1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Сад и земля

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем Teddy40, 18 дек 2014.

1. Teddy40

Teddy40

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поступило предложение приобрести 4 гектара земли. 2 гектара занято яблочными деревьями, возрастом 6 лет. Сорт "голден" и "симеренко" 1000 деревьев. Территория не огорожена, расположена в селе рядом с не большим городом, в котором есть консервный завод. Украина. Цена 15 тысяч евро. При нормальном урожае до 10ти тысяч американских долларов общего дохода в сезон. Понимаю, что нужно будет ещё вложиться. ( Забор, трактор, саженцы... ) Подскажите пожалуйста рентабельность такого вложения?
  2. клан

клан

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Представляю какая будет красота, когда яблони зацветут, можно пикники устраивать.
  3. Анд_Дм

Анд_Дм

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Первое, что надо выяснять - почему хозяин продаёт Землю.
    Странно это как-то, сад только начинает давать прибыль и его тут же продают.
    Узнавать лучше не у продавца, а сторонних людей.
    Продавец может что угодно сказать.
    Второе Вам уже озвучили - консультации специалиста - агронома.
    Далее принимаете решение сами.
    Вполне возможно, что проблема с реализацией, ведь яблоки - продукт скоропортящийся.
    Как вариант - сушить самому и реализовывать уже как сухофрукт, как в своих сетях, так и в Россию.

А вообще я всегда считал, что самое лучшее, это грецкий орех.
    Жаль у нас для него холодновато.
    Он и не скоропортящийся продукт и хранится долго, т.е. его можно и на север отправлять без опаски потери как порча. К тому же деревья эффективно плодоносят как минимум лет 50, а потом они будут не менее ценны как древесина.
    А можно и масло из ореха давить, цена на которое довольно высокая, а из отжимок получается халва.
    В общем с орехами думаю будет проще и не так гимморойно, как с портящимися яблоками.

Вообще же на счёт заявленной Вами суммы скажу, что не ведитесь на цифры.
    Яблоки кроме сбора постоянно требуют преборки и сортировки, а это рабочие и ессно деньги.
    Это конечно в том случае, если не получится их реализовать оптом на тот же консервный завод.
  4. Анд_Дм

Анд_Дм

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Как у Вас с продажей Земли иностранцам?
  5. Teddy40

Teddy40

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Благодарю за советы. Приму во внимание. Вопрос всё тот же, о рентабельности такого вложения. Орехи, очень интересно. Закон о продаже земли насколько мне известно не принят.
  6. slavik.prih

slavik.prih

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ну одно время ходила на слуху одна из примитивных тем отчуждения такой земли. Владелец якобы берет у Вас в долг деньги (с нотариальным оформлением) в сумме за которую продает. Но поскольку ничего другого он предложить не может, то дает в залог свой земельный участок на 6га. Если через неделю деньги не возвращает, то участок переходит к Вам. Нотариус делал исполнительную надпись на договоре и все.

Но работает ли сейчас эта схема я не знаю.
  7. Анд_Дм

Анд_Дм

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вам же ясно ответили!
  8. Teddy40

Teddy40

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Земля на Украине действительно в большинстве случаев отчуждается, через нотариуса. Так же понял, что нужно проверить, перед оформлением документов. Если всё в порядке, то можно смело закапывать 15 тысяч евро в сад и землю?
  9. chumakov1987

chumakov1987

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С яблоками сейчас в Украине нет проблем, как правило сдают осенью оптом реализаторам, у которых есть и условия хранения и налаженный сбыт. Или на местные консервные заводы, но там цена не ахти какая. С грецким орехом лучше не рисковать, долго растут, подвержены заморозкам. Можно попробовать выращивать миндаль, но тут я полностью согласен, надо посоветоваться с специалистом.
  10. Teddy40

Teddy40

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Благодарю всех за участие. Тема больше не актуальна. Объект снят с продажи владельцем.

Поделиться этой страницей