1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Стекло-порошок, как сделать?

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Duxx, 18 дек 2014.

1. Duxx

Duxx

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    по сути я эксперементатор, при очередном эксперементе остро встал вопрос: как сделать из куска стекла-порошок? Естессно в домашне/гаражных условиях.
    подсматрел в нете ничо путного найти не смог. Провёл несколько испытаний по превращению стекла в порошок:
    1 шаровая мельница-заменил бетономешалкой и стальными шарами, эффект почти достигнут, много стекла вылетает из бетономешалки, процесс слишком длительный, жрёт много эл-ва.
    2 каток-заменил на трубу Д50 и стенками в 1см, длиной 1,2м, эффект достигнут, вот только тяжело такую бандуру катать, и труба стальная а в месте с ней в порошок попадают частицы метала, тож не айс.
    3 кухонная ступка-заменил старым подфарником от уазика))) и приварил к шару от подшипника ручку. Занятие муторное и трудоёмкое, зато эффект хороший, ток руки натирает сильно.
    4 (неизученый) возможно в стекло-мастерских при обработке стекла порошок скапливается в какойнить контейнер, а патом выбрасываеца. Или вместе с СОЖем оседает на дно картера станка.
    Кто нибудь сталкивался с такой задачей? Какой можно выход придумать?
  2. magov

magov

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Берешь трубу, запаянную с одного конца. Ставишь вертикально. Насыпаешь стекло. А с другого конца сбрасываешь массивную болванку. И так много раз. Изображение
    А тебе зачем?
  3. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    наверное старушкам в кашку подсыпать:)
  4. Duxx

Duxx

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Говорю же экспериментатор, вот встал остро вопрос, как можно делать стекло порошок в гаражно-домашних условиях. А уж его применение думаю уже патом найдёца. Но точно не бабушкам с кашку сыпать))
  5. a1n2

a1n2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кофемолка? [​IMG]
  6. Лемзаль

Лемзаль

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну если совсем в гаражных условиях, то думаю что надо делать аналог мельничных жерновов из металла.
  7. pobedit

pobedit

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    из старой стиралки попробуй что либо соорудить.типа в герметичный барабан укладывается лом стекла с шарами из под подшипников...остальное дело техники )))
  8. Махно

Махно

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Спиливать алмазным кругом?
    ...А проще забирать бесплатно в стекольных мастерских. [​IMG]
  9. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  10. Now

Now

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я в свое время тоже хотел порошок научиться делать, но до экспериментов не дошел, а тебе зачем?
    Я лично хотел для витражного искусства в мини-формочки переплавлять сразу с красителями, не знаю, может когда-нибудь и возьмусь за это дело...
  11. Duxx

Duxx

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    и для этого тоже, только не плавить, а просто с клеющим составом раскладывать по поверхности стекла или чего другого. Однажды пробывал, получилось ничо так симатишно)) вот только лучше делать это по трафарету или по рисунку на поверхности.
  12. Now

Now

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Рисунки для трафаретов есть на буржуйских сайтах, их чуть-ли не сотни тысяч там и бесплатные есть и платные, недорогие совсем.
    Трафареты я планировал делать на фрезерном станке в какой-нибудь керамике вытачивать, т.е. сначала рисунок распечатать, обвести каждый элемент на керамике, потом на фрезерном несложно любую толщину и узор выточить, далее получаем матрицу для выплавки частей общего рисунка и штампуем хоть сколько в муфельной печи. Это для маленьких декоративных вещей, типа светильников, подсвечников, а также небольших вставок в мебель, стены и др.п.
    Красителей для стекла полно в продаже, идея интересная, но как-то геморойно все это начинать...
  13. adef

adef

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если это нужно для того чтоб потом порошок красить и делать картины как из каменной крошки то знакомый который занимается этим сказал что это не то.
    Для измельчения камней он использует щековую мельницу.
    Для производства стеклобоя дык легче нанять на вечер пару человечков и в мешках херачить стекло кувалдами.
    Лучше катка наверное нет, разве что придумать что то типа двух а лучше больше металлических валов и между ними давить закидывая в жерло бутыли.
    На счет бетономешалки чтоб не летело добавте немного воды заодно и этикетки всплывут.
    Думаю возможно еще нагревать до большей температуры и в воду (не уверен).
    На счет шлифовальной машины для стекол да крошка оседает на дне ванны, но с какой периодичностью ее чистят (эт если вода по замкнутому кругу бегает) это зависит от обьемов.
  14. Анатолий 1

Анатолий 1

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у нас на трубном заводе в цеху стеклосмазки плавят стекло и тонкой струёй сливают в проточную воду. получается мелкий бисер от 0,5 до 1,5мм. прордают биг бэгами где-то тыр по 10 за тонну. если надо могу дать ссылку.
  15. DarkForce

DarkForce

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имхо, 0,5 мм это слишком много. Я бы не отказался от реального мелкодисперсного стекло-порошка, для него есть кое-какие применения, которые ещё я не видел нигде. х)

Поделиться этой страницей