1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Шведский стол!

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Misha 01, 18 дек 2014.

1. Misha 01

Misha 01

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Все наверно слышали, а многие даже видели такое за границей, приходишь в ресторан платишь определённую сумму денег, подходишь к столу со всякой всечиной и набираешь столько сколько сможешь сьесть. Так вот давайте подумаем возможно у нас такое, например пришел в ресторан заплатил 300 р и ешь что хош. На мой взгляд если грамотно подойти к этому, то толк обязательно будет.
  2. Burgues

Burgues

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Я думаю что русский человек, все же, съест больше чем заплатит [​IMG]
    Нужно оочень граммотно все рассчитать...
  3. Misha 01

Misha 01

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вот и я говорю что тут важна грамотность в расчете.
    Кто нибудь такое у нас на родине видел?
  4. данила

данила

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    у нас одно время было кафе платиш 100р и накладываеш в тарелку что хочеш но небольше 1кг. но потом закрылись видать всетаки прибыль не большая. я например постоянно накладывал одно мясо.
  5. Misha 01

Misha 01

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Значит где то просчитались [​IMG]
  6. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Надо просто то что дорогостоящее например мясо ложить далек, что б его было не удобно брать... :) А боле дешевое выкладывать близко.. человек существо ленивое.. :)
  7. Misha 01

Misha 01

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Это конечно вариант, но не следует забывать что человек хоть и ленив, но не дурак)
  8. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Это конечно вариант, но не следует забывать что человек хоть и ленив, но не дурак)
    В частности да а в массе.. если вам на вытянутой руке придется достовать мясо а потом еще тянуть его к себе через весь стол.. я думаю вы это сделаете не больше 1-2 раз... кто то упертый и наглый конечно.. но в массе народ будет ложить по куску и все будет нормально
  9. Valeri 280

Valeri 280

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    От меня не спрячешь! Выберу мясо или рыбу,да не горбушу конечно.Да с верхом.А что ни зъим,то понадкусываю. [​IMG]
  10. Patb

Patb

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не прокатит [​IMG] вы недооцениваете человека русского !

можно ввести ограничения- только на одну тарелку. я такое видел в кафе своего города.
    НО- мы нашли выход и разработали систему [​IMG] итак нужно мин 2 человека- все укладывается слоями до предела- потом, берутся соленые огурцы, по кругу тарелки втыкаются в слои, образуя ограду для следующего слоя и так до победного ) наш рекорд была тарелка высотой примерно см 30 [​IMG] 5 минут позора и сытный ужин для всей компании обеспечен [​IMG]
  11. 5566

5566

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Заходил в такой ресторан. Не впечатлило.
    Ресторан и самообслуживание. Не привычно. В общем, помню, что нам долго рассказывали про то, что разные по размеру тарелки стоят разных денег. И извините, но положить порцию второго и 2-3 салата в одну тарелку мне самолюбие не позволяет. А если брать необходимое количество тарелок, то заплатишь в 2 - 6 раз дороже чем в обычном ресторане.
    Я туда больше не хожу.
  12. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Тут мнения разошлись... [​IMG] Как известно, в отелях Турции-Кипра-Египта туристам предлагают как раз шведский стол. По-моему, нравится всем... [​IMG]
  13. Valeri 280

Valeri 280

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Там же не ограничивают.Ни тарелками,ни количеством заходов.Ешь от пуза.
    Если все включено-я вообще молчу.Это очень опасно для русского(россиян).Для здоровья. [​IMG]
    Это про питание при отелях. Видимо именно это понравилось нашим.
  14. Triniti

Triniti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ну тут надо все хитро продумывать и делать не вот кусманы мяса, чтоб всех ломились на них, а всякие конопешки , минибутербродики и мелко нашинкованные мясные закуски и проче

А вобще согласна по поводу того, что русские люди так устроены, что на халяву спороть могут все, пусть даже им от этого потом плохо станет
  15. rs.

rs.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    "Сытный ряд" есть во всей сети гипермаркетов Перекресток. Платишь за тарелку 170руб и накладываешь чего хочешь, но не более 250грамм...
  16. yge0607

yge0607

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея хорошая,но есть еще такое как воровство.Помню как в одном ресторане в Финляндии при в ходе на руском языке была надпись - Дорогие клиенты большая прозьба оборудование и еду из ресторана не выносить.
  17. schm

schm

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В Вологде в одной из гостиниц шведский стол-250 рублей, никаких ограничений, только по времени [​IMG]-с 12 до 15. Очень нравится народу приезжему, все вкусно и питательно...и хорошо достать можно любое блюдо [​IMG]
  18. RussIvan

RussIvan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сегодня обсуждали со знакомым одну идею, которую я хотел бы вынести на форум.

Суть в том что года два назад он в Питере посещал заведение под названием "парковка".
    Там на входе был импровизированный шлагбаум, проходя через который, как в аэропортах, выдавалась пластиковая карточка.
    Попав в заведение можно есть, и главное пить(!) всё что хочешь и в любом количестве.
    На выходе соответственно с карточки считывалось время, проведённое в заведении и выставлялся счет. Причём счёт не очень большой (около 500р./час).

На первый взгляд идея интересная и имеет место быть.
    Но если посмотреть глубже, то было это 2 года назад(!), а за это время такие заведения не появились на каждом углу. По крайней мере про такое я услышал впервые.

Может кто сталкивался с подобным? Подводные камни?

п.с. если тема уже есть на форуме, то перенесите меня туда.))
  19. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    возможно я ошибаюсь,но с точки зрения организации фастфуда идея замечательная:)
    и прикол не в плане ,, новизны ,,
    прикол в том,что это всё организовываеться с мимимумом бумаг:) нам не нужно резрешение ,сертификаты и прочее.....
    вы приходите как бэ на экскурсию,и платите деньги допустим за посещение выставки....а то что на этой выставке вас никормят и напоят - дело десятое:) ведь никто не запрещает меня угощать гостей?
    возможно ошибаюсь,если кто знает тонкости ,, общепита ,, - поправьте.
  20. RussIvan

RussIvan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    welikii с этого бока я как-то не подумал.)) вообще мысль. люди приходят пообщаться и друг на друга посмотреть, а фуршет это уже дело добровольное. хочешь ешь, хочешь не ешь. платишь за время.

кто в общепите? можно таким ракурсом всё повернуть?

Поделиться этой страницей