1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Школа предпринимательства для пенсионеров

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем niura, 18 дек 2014.

1. niura

niura

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хочу открыть школу предпринимательства для пенсионеров, так как сегодня очень много предприятий, которые открылись до кризиса пожилыми людьми, и которые были довольно успешными, сегодня закрываются. У меня такое впечатление, что предприниматели старшего возраста не очень понимают, что сейчас происходит в экономике, как изменилась торговля и услуги, как повлиял на продажи Интернет.
    Очень хочется им помочь. Посоветуйте, стоит ли это делать? [​IMG]
  2. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Рыдаю)))
  3. ААА2

ААА2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А Вы все четко понимаете? И можете предсказать кто будет жить еще 5-10 лет?
  4. klik2003

klik2003

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    меценатством желаете заняться или все таки будете брать деньги с пенсионеров?
    помощь в чем будет заключаться?
  5. alenakha

alenakha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Школа это хорошо, но поверьте далеко не для пенсионеров надо открывать школы. В последнее время очень много встречается именно молодых бизнесменов, которые не совсем понимают вопросы финансов и управления. Приведу простой пример, ко мне обратился человек, не старше лет 35 кстати, который планировал планировал продажи, и эти планы даже сбывались, а вот прибыли не было. Поверьте, это не единственный случай. Просто он забыл учесть фактор времени и плавающую зп менеджеров.
    Поэтому школа отличная идея, мы в компании приняли решение проводить бесплатные консультации в сфере малого бизнеса. Будет необходимость подключайте.
  6. niura

niura

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Рыдаю)))

Такая впечатлительная?
  7. niura

niura

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А Вы все четко понимаете? И можете предсказать кто будет жить еще 5-10 лет?

Состою в клубе футурологов "Россия 2045", регулярно просматриваю прогнозы шведских специалистов по развитию общества. Имею представления об основных тенденциях развития общества и бизнеса лет на 10 вперед. Поэтому на вскидку могу дать оценку стратегии и в связи с этим перспектив бизнес-идеи.
  8. niura

niura

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    меценатством желаете заняться или все таки будете брать деньги с пенсионеров?
    помощь в чем будет заключаться?

Я по природе всё-таки предприниматель, а не меценат. А вот бизнес-модель может быть в разных вариантах.
    1. Платные консультации со скидками
    2. Бесплатные консультации с последующей конвертацией в клиентов
    3. Создание бизнес-парка для потенциально перспективных бизнесов с инвестированием после разработки стратегии и аутсорсингом менеджмента
    4. Создание рекрутингового агентства
    и т.п.
  9. niura

niura

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы думаете что молодежь всегда все понимает? [​IMG]
    Зачем изначально ограничивать себя в прибыли? К вам пойдут только пенсионеры, а могли бы придти все!

лучше проведите отдельные курсы для пенсионеров, если хочется, но не стоит ориентировать всю школу только на них...

Эта идея только для рыночной ниши. У людей старшего возраста есть дети, люди среднего и старшего возраста охотнее делятся информацией. Так быстрее получить известность. Естественно, позиционирование ниши абсолютно не исключает работу с клиентами всех возрастов.
  10. niura

niura

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за предложение. Чем занимается ваша компания?
  11. alenakha

alenakha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Компания занимается управленческим консалтингом, включая разработку бизнес-планов, финансовых моделей и стратегий развития бизнеса. У нас есть свои крупные заказчики. А в последнее время много занимаемся в рамках поддержки малого бизнеса.

Поделиться этой страницей