1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Скупка стройматериалов.

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Dolphine, 18 дек 2014.

1. Dolphine

Dolphine

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Скупка стройматериалов... это свободный рынок..
    Наверно слышали как поделен рынок скупки бу картриджей..
    А стройматериалов? Врядли...
    А города строятся, делаются ремонты.
    После ремонта в небольшой квартире всегда останется 5-7 мешков пескобетона, шпатлевки, ну и наверняка, гипсокартон, грунтовкаю и тд.
    Сколько стоит шпатлевка? ну мешок рублей 300 (к примеру)
    Гипсокартон (200 рублей лист)
    Имеем после ремонта гипса 5 штук, мешков 5 штук
    2500 рублей... которые не туда не сюда, выкидывать только его.
    А тут к вам приедут и заберут, не по себестоимости а за 50% к примеру.
    1250 получите рублей и выкидывать выносить ничего ненадо.
    Дальше это поедит на склад, рынок магазин, где будет продаватся по цене обычной.

Ну чтож... жду комментариев.
  2. Евгений4111

Евгений4111

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а что, идея свежая!!! только надо еще расчитывать на менталитет русского человека... у многих есть дачи, поэтому остатки могут туда уехать, а вдруг когда-нибудь пригодится.... или сами рабочии себе заберут на след. объекты.... но все равно, попробовать можно. я сейчас в поиске открытия еще одного направления к уже имеющемуся бизнесу... тем более связи на стройбазах и в строймагазинах есть. буду описывать развитие событий...
  3. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Да интересно, но скорее как доп направление, уже действующих ремонтных бригад :)
  4. gamer

gamer

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну а затраты на транспорт? это же начинающему сколько сройматериалов скупить,а потом продать чтобы все окупилось.
  5. rs.

rs.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    взять тележку у соседа по гаражу и прикрутить к машине фаркоп?
  6. Dolphine

Dolphine

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Если этим кто то займется, готов активно учавствовать.
    Да это лучше всего применять к уже готовому бизнесу, а тоесть к точке стройматериалов. У которой уже есть склад, и товарная точка.
  7. 5186369

5186369

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Бред какой-то.
    Нужно приехать самому чтобы все посмотреть, нужно взять с собой человека, чтобы помог вынести, больше чем 5 мешков в легковую машину не положишь, тот же самый цемент имеет какой-то срок годности, гисокартон про который вы говорите наверняка будет побитый, а цемент или шпатлевка самые херовые.
    Это не бизнес, а так, себе сарай построить с кучей гемора за пол цены можно.
  8. Dolphine

Dolphine

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Может и бред ... куда б тока сбагрить свои мешки [​IMG] и листы
  9. RR.

RR.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это правда, когда делаешь ремонт, трудно один в один купить стройматериалы. Обычно покупаешь с запасом, чтобы рабочие не простаивали... Да и мастера если заказывают (дают заявки) тоже с небольшим "плюсом" - туда мол сюда.

У меня постоянно после небольшого ремонта остается часть материала, но я его не выбрасываю, собираю. Хотя с удовольствием бы отдал за полцены. Главное чтобы место не занимал.
  10. 8573

8573

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    За пол цены скупать беспонтово. Барыги в магазинах накручивают 100%. Так на оптовом складе можно взять. И не будет вопросов с гарантией.
  11. goga2003

goga2003

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Купить пол-дела, продать что то не будучи в теме ,за полную цену-нереально.(а за пол цены вы сами купили) Поздравляю,дайте обьяву и продавайте за пол цены.
  12. Andrich

Andrich

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Во первых те же строители, что делают ремонт, это и продают на рынки за 50% сами продавцы на рынках говорили.
    Во вторых покупателям нужно какое-то постоянство, что будет и когда, т.к им излишки товара тоже не нужны и переизбыток не нужен.
    В третьих могут попросить и сертификаты-это конечно уже не проблема.
    В общем идея хорошая, но применима как сказали больше к своим стройматериалам Изображение
  13. Alexey N

Alexey N

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня в прошлом году родилась подобная идея, прада немного модифицированная. нужно делать симбиоз скупки и комисионки. если чел не соглашается на предложенную ему цену за его стройматы, пусть ставит на "комиссию" и ждет своего покупателя. а на выкупленные товары не надо ломить цену и покупатели потянуться!
  14. goga2003

goga2003

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прекрасная идея! В этой интерпритации очень жизнеспособна!
  15. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Извините, но если у Вас ОСТАТОК 5-7 мешков, то сколько же Вы покупали изначально для ремонта небольшой квартиры? И что это был за ремонт? Хотя, у богатых свои причуды...
  16. goga2003

goga2003

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кто сказал,что "небольшой ремонт",к тому-же из личного опыта-куплю на15% больше но с 15 % скидкой!
  17. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    5 мешков - 15%, то 100% будет 30 мешков. Сколько в мешке кг? Как правило 50 - 40. Итого около 1200 кг минимум. Расход смеси при штукатурных рботах составляет 2 кг на кв.метр. Итого 600 кв.метров. В комнате 4 стены, предположим комната прямоугольная. Значит площадь одной стены приблизительно 150 кв.метров. При высоте стены 4 метра получаем длину стены свыше 37 метров. Т.е по исходным данным, "небольшая" квартирка имеет комнату высотой 4 метра и размерами 30х30. Я же говорил, у богатых свои причуды! [​IMG]
  18. дефилятор

дефилятор

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Можете не спорить. Мною в свое время такая услуга была включена в общий спектр услуг по доставке стройматериалов ,я это сделал для того,что бы люди не боялись перебрать ,а то вечно приходилось довозить по мелочам,ну и заодно предложил эту услугу всем подряд по всему ассортименту . Так вот за полгода я вывез только 100 мешков лежалой извести ,но я знал,что с ней делать ,а вы знаете? Так ,что не спорте.Нет повода.
  19. goga2003

goga2003

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я про это сказал -хорошая идея.
  20. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ой, как Вы замечательно сказали, прям бальзам на душу! [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] Вот чего у Вас не отнять, так то, что вот умеете Вы эдак, что вот на душе теплее становится! Большое Вам человеческое спасибо! [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Поделиться этой страницей