцем такси. Без посредников. Или наоборот. По крайней мере такой вариант не исключен. А вот с каждым частником владельцы работать не будут. Но я высказываю собственное мнение: даже представить не могу, что я на своем SAABе приклею какую нибудь рекламу. Да меня в приличный дом не пустят. Хотя идея живая. Честно даже не представляю как ее осуществить. Может распространять рекламу при снятии - постановке на учет. Как за ним (частником) бегать?. На стоянку авто сейчас уже никто не ставит.
  5. hks74

hks74

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Как решать такую проблему? Очень просто. Никак. Она сама решиться... [​IMG]
    Если машина (и особенно отношение хозяина к ней) - это статус, репутация и все такое... - ну, что ж, это не наш клиент... Переживем... [​IMG]))

А те, кто за 1-2 тыс руб будут готовы рекламировать унитазы на своих Жигулях, - сами найдут нас...

Конечно утрирую... Но смысл понятен - такой бизнес не для всех... Кто-то на свой Viggen или Aero никогда и ничего не будет клеить... [​IMG] А кто-то обрадуется "на халяву" получать $50 в месяц...
  6. АвтоДруг

АвтоДруг

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    МОЙ АВТО что хочу то и пишу,рисую,царапаю...и т.д... за рекламу сайта на заднем стекле из световозвращающего материала ..ещё ниодин ГАЕЦ не цепанулся... а машин таких по городу штук 60 гоняет Изображение
  7. hks74

hks74

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Интересно.
    АвтоДруг, это реклама вашего сайта? А есть какая-нибудь статистика - сколько людей по такой рекламе заходит на ваш сайт? В месяц или в год...
  8. АвтоДруг

АвтоДруг

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    посещаемость неуклонно растёт... я сам на этот сайт пришёл увидев сайт на стекла авто... а теперь я администратор [​IMG]
    по приходу на сайт с наклеек... точная статистика не отслеживается
    но польза однозначно есть
  9. Барсук

Барсук

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    АвтоДруг мы сможем пообщаться с вами по вышеописанной теме через Email? Есть предложение[email protected]
  10. Tolik74

Tolik74

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    За 500 руб в мес повешу любую табличку под задний номер...
    Еще за 500 что-нибудь наклею на заднее стекло...
    А долларов за 100 в мес можно будет и двери-крылья обклеить...
  11. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Еще по теме.
    С 2003 г в Вене работает прокат автомобилей Laudamotion. Учредитель и организатор - трехкратный чемпион Ф-1 Ники Лауда. [​IMG]

В парке фирмы исключительно Смарты, стоимость проката - 1 евро в день. [​IMG] Деньги зарабатываются на рекламе, машины снизу доверху в наклейках... По расчетам, каждый автомобиль в течение дня видит 15.000 чел, так что эффект от 50 "рекламомобилей" уже ощутимый...

Главное условие проката - суточный пробег не менее 30 км. За каждый недоезженный км берется доплата в 1 евро. Тем, кому машина нужна исключительно для деловых поездок, с удовольствием пользуются "one-euro-smart". Ну, а те, кому нужен еще и пафос, - арендуют другие авто и по другим ценам...
  12. Барсук

Барсук

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Это интересно. Предлагаю идею на "вскидку". Представим, что я хозяин фирмы услуг такси. С вашей подсказкой я нахожу рекламадателя, размещаю его рекламу на своих машинах, а на величину полученной прибыли от рекламы снижаю стоимость проезда. Просчитать не трудно. Заказов буде море. Я убежден. Одна проблема: конкуренты с кирпичом.
  13. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Ошибка в расчетах.
    Look here. Приведем очень усредненный расчет. Пусть стоимость рекламного контракта будет $100 /мес c одной машины. Т.е. дневной доход от рекламы - примерно 85 руб с автомобиля... Предлагается на эту сумму уменьшить выручку от пассажиров. Вроде как, если уменьшить стоимость проезда, то пассажиров станет намного больше...

Считаем дальше. Если учесть, что за сутки один автомомобиль перевозит ок 20 пассажиров, это означает - с каждого нужно брать на 4 руб меньше, чем обычно... Ну что такое 4-5 или даже 10 руб? [​IMG] Эта цифра просто нивелируется в округлениях у любого таксиста... [​IMG] Особенно на фоне средней цены за поездку в 150-300 руб...

Вывод. Не надо делать никаких скидок... Просто брать деньги за рекламу и все... [​IMG]
  14. Барсук

Барсук

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Здесь я пожалуй с вами соглашусь. Не занимался и даже не интересовался этим бизнесом. Да и на такси уже лет десять не езжу. А идея хорошая. Носом аксакала рекламного бизнеса чую.
  15. Николай Николаич

Николай Николаич

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Тоже считаю, что идея рабочая. Для расчетов можно использовать покилометровую систему... Заключается договор, машина обклеивается рекламой. Платить, скажем 20 коп за 1 км. Если прбег за мес 5.000 км - то 1000 руб...
  16. Барсук

Барсук

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Правильно я понял - 1000 рублей владельцу машины?. При такой схеме вижу просто радужную перспективу. Немного знаком с бюджетами рекламадателей. Пахнет очень серьезным бизнесом. Николай Николаич - Уважаю!
  17. hks74

hks74

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Я не рекламщик, но думаю что это много... Скорее, с рекламодателя можно брать такую цифру (и то при условии, что машина будет обклеена со всех сторон)... А уж полученная сумма делится в какой пропорции между автовладельцем и рекл. агенством...
  18. АвтоДруг

АвтоДруг

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1000р в месяц... инетерено наверное владельцам "шушлаек".... а тем кто на нормальных авто ездит...врядли... Бесплатно для всех....рекламщиков... Сейчас очень развит стритрейсинг....и тачек аля тюнинг илиже риал тюнинг везде немеряно... так вот многим если не всем пофиГ чего там у него наклеено...Это номер раз... второе... стритрейсеры кучкуются командами... можно тупо на всю братву в сезон тогоже дрег рейсинга тратить примерно 30-50 тыров...и повесят они себе всё что угодно вплоть до унитазов.....Если заинтересовало ..велкам... есть команда... с хорошими резалтами по дрегрейсингу...на первом этапе ЕЧУП...инфа тут
    http://www.automoto6...id=5408&ft_id=6 и тутhttp://www.automoto6...id=5420&ft_id=6
  19. Барсук

Барсук

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Первое: Когда вы сидите в пробке и читаете надпись на заднем стекле: "10 литров бензина и прокладка бесплатно" - уверен вам все равно шушлайка это или нет.
    Второе шушлаек мотается по городу немеренно.
    Третье: Стоимость аренды статической перетяжки - $1500 - 2000 в месяц, а эти клопы по всему городу мотаются. Опытный маркетолог прежде всего считает охват аудитории.
  20. АвтоДруг

АвтоДруг

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    реклама на заборе тоже реклама.. только от какчества рекламы на мой непрофессиональный взгляд зависит и кач-во потребителя...если в рекламном ролике показывают бомжа .. то vip аудитория врядли на неё клюнет...всё зависит от того кого надо превлечь

Поделиться этой страницей