1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Соляная комната в частном доме?

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Юстина, 18 дек 2014.

1. Юстина

Юстина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот возникла такая идея, оборудовать небольшую соляную комнату у себя в доме. Комната есть свободная - 8 кв.м, деньги тоже, так как самый главный плюс для меня это доказанная эффективность при профилактике заболеваний органов дыхания (это у моих детей часто), кожных болезней, сердечно сосудистых и повышение иммунитета, собственно эти факторы и подвигли мне на оборудование такой комнаты, чисто для семейного использования. Вложится в здоровье родных, так сказать. И мне нужна Ваша помощь, по возможности, может кто-то слышал о компетентных мастерах в этом деле, чтоб не просто построили лишь бы как и уехали, а сделали на совесть, объяснили всю систему, как обращаться с оборудованием и т.д. и конечно хотелось бы получить гарантийное и после гарантийное обслуживание. Если кто-то в курсе, слышал что-то или может сказать что-то по теме, с радостью выслушаю, можно и в личку Изображение А то инфы в сети масса, а вот кому можно доверять не понятно.
  2. Kornet001

Kornet001

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такие комнаты принято называть галокамерами. Кроме наличия соляного аэрозоля в помещении должна быть строго определенная температура и влажность. Поэтому денег нужно вложить немало...
    Кстати, опытного врача тоже придется нанять.
  3. Юстина

Юстина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да именно так, но я планирую чтоб в соли был пол и стены, не только аэрозоль. К тому же в сети видела фирмы, которые все устанавливают и обучают. Не думаю, что прям обязательно постоянно нужен врач, по первой да...
  4. Радужная

Радужная

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Друзья оборудовали соляную комнату в своём мини-отеле. Они обращались в Галопрофф, им и проект разработали, и саму комнату построили. Вы посмотрите в интернете, у них реально адекватные цены, плюс ребята очень мобильные, выезжают в любой город. Их сотрудники обучили персонал отеля, так что проблем с эксплуатацией комнаты не возникает. Она очень проста в использовании, работает от обычной соли.
  5. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    А в каком месте бизнес-идея?
  6. Юстина

Юстина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы знаете почитав сайт, да и расспросив свое окружение, я понимаю, что как раз на этом можно и заработать.... К примеру будут ходить с детками к нам, и платить за сеанс... Как считаете, это реально?
  7. Kornet001

Kornet001

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Заниматься самолечением вы, конечно, можете без врача, на свой страх и риск. Но мы же говорим о бизнесе. А здесь без квалифицированного медицинского персонала и кучи лицензий легально вести дела не получится...
  8. Адалет

Адалет

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А в каком месте бизнес-идея?

идея в рекламе сайта

тут стали такие темы часто появляться от новых посетителей форума
  9. Kornet001

Kornet001

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если, не дай Бог, с чужим ребенком после "соляного сеанса" что-то случится - вас посадят. А легальное открытие частной клиники - дело долгое и затратное. Хотя, при наличии солидного стартового капитала возможно все...
  10. Радужная

Радужная

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так дети же с родителями будут ходить, на них ложится ответственность. Не думаю, что автор будет их принуждать))) А на ссчёт частной клиники - согласна, это дело непростое, да и капитал нужен ну очень солидный
  11. Kornet001

Kornet001

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Именно родители и подадут на вас в суд. Впрочем, неприятности могут произойти и со взрослыми. Например, при туберкулезе и ряде заболеваний почек соляные пещеры категорически противопоказаны. Кто будет обследовать клиентов?
  12. Радужная

Радужная

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такие неприятности могут случиться в любом салоне и от салона они не зависят. Например, АЦ массаж противопоказан при варикозе и тут уж выбор клиента - посещать массаж, иметь гладкую кожу и усугубить состояние вен или беречь вены и смириться с апельсиновой коркой на бёдрах. Аналогично и с соляной комнатой. Владельцы должны предупредить заранее обо всех противопоказаниях, ну а нести ответственность за наше сознательное решение посещать камеру будем мы. Другое дело - это если владельцы не предупреждают о возможных последствиях, это по меньшей мере непрофессионально и часто бывает опасно, да и владельцам может принести большие неприятности. Но в случае моих друзей это исключено. Для них главный ориентир - это люди, они очень ответственно подходят к тому, что делают.
  13. Kornet001

Kornet001

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Даже если с пациентами ничего плохого не случится, рано или поздно подсуетятся конкуренты и... ваши друзья близко познакомятся со статьей 6.2. Административного кодекса - незаконная медицинская практика. :)
  14. VtopkuRabotu

VtopkuRabotu

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня тут подруга вынашивает похожую идею.
    Возможно слышали о фитобочках. Что-то типа минипарилки,человек заходит в бочку,она закрывается,а голова остается снаружи.
    Тоже очень полезная,для похудения,поры чистит и т.д. Есть и противопоказания.
    Конечно это больше пойдет как доп. услуга в салоне красоты,но вот думаем как это провернуть чтоб только бочка,плюс еще несколько сопутствующих процедур,массаж,пилинг,еще что-то...

Если арендовать помещение,скорее всего не вывезем на одной услуге,надо будет часть помещений сдавать в субаренду под те самые сопутствующие процедуры. Мне этот вариант не симпотизирует.

Так же есть такой вариант,мы живем в двухкомнатной квартире,живем в основном в маленькой комнате,зал абсолютно пустой,и вообще туда не ходим.Вход в квартиру прям между комнатами,есть возможность отгородить нашу комнату дверью,зал получиться как самостоятельное помещение и все это там организовать...

Стоимость одного сеанса в бочке 300-500р у нас в городе. Как правило берется комплекс процедур, раз 10 на месяц. Комплекс рекомендовано проходить раз в пол года,но можно и чаще,кому как нравиться.

ИНТЕРЕСУЕТ - не запрещено ли такое открывать в квартире,тоесть нежилое помещение. Требуется ли разрешение,и т.д. И вобще стоит ли ?

Что скажете ?
  15. tehvek

tehvek

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Тему о фитобочках в своей квартире уже обсуждали, но как я помню конкретных рекомендаций никто не дал. Удачи.

Поделиться этой страницей