1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Социальные бизнес проекты.

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем letitbe, 18 дек 2014.

1. letitbe

letitbe

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Друзья. У меня немного не обычная просьба, заранее извиняюсь, если создал тему не в том разделе...

Я учусь в вузе на социальную профессию. Сейчас идет подготовка и защита "социального проекта". короче надо разработать идею проекта, описать ее, актуальность, затраты, рекламы....откуда брать деньги..ну вы поняли. Самое банальное уже растаскали, копировать не получится... (типо фотостудии для инвалидов, выставки работ людей с ограниченными возможностями и прочее.) Сижу уже неделю думаю - ничего оригинального не могу придумать. Не подумайте, это всё равно нужно больше не мне, а преподу [​IMG] Тетка злая, если не нравится - валит.

Собственно что я прошу у вас, если вам не сложно, может где на форуме обсуждались подобные проекты (связанные с соц.сферой и людьми с ограниченными возможностями) то скиньте пожалуйста, я вроде поискал, но не нашел... может запросы не так вводил. А вообще если кому интересно немного пошабуршать головой, может кто подкинет идейку [​IMG] Главное чтобы было более менее в новинку и реализуемо.

Заранее очень сильно благодарю. Неделя осталась до сдачи а я всё торможу [​IMG] [​IMG] [​IMG]
  2. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Честно говоря, ваша панибратская манера не совсем располагает к диалогу.
    Уже взрослый мальчик, надо учиться деловому, культурному общению, иначе зачем вам высшее образование?...
    А теперь по сути. К социальному проекту можно много тем привязать. Как правило, для инвалидов актуальны удалённые работы. На нашем форуме можете сплагиатить идею поздравлений от Деда Мороза. Это открытки, которые рассылают детям впреддверии праздника.

Темы:
    http://homeidea.ru/i...hp?topic=4155.0
    http://homeidea.ru/i...p?topic=14799.0
  3. letitbe

letitbe

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я сильно извиняюсь. Хотел написать попроще и покороче [​IMG]
    А по теме, забыл дописать, что, цитирую преподавателя ... "социальный проект должен решать определенную социальную проблему различных слоев населения". То есть, на мой взгляд про деда мороза немного не то. Могу привести еще пару примеров, которые уже использовали: Диско-клуб для глухонемых. Клуб оборудованный вибро-полом и вибро-стенами, помогающий людям с ограничениями по слуху собираться вместе и слушать не живую музыку. Как обычный клуб, только музыка там делается из вибраций и предназначена для глухонемых.

Или ещё, выставка работ, созданных людьми с ограниченными возможностями. Здесь правда наподобие фандрайзинга, то есть организатор собирает людей-инвалидов и их творчество, организует выставку...рекламирует. На выставке берутся небольшие деньги за вход + можно купить работу (картину, скульптуру, или что то ещё, изготовленное "не таким как все человеком") (например с ДЦП). Естественно деньги перечисляются самим инвалидам. И самим можно подзаработать, и немного решили проблему инвалидов (помогли им заработать + некоторым дали перспективы\возможности творить в дальнейшем).

То есть логика такая - создать проект, в котором основной категорией будут выступать люди-инвалиды ( или малоимущие семьи, или дети-сироты, многодетные семьи, или даже бомжи, т.е все слабозащищенные слои населения). И через этот проект их как либо задействовать + решить их проблемы + выдвинуть это всё как бизнес проект.

Надеюсь я нормально описал. Кстати идея с клубом хорошая, самому нравится, но уже задействованная [​IMG]
  4. Best_orel

Best_orel

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Бери идею - дарю, разрабатывалась на Селегере но товарищ ее забросил насколько знаю. Сама идея - социальная адаптация бомжей, т.е. именно тех кто волей случая остался без жилья, не алкоголики и тд. такие программы бюджет оплачивает с радостью, помочь устроиться (на всякие фермы и тд с радостью берут - платить не много и народ работает хорошо если реально хочет подняться по социальной лестнице)
    Так же не для кого не секрет, что сейчас благотворительность одна из форм ухода от налогов - можно поговорить с крупными бизнесменами и предприятиями. ну дальше думаю если подойдет то разовьешь.)
  5. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    от налогов гораздо проще можно уйти, чем через благотворительность.
  6. Best_orel

Best_orel

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    от налогов гораздо проще можно уйти, чем через благотворительность.
    а как же попиариться? При том по сути бесплатно)
  7. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    когда уходишь от налогов- лишний пиар ни к чему.

Поделиться этой страницей