1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Ремонт дворовых дорог

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем BSBK, 18 дек 2014.

1. BSBK

BSBK

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если уж как то начали где то чинить дороги, то во дворах даже не думают. У меня появилась такая идея, расскажу вкратце:
    Развешиваем объявления такого типа: "Долой сломанные каблуки, рваную резину и разбитую подвеску" ну и то что нужно скинуться с квартиры энную сумму денег, и дворы станут с нормальными дорогами (я думаю не стоит рассказывать откуда возьмется прибыль?) Но меня мучает вопрос - а не прижмет ли кто меня такого умного? На деле вроде все элементарно, но никто не занимается... странно. Какие могут быть подводные камни?
  2. ascanio

ascanio

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Какие могуть быть подводные камни?

1.У нас самые дорогие в мире дороги и самые х
    2.Этот бизнес под армянами
    3.Попробуйте собрать с жильцом что нибудь ха ха ха ха [​IMG]
    4.Наверняка лицензируется
    наверняка трубет 1000 разрешений и согласований дорога это вам не х какая нибудь
    просто так никто чинить не даст.
  3. BSBK

BSBK

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем не але [​IMG] Ну и ладно.
  4. dfcz

dfcz

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вот так всегда,один придумал,второй идею обо-рал,хотя сам не в курсе делов.
    И все на этом и закончилось.
  5. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А чего он толкового придумал? Деньги собирать с жильцов? Он только заикнётся по поводу сдачи денег на дороги и его ещё раз обо-рут. Тендеры проводят на ремонт дорог и деньги выделяет бюджет и в порядке графика и делают эти подряды дети, братья и просто хорошие знакомые. Идея, не смеши [​IMG]
  6. yvgen

yvgen

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В принципе вариант нормальный.
    Но собирать с жильцов в городе - это не дело. Народ умный и понимает, что он не должен за это платить ни копейки.
    В целом, конечно же можно попробовать, но например в частном секторе или селе...где у каждого хоть запорожец, но есть.
  7. BSBK

BSBK

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я понимаю что народ не обязан платить за ремонт дорог, но дорог то нормальных хочется хотя бы в своем дворе. Лично я - я бы сдал деньги на ремонт дороги во дворе.

Сдают же деньги там на всякое озеленение, детские площадки и прочее. Вот из за этого и пришла мысль.
  8. ascanio

ascanio

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    У меня есть два вопроса.

Зачем?
    На чьи деньги?

Зачем?

1.Ремонтируем дороги - чтобы они были хорошие.
    2.Зарабатываем денюжку

На чьи деньги?
    Жильцов

Хорошо вы сдадите. Я из солидарности тоже сдам.
    Я так понимаю район не новостройка - потому что в новостройках как правило ремонтируют.

Просто попробуйте провести опрос готовы ли жильцы будут сдать деньги.

И я так предполагаю что если это все официально то вам надо будет вступать в СРО
  9. BSBK

BSBK

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Район далеко не новостройка, там настолько ужасные дороги что даже на мусоровозе ехать страшно, а машин столько что не протолкнуться.
  10. Сергей315

Сергей315

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Думаю где созданы ТСЖ эта идея прокатит,главное чтобы все просчитать,и выдать цену ниже чем дерут те же армяне.
  11. dfcz

dfcz

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    На все собирают с жильцов,и на дорогу и на крышу вообщем на все.
    Нужно найти эти деньги и забрать на ремонт дворовых территорий.
    100% где то они есть.
    Например в том году мой друг заключил субподряд с жеком( или незнаю как правильно) на кап ремонт крыш 20 многоэтажек.

ЗАБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ.
  12. BSBK

BSBK

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если обратиться в жек мол, давайте я буду ходить клеить объявления, обходить жильцов и прочую работу а потом деньги как уже сказали поделить? Как такое?
  13. vladisslav

vladisslav

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вобще, ТСЖ на то и созданы, что бы решать такие вопросы: нахОдите председателя, выдаёте предложение. Он собирает собрание, общим собранием жильцов выносится решение.
    Значит надо обсчитать заранее, сколько будет стоить определённый объём работ.
  14. vladisslav

vladisslav

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Наверняка лицензируется
    наверняка трубет 1000 разрешений и согласований дорога это вам не х какая нибудь
    просто так никто чинить не даст.

Если дорога уже есть (как я понял, речь о существующей дороге), то тут вобще никаких разрешений. Даже до отмены лицензирования вид работы "содержание дорог" не лицензировалось, в отличие от "строительства дорог". Но содержание - это заделывать ямки. Если же дело в "ремонте", то...

Опять же, в каких пределах расположен "объект" - если это двор и он относится к ТСЖ, к дому - проблем нет. Если за пределами, то требуется, "как минимум" - "разрешение на производство работ", а его не будет, пока не будет "проекта", согласований со всеми "смежниками" - сети, электрики, владельцы земли..
  15. elel77

elel77

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если бы я был уверен, что работа пойдёт не через тендер (там большой процент отката (15 - 40 %), то сдал бы деньги на ремонт (у меня дорога во дворе ужасная). А если по теме, то как я понимаю механизм такой:
    1). Государство утверждает заявку от ЖЕКа на ремонт дворовых дорог (выделяет бюджетные деньги);
    2). Проводится тендер по выбору подрядчика (участие в тендере тоже стоит денег);
    3). Чтобы выиграть тендер, нужно заплатить откат (дать взятку, теже 15-40 % от выделенной суммы на работы ) нужному человеку;
    4). Допустим вы выиграли тендер;
    5). Выделенная сумма минус откат минус реальная стоимость работ, остальное ваше (считайте).

Поделиться этой страницей