1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

репетиционная база в гараже

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Nial, 20 дек 2014.

1. Nial

Nial

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Давно планировал осуществить это и вот наконец возникла возможность.
    Суть идеи: берем гараж в ГСК, отделываем его звукоизоляционными материалами, подиум для барабанной установки, проводим розетки, а не просто свет в гараже и т.д. получаем репетиционную базу для музыкантов.
    далее 2 варианта.
    1) сдаем по часам для репетиций.
    Плюс этого варианта: возможность заработать больше. стоимость от 150 р час
    Минус: требуется внимание и покупка минимального набора муз оборудования. Барабанная установка, усилители и прочее, что музыканты носить с собой не смогут
    2) сдаем за абон в месяц.
    Плюс: минимальное внимание, не надо ничего покупать, т.к. музыканты сами все принесут без боязни, что следующие все поломают(т.к. играют на базе одни)
    Минус: заработок меньше, т.к. выше 4-5 тысяч в месяц такое не снимут.

Финансовая составляющая
    Доходы
    по 1-му варианту требуется помощник(жена в декрете, бабушка и т.д.), который бы забирал деньги либо как то с музыкантами еще договариваться. Репетиция покупается минимум на 2 ч. Обычно в вечернее время цена на 50 р выше. Итого репетиция будет стоить минимум 300 р. Итоговую сумму за месяц писать смысла особого нет, т.к. это скорее будет зависеть от Вашей активности, но могу сказать, что 1 группа репетирует минимум 2 раза в неделю. Т.е. даже найдя 1 группу в месяц доход будет минимум 300*2*4=2400р.
    База немного подорожает сама по себе, особенно когда станет объектом ком. недвижимости, который приносит доход(в принципе для чистоты эксперимента этим можно принебречь)
    Расходы
    Делим их на 2 составляющие
    разовые на покупку и оборудование гаража
    постоянные (эксплуатационные взносы ГСК)
    Разовые:
    Есть у меня предложение купить гараж в ГСк на 3 этаже 5 этажного здания за 270 000 руб. Разговаривал со строителями - ориетировочная цена переоборудования гаража 80 000 р. Итого разовые затраты 350 000руб.
    Эксплуатационные взнос ежемесячный составляет 400 руб.

Сравнение с банком для любителей хранить деньги там:
    350 000 в год дадут 35 000 в виде % при 10% вкладе. База за год минимально даст 2400*12=28800

В дальнейшем при раскрутке есть возможность обустройства соседнего помещения для звукозаписи, но тогда уже придется нанимать человека и бизнес уже побольше будет. Мне скорее интересен пассивный доход и вариант №2.
    Интересны Ваши взгляды, стоит ли со всем этим связываться.

П.С. у многих есть гаражи - тогда еще проще - только за отделку заплатить и все. инвестиции будут в районе 80 000 руб.
    сорри, если уже подобные темы были.
  2. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Смежная тема - Аренда помещения с музыкальными инструментами.
  3. NibiruanChild

NibiruanChild

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну посещение с инструментами и реп база не одно и то же.

по факту. Я раньше играл в группах и много реп баз посетил, многих владельцев знаю. Так вот выгодно это, только если
    1. иметь свою группу и тем самым экономить на своих репетициях
    2. очень качественно ее обустроить и еще и звукозапись делать
  4. Nial

Nial

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    думаете тысячи за 4 не сдать? оптом так сказать на месяц. Чтобы люди не мыкались по базам, а могли точно прийти в ЛЮБОЕ время, оставлять свои вещи там, приглашать гостей и прочее. Так то мне пофигу на какие то нюансы - лишь бы помещение с отделкой не повредили.
  5. Valera_86

Valera_86

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    за 4 просто сдай помещение)))
    Но если честно, гараж для музыкантов - это головняков себе же будет точно больше чем на 4 тысячи рэ.
  6. Nial

Nial

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    просто гараж в аренду стоит 1500р. а так, вложив, пусть 80 т.р. можно уже сдавать за 4-5..
    я понимаю - суммы небольшие, но лучше чем просто гараж сдавать.
  7. mnqe

mnqe

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Общался с другом музыкантом по поводу этого, сказал смысла нет. Если делать то студию простенькую для звукозаписи.
  8. Nial

Nial

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а какие он доводы приводил? почему нет смысла?
    про звукозапись я тоже писал, но не с самого начала мне кажется.
  9. komwriter

komwriter

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это еще надо звукоизоляцию какую...
  10. arakdm

arakdm

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попытаюсь оживить тему. Сам играл, гараж свой. Строили базу своими руками. 80 тысяч? Это какой регион, и что за материал? Я с нуля , вложил 150 тысяч. И это ещё не решил вопрос с отоплением. Обогревались 2 пушками по 3 килловата каждая, прогревали , с нуля и температурой за бортом -30 ,за час. И если хотябы одну выключить становилось прохладно, но терпимо. В основном играли пацаны, а девушки одевались по теплее. Уровню, если у гитариста мерзнет рука, именно пальцы. Играть не реально! Сейчас решают вопрос с отоплением. Либо ставить котел,полностью вести разводу. Либо ставить конвекторы. Ещё одна проблема. Это сварка в ближайших гаражах. А именно пониженное электричество. Поставил простенький стабилизатор на всю аппаратуру, расчетом на 4 килловата. Вырубает. Играли без него. Почитал в интернете. Есть хороший онлайн стабилизатора преобразователь. Стоит около 40 тысяч. Вещь крутая. Если вырубает свет. Работает ещё минут 40, но губит зараза. Так , чтотпод студию звукозаписи не подойдёт. Сам нахожусь в городе Ярославль. Дал обьявление о сдаче в аренду за 9000 , пока один звонок, от странной девушки. Хотела на моём помещении устроить свой бизнес, т.к. есть некая аппаратура в собственности. Но как узнала, что нужно заморачиваться с отоплением пропала. Поэтому сейчас думаю, стоит ли вкладывать деньги в обустройство и аппарат, по моим подсчётом тысяч 200 нужно. Либо кредит какой либо брать

Поделиться этой страницей