1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Светильник-ночник в виде мяча

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Doom, 20 дек 2014.

1. Doom

Doom

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго дня!
    Возникла у меня такая мысль - неплохо бы иметь светильник в виде мячика. Попробую описать подробнее. Представьте мяч размером примерно как футбольный, прозрачный либо матовый, и он светится изнутри. Запнул этот мячик куда-нибудь в угол и пусть себе освещает спальню. Суть в том чтобы это не была обычная лампа в форме мяча, а именно светящийся мяч. Мягкий, круглый, без проводов (наверное на батарейках, сам не знаю:)). Света от него вряд ли будет много, но хватит чтоб не переломать ноги в темноте. На эту мысль меня натолкнули мои маленькие племянники, которые спят при ночнике.
    Думаю, что если бы на западе изобрели такую вещь, то это был бы хит. А в наших условиях возможно такое? Давайте обмозгуем.
  2. etechnics

etechnics

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Возьмите обычный мяч, обмажьте его люминифором для автомобильных дисков, о котором трубят по всему интернету, и получите желаемый результат.
  3. Doom

Doom

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нее, люминофор не гут. Он ведь не так уж светит. Да и выключить его свет нельзя. Короче, предложенный вариант мне не нравится, а сам предложить ниче не могу.
  4. Махно

Махно

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Внутри силиконового прозрачного мяча лампочка или светодиодо и батарейки. Все расположено в центре мяча на растяжках, чтоб не поломалось от удара о пол или ногу. С кнопкой включения/выключения головняк. Мешается она на поверхности мяча. Нужен пульт ДУ. Зато можно свет приглушать плавно [​IMG]
    Мяч надувной, чтоб можно было менять батарейки и лампочки...
  5. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Да навалом таких детских игрушек мячи, ежики всякие, его тряхнёшь разок, он включается на 15-20 секунд, просто всё.
  6. etechnics

etechnics

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Аккумулятор и еще один сосок но с разъемом для зарядки.

остается проблема, как запихнуть целую обычную грушу в стеклянную бутылку с узким горлом
  7. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Зачем груша?
  8. etechnics

etechnics

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    это в смысле что блок светодиоды + аккумулятор + управление будет размером примерно с теннисный мяч, его через ниппель не пропихнуть.
  9. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    значит надо это или мячик с 2х половин клеить вокруг начинки или дырку через которую происходит фаршировка заваривать, запаивать....
    маленький зорб?)))
  10. Doom

Doom

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пошло обсуждение! [​IMG] Вы мои мысли в словах выражаете прям! Про микро-зорб я тоже думал. И игрушка шарик моргающий светодиодами у меня тоже есть. Кстати эти игрушка включаюся от удара. Неплохо было бы и светильник пинком включать. [​IMG] Короче, я так понял идея имеет право на жизнь, раз ее обсуждают.
  11. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    тут где-то на форуме фирма что с резиной работает искала новые идеи для продукции. Им можно предложить)))
  12. Kolyshont

Kolyshont

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    можно еще смолой обмазать и поджечь
  13. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    кого? жестокий вы человек...
  14. lex1415

lex1415

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Выпускались на Западе, в 80-е, часы-будильник, в форме гранаты. Выключался, только если его об стенку шанадарахнуть.

Поделиться этой страницей