1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Швейное производство

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем divan, 20 дек 2014.

1. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    И так, из темы про развитие села отпочковываем швейное производство
  2. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    И?)... Где же преамбула?)...
  3. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Хорошо. Бизнес-процессы. О каком производстве идёт речь?) Объёмы,затраты, предполагаемая прибыль? Хочется конкретики.
    Услугами швей как-то не очень пользуюсь, а вот молнию, допустим, в женскую юбку вшить стоит 400руб. При этом, в шоу-румах, где представляют свои изделия умельцы-мотористы, готовую вещь(юбку) типа от....(кутюр) можно купить от 2 500руб...
  4. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Чиновников чтоли?))

Ну а ТЗ... Шо там хоспади сложного то.
    Швейное производство полного цикла. Пошив рубашек, брюк, платьев, курток, свитеров, маек. Материалы лён, шёлк, х/б.
    Вышивка машинная в больших количествах на тех же материалах. Конечно же всё это должно быть с ЧПУ, и раскрой и пошив и главное вышивка. Плюс сопутствующие вещи, пуговки, заклёпки, застёжки и причиндалы для них.
  5. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Давайте поступим так: разместим тему, когда будут чёткие представления о самой идее и её воплощении. С финансовой раскладкой.А пока переношу в раздел "Прочее"
  6. Владимир26

Владимир26

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Здрасьте всем.
    Не в подвале только, это отдельно стоящее здание площадью 800м2, 2-х этажное. Возможно к использованию под склад ещё 200м2.
    Всё это в собственности и в сельской местности, хоть и в трёх км от города.
    Теперь про концепцию. Помните прошлую форму нашей олимпийской сборной? С огурцами от BOSCO. И помните какой успех она поимела в народе. Не знаю как у вас, а у нас на юге России в какой то момент чуть ли не все ходили. При чём не только русские))
    У меня в своё время была мячта купить или пошить на заказ русскую обрядовую рубаху, но в современном стиле. Сейчас это называется стилизованные вещи. Так вот ни в тырнетах я ничего ни нашёл ни под заказ даже мою просьбу исполнить никто не смог.
    Хотя казалось чего проще то... Тканей сегодня на рынке каких хошь ахулиард... Хоть лён, хоть шелка хоть что тебе. Шей нехочу.
    Вышивальщики у нас в городе тоже только ручные... Вышивать рубашку будут 3-7месяцев (!), и стоимость её составит 30000 рублей (!).
    Так вот я и хочу наладить серийный выпуск такой продукции, сначала в славянском стиле, затем по просьбам трудящихся и в стилях братских народов. Вот только вышивать стилизованные мусульманские костюмы у меня рука не встаёт)) поэтому дарю эту идею любому из благоверных)) пусть сами себе как нибудь быт обеспечивают)
    Со сбытом я уверен проблем никаких не будет, думаю что наоборот с производительностью будут. Всётаки не кировский завод)) Но это легко можно урегулировать наценкой. Выше цена, ниже спрос и наоборот. Кстати цена не будет дешёвой в принципе.
    Вопрос на сегодня у меня стоит в правильной организации производства, которое как я уже говорил, должно быть максимально автоматизированно. До 80% операций должны делать роботы. Подробное ТЗ я изложу чуть позже.
    Насчёт дизайна, думаю объявить конкурс среди дизайнеров, вернее даже постоянные конкурсы, по результатам которых лучшие образцы пойдущие в серию, будут давать победителям дизайна) свои твёрдые процентики. Интерес живой, я думаю многие проявят по настоящему творческую жилку.

Сегодня мне нужны консультации по самому оборудованию и конечно же по самой одежде. Поскольку до этого я занимался строительством, и производство у меня связанное с обработкой металла.
  7. Владимир26

Владимир26

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Эх опоздал с преамбулой на пять минуток то всего))
  8. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Отлично) Хоть как-то сформулировали - донесли. Думаю, что в том виде, котором существует тема, правильнее всего разместить в разделе "Хочу начать такой бизнес". Как раз, и на вопросы Вам ответят, и посоветуют что-нибудь.
  9. Владимир26

Владимир26

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ну Вам виднее уважаемая модератор) Вы только уже определите меня на ПМЖ, а то я и так путаюсь ещё у вас тут))
  10. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Да, вот она уже концепция вырисовывается - продукция стилизованная и современная.
    ФОрма на олимпиаду 2014 тоже уже имеет определенную стилистику.

И так, для чего в начале надо техническое задание? Для того, чтобы понять - какое оборудование , программы, процессы и т.п. подбирать и сравнивать. Без ТЗ , подробного понятного - будет любому производителю и поставщику оборудования разобраться, что же хочет клиент.

ТЭО - для нескольких вариантов оборудования

Бизнес-план - собственно в нем нужно предусмотреть все бизнес-процессы.

Наконец принятие решения, выбор стратегии и оборудования - подготовка и запуск.

Это не парикмахерскую открыть [​IMG] Тут надо и "своего дизайнера найти" и своего технолога, и самому постараться получить для начала хотя бы курсы повышения квалификации.

Завтра продолжим обмозговывать.
  11. Владимир26

Владимир26

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Процесс работы с дизайнерами мною изучен досконально по фабрике художественной ковки и строительному бизнесу. Самое важное звено здесь это несомненно грамотный технолог, которого чую сегодня днём с огнём не сыщешь. Думаю что на курсы кройки и шитья придётся идти самому)) Впрочем мне не привыкать))
  12. Владимир26

Владимир26

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Образцы вышивки:

Ну и т.д.
  13. Владимир26

Владимир26

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Примеры стилизации, такие шьют, правда очень малыми партиями на Дону.
  14. Владимир26

Владимир26

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Из дорогих вариантов:
  15. Владимир26

Владимир26

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Неужели на сайте нету ни одного человека сведующего в швейном производстве?... [​IMG]
  16. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ты сегодня уже съездил в местный колледж? Записался? наверняка у вас должны быть учебные заведения по кройке и шитью?

Чесно - практически вся продукция, показанная на картинках оказалась не самой скажем так ... "айс". Одни похожи на класику 18го века - что не катит однозначно. Другие попахивают современными нацболами, третьи гламурно-вычурные.

Тут надо реально найти золотую середину (!) По мне - все это должно быть в минимальном варианте, но в то же время выделяться своей неотразительностью. Когда много абракадабры ... не то ...

Я вот люблю свитера с вышевкой северного стиля [​IMG]
    Летом майки со всякими рисунками из мультов.
    Но, все равно не то в основном.

Одеваться стараюсь в FINFLARE - т.к. там стильно и красиво, и не вычурно (!) и не вызывающе.
  17. Владимир26

Владимир26

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Книжек накупил по кройке и шитью))

Насчёт стиля ты прав. Это я по тырнетам нащипал почуть. Да и я же говорил, что себе не смог ничего подобрать. Ставят перед выбором, или или... А красивой стилизации нет как нет.
    Тут работа в основном для дизайнера как не крути.
    Самое главное, получается что ниша пуста, при кажущейся своей насыщенности...
  18. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вот вот, а всякие фашисткие сумашедшие самопальные пошивы... байда будет.
    Если у супруги твоей фантазия есть, или у самого - то может получится дизайнер модный Изображение

Иди на курсы в любом случае. Только свои идеи не выдавай на курсах [​IMG]
  19. Владимир26

Владимир26

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Насчёт фашистких ты немного перегибаешь. Это традиционная славянская вышивка, образцы которой в изобилии присутствуют в экспозициях Российских музеев.
    "Немецкие кресты" печатались на россиийских дореволюционных деньгах и были в орнаментах православных храмов. Как и прочие свастичные или солярные символы.
    Сама вышивка на рубахе на той же, это не просто набопр символов, а целая книга, где каждый рисунок в оранменте имеет определённое значение, если не самопал колнечно...
    Ну и в конце концов лично я неровно дышу к истории своего народа, да и таких как я довольно много.
    Надо просто отделять зёрна от плевел. Не нравится такая вышивка или модель, вот тебе другая и т.д. Выбор должен быть в любом случае.

На курсы не пойду, я всё таки предприниматель а не белошвейка)) Мне тут по почте пришло заманчивое ком. предложение, которое поможет мне выдти на штатный уровень.
    Супруга у меня адвокат, и к дизайну имеет такое же отношение как новодворская к сексу) )
  20. valera31

valera31

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    респект и уважуха))))считаю что именно на этот стиль надо делать ставку(я про традиционную славянскую вышивку).Где вы находитесь?

Поделиться этой страницей